【日月潭】日月潭纜車+文武年梯

其實我六月底才跟A一起去過日月潭,那次是因為他要消耗公司員工旅遊補助,所以我們選了一間還不錯的旅館Spa Home,房間寬敞且整片落地窗面湖,湖景非常美,我們暱稱它「百萬湖景」~

這次的出遊是跟一群朋友,七人行沒有人攜伴,所以踩的點完全不一樣。今年以前我一直嚷嚷沒去過日月潭旅遊(只去過雲品酒店辦活動),沒想到這半年內去了兩次,真是應驗俗話說 “be careful what you wish for" (笑)

是說我這兩次去日月潭,其實遊客都不多,上網爬文發現幾年前【日月潭纜車】還需要抽號碼牌,我們這次去,完全不需要排隊就順順地上去了。(要注意的是,纜車營業時間只到下午4:00,離開的時候我就看到一名印度裔男子跟工作人員說他要上去,工作人員回他已經過了下午4:00,感覺雙方有點語言不通,囧囧的)

IMG_0046
從停車場前往日月潭纜車必經

(這組照片顯示為前往纜車途中必經之路,可以點照片放大看~)

天氣還不錯,在纜車上面可以清楚看到山中風景,人多就是搞笑,同行的不明男子們(誤)故意鬼叫裝害怕還滿好笑der。搭車過程中看到湖景、小島感到很好奇,主管單位應該要播放語音導覽讓大家更加認識日月潭XD

IMG_0096
國中到現在的好友們
IMG_0103
不明男子們(誤)

纜車到了中繼站後,我們沒有要去九族文化村,但是規定一定得下車從另一個入口上車才能折返,於是在中繼站逛了一圈,基本上都是賣一些給觀光客的伴手禮,是一個奇妙的中繼站,北京回來的不明男子之一買了瓶黑米酒(其實不錯喝唷)。

IMG_0109
鳥居前的大合照(包包是香港戰利品,可裝相機超好用)

纜車下來後,沿著周遭散散步晃晃,剛好遇到「日本文化祭」之類的活動,當地設了一個鳥居,於是我們就不拍白不拍XD

接著就是進行團體拍照活動,可以點下面的照片欣賞(?)

這個slideshow需要JavaScript。

纜車之行結束後,就前往民宿路上會經過的【文武年梯】,正對【文武廟】,也是一個日月潭景點。是說也不知道是Google的問題還是日月潭太多小路,我們這整趟不斷來來回回開相同的路,反正日月潭是環形的,Google大概想說你繞一圈eventually會到,所以導航很不給力,沒走對也不吭聲,導致幾乎是 “every路走九遍” 的地步,實在是滿好笑的,因此還打電話跟民宿說晚一點check in。

IMG_0140
日月潭文武廟到此一遊紀念
IMG_0153
文武年梯大合照(牡羊男N自我犧牲掌鏡去了)

文武年梯】的標示上寫道,它是全長150公尺的階梯,共366階,象徵一年有366天(閏年)。其實一般人千辛萬苦來到這裡,會找出自己生日合照,但我們這群爛軟人在烈日摧殘下,已喪失體力與意志力,走沒兩步就喘了,就假裝都是12月出生的吧(笑)


【日月潭纜車】
南投縣魚池鄉日月村中正路102號
049-2850666#9
*票價NT$300/ 下午4:00結束*

【文武年梯】
南投縣魚池鄉中山路63號

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s