【香港 】金記冰室(銅鑼灣霎東街)

發表留言
Around the World 旅遊隨筆, Hong Kong 香港

香港茶餐廳很多,好友帶我們去吃的是位於銅鑼灣的【金記冰室】,聽說是五十年的老字號,而銅鑼灣的這家分店則是兩年前才開幕,交通方便,出了地鐵站過幾個馬路就到了。

img_3821很有「港式」風味的內裝。

img_3825
上網查了才知道,所在地原先是車廠,所以做了個電車箱來紀念。

img_3826
超有港式茶餐廳的feel~

img_3829
很聰明的設計,餐具緊連著桌子,打開抽屜就可以拿到。

img_3824
我最愛的餐肉+公仔麵,超~級~好~吃~
不能喝咖啡因的我,把香滑奶茶讓給好姐妹,偷喝了一口也是好好喝~

img_3827
因為晚餐要吃大排檔,所以這餐只是止饑,三個人只吃了HKD$55,塞塞牙縫。

img_3823
乒乓球拍是菜單,頗有巧思的。

總結感想:我還滿喜歡茶餐廳的,要不是晚上要吃大餐,應該會點更多各式港點來吃。還好我們是三個人坐一起,發現很多單獨的客人,甚至兩人的客人,被要求併桌,聽說這在香港是常態,大家也見怪不怪。

網路找到的影片,有興趣可以預覽一下
by U Magazine:

 

吃完金記冰室我們就到旁邊的「住好啲」(Goods of Desire簡稱G.O.D)逛逛,聽說是香港原創,裡面的確有很多中國/香港元素的特殊產品。

猜猜這個麻將的功能是什麼~仔細看照片可以看到答案,其實是扣在紅酒杯上,讓聚會時方便辨別哪一杯飲料屬於誰,以前住國外看多了類似產品,第一次看到中式造型的十分特別!我倒是在這間店買了一張麻將造型的特色生日卡,打算明年孝敬家父用,不過實在不便宜,折合台幣快要兩百塊,想說爸爸養我也是不容易,一年送一張貴一點的卡片聊表心意也不為過吧(笑)


金記冰室| Kam Kee Cafe
香港銅鑼灣霎東街5號
5 Sharp Street East, Causeway Bay
+852 2206 4448

〖地鐵站〗
銅鑼灣站 A 出口, 步行約4分鐘

發文作者

Welcome to my blog =)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s