【工作紀錄】2017.10.11 壹週刊萬聖節專題拍攝

2 留言
Work Work Work 工作隨筆

很久沒有進棚拍攝專題了,這次跟壹周刊編輯配合,拍了一個〖萬聖節〗的專題,含平面的壹周刊與網路的動新聞。為了搭配時節,編輯指定要〖紅衣小女孩〗與〖安娜貝爾〗妝,溝通過程中,有強調要「時尚版」的兩個妝容,並非寫實版的阿飄妝,否則對於品牌印象度會扣分啊(呵呵)

坦白說我覺得自己有點像「彩妝師孵育師」,因為公司的彩妝老師S過去的經驗集中在手錶與保養,是第一次來到彩妝品牌服務,其實在這一塊並不是很有經驗,所以跟媒體配合的過程中,我需要溝通的細節比較多,許多對我來說習以為常的步驟,對她都是全新的經驗,也幸虧她學習的很快,我只要好好認真說明一次,基本上她都跟得上。

例如在我手上,她解鎖了以下成就:記者會登場上台示範最新妝容、以特殊妝拍攝媒體專題(也就是本次壹周刊的合作)、與媒體近距離餐敘講解示範彩妝。在壹周刊專題拍攝日之前,先跟編輯確認好拍攝reference後,就寄給彩妝老師S,並請她連假先練習,才得以順利進行。(想到去年我剛進公司,在櫃上有個臨時的媒體直播,現場cue也是同期進公司的S臨機上鏡,被她以一些理由推掉,到現在可以獨當一面,難怪我自以為孵育師哈哈,新創公司的公關難為啊)

拍攝日10/11剛好是雙十連假的第一天,於是我在四天前就先備好了彩妝箱。(我還因此跟主管申請,去買了一個登機箱做為彩妝箱,否則叫我是要怎麼扛這些彩妝品~是說我覺得自己滿厲害的,急用可以買到$1800左右的登機箱也是一種技能嗎?!新店HOLA真是我的好朋友~)

左圖是準備拍攝用品的過程,不得不把零零總總的產品攤開來,再進行分類裝入箱子的左右側。想當年剛「出道」第一次辦記者會的時候,什麼都不懂,備品東漏一個西漏一個,被罵到臭頭,還好現在是老鳥,這次也很小心地把握「寧可多帶,不可漏帶」的原則,能想到的就都塞進去,否則攝影棚位於內湖,臨時缺品項可是很難救火的說。

攝影棚一進去就是一個空曠的空間,衣架上掛著編輯借到的衣服,也是今天要給model穿的。

IMG_0930

自己打包的產品一字排開頗壯觀

IMG_0935

彩妝師S為今天的model田以熙上妝

IMG_0947

正式開拍/開錄彩妝師上妝步驟

IMG_0955

髮型師隨時需要幫model調整髮型

IMG_0965

這次還多了一個外拍的景,來到內湖的一個公園(忘了名字)

IMG_0961

現場補妝、整理頭髮

IMG_0967

眼影再加強

IMG_0994

拍攝一個cut需要這麼多工作人員

IMG_1006

工作人員隨時待命

IMG_0998

用我的相機側拍:美

IMG_1022

再拉回攝影棚拍第二個妝容

IMG_1027

猛一看真的會嚇到

IMG_1035

幕後花絮

IMG_1040

我的相機側拍

IMG_1048

真的滿有一回事的

這兩張是編輯最後選出來的成品照,真是又美又令我害怕XD

59F20B17-1CB2-4474-9DA7-0039EBF1B04A

最後上刊的成果我覺得非常美~因為壹周刊一般而言是比較寫實派/新聞導向,但這次的合作美感跟話題性都有到位,覺得非常非常開心!!!尤其S用眼線液畫的「斑駁效果」好成功,她說前一晚練習的時候是她第一次畫,還出動了有特效妝專長的朋友指導她,成果很不錯,讓我佩服~

 

動新聞版就比較娛樂導向了,分成兩個影片露出:

  1. 小S來看!亡美紅衣小女孩妝這樣畫!
    http://www.nextmag.com.tw/breakingnews/fashion/361872
  2. 網美想當亡美! 萬聖節妝安娜貝爾靠這招
    http://www.nextmag.com.tw/breakingnews/fashion/362238
發文作者

Welcome to my blog =)

2 thoughts on “【工作紀錄】2017.10.11 壹週刊萬聖節專題拍攝”

  1. mycubiclechic 說道:

    This is so interesting. Perhaps as bloggers there’s a piece of the pie for us… .because we’re one stop shop and photoshoots are literally one blogger and one photographers! OBviously the level of professionalism and results are still different… but this is super inspiring to read!!

    • Wow you actually went through my blogs! It feels very rewarding that you found this piece inspiring. Yeah, like you said, bloggers/YouTubers are mostly like one stop shop. On the one hand it’s more work for one person, but on the other hand it has less limitations.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s