不敢置信,跨年夜被求婚了!

5 留言
My Wedding Diary 婚禮日記, Proposal 求婚

是女生難免會做夢,但是當這一天到來的時候,一切卻這麼不真實。

 

關於結婚

記得剛交往不到三個月,A在奈良的guest house無預警問我:「妳想要什麼時候結婚?

美國文化洗腦太深,不瞞您說,當時內心OS是:呃,我們交往連三個月都沒過,現在就談結婚不會太早嗎?

驚嚇到下意識想倒退嚕,但是房間太小,只能故作鎮定拿出公關本領呼嚨:「When the time is right.」

 

My Dream Proposal

早在今天發生前,A就明示加暗示,問過我喜歡哪一種求婚方式。要兩人就好,還是喜歡聚光燈式的大庭廣眾?坦白說,以前的少女心只有兩套劇本:

  1. Coldplay演唱會,在Chris Martin唱到Yellow的時候被下跪。
  2. 冰島或是北歐看極光,極光之中被下跪。

1不可能,去年五月Coldplay終於來台灣,Yellow出來的時候我是哭了,但旁邊不是A(哭)。2的機率太低,只能妄想。

於是我提出心願:一定要讓我帶妝,一定要很用心,一定要講感人的話讓我哭,一定要拍照或錄影記錄

A反應「指令」中最難的部分是攝影:「妳這麼聰明一定穿幫」。但強者我朋友Cubible Chic 曾說,她在北海道雪地裡被求婚,最扼腕的就是沒有「活動記錄」。我當然謹記教訓,只能說這是晚結婚的好處(?)

 

THE Proposal

說實在,被求婚的當下頭腦一片空白,難以從記憶的圖資中搜尋當時的片段;能夠記得的是,A有多麼用心。

2017/12/31 在大學好姐妹H家跨年。準備上頂樓看101煙火加倒數,平常不愛照相的A,GoPro卻不離手。「該不會是要在煙火之中下跪吧?」心跳突然加快。倒數完畢,什麼都沒有。果然是我多心。

倒數的激情過後,回到H家,男主人召集朋友們到客廳電視機前,準備播放GoPro影片。老娘心裡murmur:「我剛不就在樓上看煙火本人,是有什麼好看的?」身體依然很配合地乖乖坐下,邊坐邊覺得怪,A為什麼不在我旁邊一起看?他在幹嘛?

第一支影片出來了,是上頂樓倒數前,眾人在鏡頭面前舉杯歡呼,向2017說再見。

第二支影片接著播,Yellow的前奏一下,我頭皮就發。麻。了!!!

OH MY GOD, THIS IS HAPPENING!!! 」內心不斷尖聲驚叫。

螢幕上出現了許多面孔,有常見面的台灣朋友,也有一年只能見面一兩次的海外親友,說著對我們的祝福。這些面孔的所在地橫跨台灣、日本、美國、香港。認真算了一下,影片中總共出現33人,甚至包括我的爸爸、媽媽、弟弟。

又驚又喜,在眾目睽睽之下有點害羞的我,雙手掩面,不斷驚呼「歐買尬」!雖然一直狂笑,心裡是滿滿的感動,在頭腦一片空白中噴出了幾滴眼淚。

畫面黑去,只剩背景音樂A Thousand Years

A從電視後方走出來,一手端著插有蠟燭的檸檬蛋糕(求婚蛋糕?!),一手拿著近期在少女間最夯的波波氣球,小心翼翼走到我面前,將蛋糕放下,坐到旁邊的空位。

「把手給我」我乖乖把手交出去,他繼續說。

「妳還記得,我們在一起的第一天,我說把手給我…」我點點頭。太過緊張興奮,接下來斷片了(囧)

把手機裡的側拍影像翻出來複習,原來是這麼感人的真情告白:

「跟妳在一起的時間,很多的溫暖,很多的安慰,很多的快樂。」

「跟妳在一起的時候,心裡有很多的平安,所以有很多的力量想要照顧妳。」

「永遠把妳當成我的第一位。」

「請妳給我這個機會,履行對妳爸的諾言。第一:我之後會繼續照顧妳;第二:請讓我繼續疼妳。」

最後就是壓軸:

「妳願意嫁給我嗎?」

S__25329795.jpg

親愛的未婚夫,謝謝你這麼用心安排,背著我聯絡世界各地親友,將祝福集結成6分30秒長度的求婚影片,謝謝你滿足了我對求婚的所有心願。

2018對我們來說,肯定很精彩♡

 

※後記1:謝謝所有貢獻影片的親友(聽說被限制7秒很逼人XD),謝謝H夫婦免費提供無價場地,謝謝A的朋友黃提供GoPro,謝謝未來的伴娘M剪接影片,謝謝當天在現場一起跨年的朋友們演技一級棒又幫忙攝影、錄影,謝謝所有參與我們生命的各位!

※後記2:其實交往前,就有預感會跟A結婚。只是交往兩個半月就被A拿出來討論,還沒心理準備有點驚嚇,不是真的呼嚨,人家也是很認真的!

發文作者

Welcome to my blog =)

5 thoughts on “不敢置信,跨年夜被求婚了!”

  1. Bea 說道:

    還說會很長,一點都不長啊,一下就看完了!哈哈,期待婚禮~

    Liked by 1 person

    • 哈哈哈,因為我刪掉中間一大半什麼受洗不受洗的,又加上分段標題~幫自己拍拍手!謝謝忠實讀者B再次的鼓勵!愛你~

      Liked by 1 person

      • Cubicle Chic 說道:

        哈哈哈什麼受洗不受洗的都洗了你就夠了吧! (to A)

        Liked by 1 person

  2. Cubicle Chic 說道:

    哀歐看了我都眼匡濕潤!怎麼那麼感動!沒參與到真的很扼腕 ….  希望婚禮一定可以參加到!!

    掰惹味我其實很想藉今年度蜜月的機會回到北海道找好攝影師叫他重新給我求一遍 …….LOL  一輩子的失落啊!!!

    • 哎額,一定是我寫得太感人(自己說)!婚禮妳能不能來就看上帝的安排了(受洗了可以這樣說吧啊哈哈哈)~單藍是妳能來最好!

      真是好險我有聽取妳的教訓,也真是好險A是可造之材,沒有讓我步上妳的後塵,恩人啊!妳也可以在北海道自己插tripod,自己擺pose自己補拍!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s