【香港】宜必思香港北角酒店 (Ibis North Point Hotel)

發表留言
Around the World 旅遊隨筆, Hong Kong 香港

很久沒有單純為了旅遊去香港了,這次是因為大學好友在香港工作快滿三年,即將搬回美國去芝加哥工作,所以趁著他九月離港前,趕快將promise兌現,揪了大學好姐妹一起快閃香港!

這次會選擇ibis North Point,主要是因為當年在歐洲大冒險期間,建立了對ibis飯店的信任,周遊歐洲各國不知道該訂什麼飯店的時候,就先查ibis,通常價格實惠,飯店設施該有的不會少,加上朋友住在銅鑼灣,先查了銅鑼灣附近的住宿後,發現價格只住一晚不划算,於是找了同一條地鐵線的北角,沒想到ibis North Point 距離當晚朋友訂的知名大排檔這麼近,吃完飯就可以走路回家,也算是誤打誤撞撿了個便宜(笑)

img_3813
↑香港機場,通往巴士站路上有美好風景。

img_3815
↑當天很幸運住到corner room,好姐妹說她最喜歡住corner room,問我訂房訣竅,其實我沒有特別要求,可能是因為歐洲大冒險期間曾經累積ACCOR HOTEL會員到銀卡(但後來沒有常住就降回普通會員了),也可能就是我們倆就那麼幸運(笑)

img_3816
↑廁所雖小,該有的都有,比較特別的是淋浴的地方在門後,以浴簾隔出來的一個三角區塊,我最在意飯店的熱水供應問題,所以小歸小,有熱水便是好淋浴間(?)比較倒霉的是剛好遇到帕卡颱風,隔天早上馬桶後方的窗戶上緣開始漏水,天花板滴滴答答,因為當天就要check out了,我們並沒有特別向飯店反應。

img_3817
↑非常小的兩張床,但不是我要說,認床大王如我卻睡得非常好,感覺床墊跟枕頭是有一定水準的,果然ibis沒讓我失望。

img_3818
↑可能是因為corner room的關係,桌子是三角形(?)因為房間實在太小了,基本上這張桌子沒多久就變成兩人的機上箱放置處。

img_3820-1
↑壓根就忘了我訂的時候有含早餐,自助式breakfast buffet高出我們期待,有西式、有麵包、有cereal、有粥,以平價旅館來說挺豐富的,沒想到我跟好姐妹這麼有默契,食物選擇的重複性這麼高(笑)

img_3819-1
↑或許是因為週末,或許是因為暑假,也或許這就是香港的日常,免不了見識了人流可觀的地鐵站。

總結這次ibis North Point住宿心得:的確ibis系列就是"decent"這個英文單字可以概括,一分錢一分貨,花少少的錢也不應該有五星級酒店的期待。以平價旅館而言,推薦給想要省錢又想要在市中心住宿的旅客。只不過這間ibis大概是我遇過最人手不足的分館,雖然已經網路上預先check in,旅館也寄了簡訊通知是priority check in,實際到了櫃檯卻發現還是得乖乖排隊,這一點讓我有點小失望。再者,可能一般也不會遇到颱風的情況,廁所天花板漏水我想應該也是個案吧!最驚喜之處莫過於早餐比想像中豐盛,當天早上吃得非常飽,一路撐到下午三點半去文華東方吃下午茶~


【宜必思香港北角酒店 | Ibis North Point Hotel】
138 Java Rd, North Point, Hong Kong
香港北角渣華道138號
(+852)25881111

〖費用〗
2017/08/26入住雙人房,含早餐,一晚HDK$700左右,台灣信用卡加上手續費是NT$2771,以香港的飯店來說非常便宜。

〖機場交通〗
A11公車(HKD$40)搭到最後一站,車程約莫75分鐘,下車後往大馬路方向走,過個馬路看到右前方有點螢光黃螢光綠的建築物便是。車上不找零,要自備整數,或者刷八達通。
(也可以搭A12,費用多5元港幣,車程可節省半小時左右,只不過中途就要看準站牌下車,人生地不熟的話建議是A11直接坐到底站比較省事。)

〖地鐵站〗
北角站A1出口,距離ibis腳程約一分鐘。北角站距離銅鑼灣大約兩三站地鐵,同樣是藍線。

發文作者

Welcome to my blog =)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s