【日月潭】兜‧Dou House 親子民宿

兜‧Dou House】是我們這次下榻的民宿,剛剛爬文後才發現它標榜〖親子民宿〗,難怪這麼多children friendly的設施~

IMG_0168
光是正門就滿令人喜歡的

一進大廳給人的感覺也很舒服,最厲害的是兒童賽車道,當天下雨,所以沒看到道上有人。

我們這次住的房型是【兜兜他家】樓中樓一晚NT$9600元,最多可以容納10人,正好我們人多,全部塞一起比較溫馨。

IMG_0207
從樓中樓的2樓往下看,客廳非常寬敞

房間進去後頗寬敞,可以點下面的照片放大看room tour。簡單來說,樓中樓的天花板挑高,所以不會有壓迫感。房間內大致可分為睡覺區、客廳沙發、乾濕分離衛浴、簡易廚房、2F活動區(有沙發)、2F陽台

睡覺是在地板上打通鋪,當晚我們剩下3男3女過夜,所以空間很充足。不過靠牆壁的風口強烈送風,怕感冒的話建議雙腳朝牆壁的方向比較保險。

廁所內的衛浴設備為馬桶一間、淋浴一間、兩個洗手槽:
(馬桶跟淋浴間皆有設門,所以若是趕時間,多人同時在廁所進行是可以的)

IMG_0215睡覺區的牆壁我跟B暱稱為打卡牆,是不是很有網美feel?(笑)

安頓好之後,我們就開車回到水社遊客中心,放生要趕回台北辦展覽的S(哭)

這個slideshow需要JavaScript。

【兜‧Dou House】在夜色之中也頗美~

放生完S之後為了晚餐覓食,一群人不知哪來的idea,想說去涵碧樓看一下有沒有的吃,又套用了每條路走九遍公式(大笑),轉了第二次才成功進入。台北俗第一次走進涵碧樓,十分古色古香,也算是了了一樁心願!不過我們最affordable的中餐廳被包場,晃了其他幾家餐廳都覺得預算太高,所以上個廁所就落跑了~

離開涵碧樓已經8點多,日月潭跟新店一樣,過了8點沒東西吃(哭),加油的時候問加油站小弟,他說連我們想吃的滷味都關門了… 路上的合菜、風味餐什麼也都結束營業(囧)

再度派出Google大神,然後誤打誤撞來到了一家奇妙的餐廳,坐在室外吃,所以用蚊帳罩住,很有露營feel,但那一餐有夠貴,也吃不飽…最後去便利商店買泡麵零食回民宿嗑!出門在外就是要吃泡麵呀~

隔天早上大家都有準時起床吃早餐,份量很令人飽足,有附上一小杯水果我覺得開心,咖啡機有serve熱巧克力大加分(不能喝咖啡因飲料的我很容易滿足),還有附甜點奶酪 🙂

IMG_0261
每人一份早餐

吃完早餐後距離check out還有一點時間,大家回房間,女生們化妝,男生們回籠覺。Check out後在民宿大廳的打卡牆拍照。

IMG_0268
打卡牆前面留念
IMG_0270
民宿會幫每組客人拍下拍立得,放在他們的拍立得牆上留念

有發現嗎?合照裡又少了一枚,從原先的7人變成了5人,你沒看錯,的確是另一位忙碌的S也被放生了(哭)


【兜。Dou House-日月潭親子民宿】
南投縣魚池鄉魚池村瓊文巷36-10號
049-2895111
0965-727626
Line-ID: douhouse
http://www.facebook.com/douhousesunmoonlake

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s