【頭社】邂逅台灣之美~不期而遇的絲瓜田

1 則迴響
Taichung 台中, Taiwan 台灣

好我承認這個title有點俗,俗又有力,但我真的覺得反而這個〖絲瓜田插曲〗是整趟旅程最讓我回憶的一段,因為是只屬於我們的景點(佔有慾是有沒有這麼強?),而且是真切地「一期一會」,老實說要我們再回到exactly同一個地點應該都有困難~

這一切的一切都要拜金針花所賜~就由我們的民宿兜‧Dou House說起吧!當我們從民宿check out,正討論該選擇哪一個行程之時,民宿櫃檯人員推薦我們去頭社看金針花,櫃檯上還有一個圖文並茂的介紹,看到那照片女生們都心動了,一大片金針花海,最適合網紅去打卡啊(誤)

這位大哥不斷推薦,說那邊除了金針花還可以玩獨木舟,又說距離民宿開車15~20分鐘就到了很近,於是我們就興致勃勃地follow大哥的建議,一路直奔頭社看金針花。

開著開著到了導航指示的地點,下車往裡面走,怎麼看都有點怪怪的,原來我們誤闖了一塊特別開發的露營區,這區域的主人阿姨感覺也是看多了,從房子裡走出來劈頭就問「是要看金針花嗎?」她說入口改過,叫我們繞回原路看綠色的招牌走。

我們五個人心想,我們開了半天哪有看到什麼什麼綠色招牌?想說不如就算了,謝過阿姨後就牽車開原路回去吧。

ㄟ !還真的就在車子回頭的路上,出現寫著「金針花海」幾個大字的綠色招牌,綁在視線中的電線桿上,就這樣我們一路follow這神秘的綠色招牌,繼續開了5~10分鐘,然後又出現了紅色招牌也寫著「金針花海」,在一片confused之中,在一個我們自認為的岔口停下了。

然後就從一個我們自以為的小路走進去,看到遠方有些黃黃的植物海,我們想說,應該走近一點就是金針花了吧!就這樣走啊走的,越走越奇怪,一看,這不是絲瓜嗎!

IMG_0279

B後方的就是我們停車之處,我就是在入口小路上回頭拍的(沒拍到空景,犧牲一下B)

IMG_0278

入口處有一片樹海(對植物不在行,難以辨認種類)

IMG_0283

走到深處發現是肥美的絲瓜

IMG_0286

看我身後的景深,就知道這片絲瓜田有多大

IMG_0288

旁邊那位不明男子,這個表情是嫌我頭髮臭嗎XDD

IMG_0293

台北俗很少見到田裡的絲瓜,合照一張只是剛好

IMG_0295

不明男子們發現我的陽傘是個好東西,說一走進傘下就涼了10度(浮誇)

沒錯,這支影片就是整個〖絲瓜田插曲〗的精髓所在!!!

延續去年七月底去台東出遊的傳統,不知為何,出遊期間壽星本人就是會消失(向宇宙投遞黑人問號)?!

今年也一樣,壽星第二天就消失了,於是我們錄了一段影片恭祝壽星,影片尾聲為了保護當事人,名字經過消音處理。(為了消音,使用免付費軟體剪完畫質稍差,反正當事人有原檔就好XD)

如果不懂梗在哪,可以上網搜尋Coincidance。這支舞也貫穿了整趟旅程,北京回來的不明男子不斷replay,還指揮大家一起排練,終於在絲瓜田裡讓他如願,動員所有人抖肩 XDDD

IMG_0296

好奇是什麼東西被包起來,原來是火龍果!

IMG_0298

原來火龍果是這樣種出來的

IMG_0301

絲瓜田裡被烈日摧殘後思索著下一站(幸福?)

IMG_0302

找回金針花真正入口

IMG_0305

原來是要進入園區才能欣賞金針花

走到快要入口處後發現又是一個有點被騙(?)的景點,所以作罷離開了~

IMG_0307

回去牽車的路上看到野生石蓮花(應該是野生吧!)

臨時起意錄完影片,又發現金針花海其實要進入「生態博物館」才能觀賞,被規劃成有點像兒童體驗館的主題園區,跟想像中不太一樣,大家似乎也因此喪失興致,既然肚子有點餓,就往埔里方向移動覓食去了。

PS. 我們進入絲瓜田沒有以手觸摸農作物喔!

發文作者

Welcome to my blog =)

One thought on “【頭社】邂逅台灣之美~不期而遇的絲瓜田”

  1. Pingback: 【埔里】Montréal Style Restaurant 蒙特利爾餐廳 – 全台灣最有個性的餐廳 – C is for Christine

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s