【Studio Wonkyu】夢想中的韓國婚紗-②Rosa Sposa禮服挑選

發表留言
Engagement Photo 韓國婚紗, My Wedding Diary 婚禮日記

行前準備

12月結束諮詢與簽約之後,與Fini、Bella創立的LINE群組沉寂了三個月,直到3月初,也就是出發前的一個月,Fini請我收信,把email內的行前通知詳讀。

行前通知很詳細,有韓國本社、攝影工作室、禮服店、美容室的地址,也有每天的行程規劃、注意事項、簡單的旅遊資訊、換錢資訊,以及機場交通等。這部分需要詳讀,避免打包行李的時候漏掉重要物件。

這次我搭的是韓國廉價航空t’way(德威),行李託運限重15kg,所以連高跟鞋都省略。事後證明,真的不需要帶,韓國攝影棚應有盡有,非常amazing!

包套內可選擇將一套白紗換成自備的便服拍攝,我想要多點婚紗鏡頭,便服也懶得帶了。若要說特別為了拍攝準備什麼,除了Nu Bra膚色內褲隱形眼鏡放大片、妝髮時穿的襯衫之外,我真的是一身輕便地飛去韓國!(最「重」的是尾款四百萬韓元等值外幣

倒是新郎稍微麻煩一點,因為包套只附現場租借一套西裝(限黑色或灰色),建議新郎要從台灣自備一套西裝(若嫌麻煩是可以不帶,現場再加價租借)、長筒襪領帶(現場配件只提供領結)、皮鞋

 

DAY 1- 2018年4月5日

時間/ 內容(實際時間可能依現場狀況有所調整,請跟翻譯人員確認)

 12:00翻譯人員會到酒店接你們,與你們一起前往婚紗店 
 13:00挑選婚紗及禮服,時間約兩小時
 15:00 完成挑選婚紗後,可請翻譯人員幫你們叫車跟司機溝通你們想去的地方(翻譯不會陪同回酒店或其他地方)

 

翻譯Yumi

大約在出發前三天,會把翻譯加入LINE群組,負責我跟A的翻譯叫Yumi,是一個非常可愛盡責的台灣女生(大推!!!)。跟Yumi約定好,抵達韓國的隔天中午在旅館大廳見面,她會負責叫車,陪同我們到Rosa Sposa禮服店挑選拍照用的婚紗。(這段交通已含在費用內)

Yumi 非常準時,在約定的時間前10分鐘抵達大廳等候。一見到我們馬上叫計程車,先在車上幫我們心理建設待會的流程,也先把一些例行的溝通事項做足:

  • 挑選禮服時間限時2小時
  • 可以試穿8套禮服,選3套拍照(我選擇試穿5套魚尾﹢3套蓬裙;Yumi說一般是4﹢4)
  • 多贈送的一套迷你白紗不能試穿,只能肉眼挑選
  • 每套試穿出來請新郎幫忙拍照,Yumi也會幫忙拍照
  • 付尾款﹢拿毛片希望在哪一天?幾點過去?(Yumi會幫忙跟金先生約時間)
  • 有特別喜歡什麼婚紗風格?排斥什麼風格?(直接拿手機裡存好的圖給Yumi看)
  • 隔天的妝髮有什麼重點新娘特別在意?

跟Yumi談話過程中得知,她原先在台灣讀韓文系,後來到韓國深造,之後從事婚紗服務兩三年,難怪韓文超溜,並且關於拍攝的所有細節有問必答,還會叮嚀我們自己沒想到的部分。第一印象就非常好,覺得有她在很放心。

 

Rosa Sposa禮服挑選

聊著聊著就到了目的地,這是從巷口往內拍的景色,首爾10°C的氣溫冷到我相機都拿歪了,請大家見諒(汗)

IMG_4277

Studio Wonkyu 韓國本社與Rosa Sposa禮服店在同一棟大樓

IMG_4278

正門!登楞登愣~準備進入正題!

IMG_4279

上樓梯的過程中,會經過整齊唯美的照片牆(背影就是我們可愛的翻譯Yumi無誤)

IMG_4280

這面牆好像是Studio Wonkyu合作過的韓星,對韓國演藝圈不夠深入,不太認識

IMG_4287

走到3F就是目的地Rosa Sposa禮服店!

IMG_4289

Rosa Sposa 一開門映入眼前的景象

IMG_2661

從室內往門口拍

IMG_2662

這一區好像是開放給韓國當地婚宴租借用,非拍攝用

IMG_4291

禮服陳列區不算太大,有各式各樣的婚紗

IMG_4292

我的專屬試衣間,外面很擁擠,試衣間卻很寬敞舒適!(大心)

準備試穿時,Yumi請我把身上衣物全部脫掉,內褲留著,再穿上現場附的黑色小短褲。現場備有白色無肩帶內衣(類似小可愛),我當天穿著Nu Bra到場,就沒有再穿小可愛了。換穿不同禮服之間會穿上黑底floral print的黑袍,不怕尷尬。共有兩位韓國姊姊來幫我試穿。

S__27418653

當天試穿的八套(3套蓬裙﹢5套魚尾)

這張圖是Yumi側拍完我每套的試穿後,以迅雷不及掩耳的速度,用手機組圖編號,讓我比較篩選。我對於Yumi的熟練與效率感到非常驚艷!!!(再比一個大大的讚!

猶豫很久後,選了編號1、4、7的禮服。其實我非常喜歡編號5的魚尾,可惜整體造型與經典的緞面編號4太接近,只好捨棄(哭),改選設計帶有性感元素的編號7。

IMG_4308

認真工作的Yumi提供她專業的意見(有人可以討論好重要!)

IMG_4314

幫我試穿的姊姊之一拿捧花讓我搭配(這套現場看效果超好!照片上反而不出色)

IMG_2709

編號4的緞面魚尾上半身加上罩衫後,造型多了變化

S__27426863

迷你婚紗不能試穿,選擇不多,大概十件左右,這套的下襬脫穎而出被我選上

 

西裝挑選

選定新娘的禮服後,輪到新郎的西服挑選。同一層樓,樓梯上來右手邊是新娘禮服區,左手邊就是新郎的西服區。我們直接走過去試穿。

IMG_4344

男裝區入口

IMG_4328

櫃台

IMG_4330

成套的西裝外套

IMG_4331

試穿中的A,盡責的Yumi依然寸步不離

S__27426864

A選了這套免費租借的黑色西裝

S__27426865

這套藍色西裝需要加價租借,A覺得效果很好,就花四千台幣租下去了!

西裝加價的部分是現場結清,兩個小時的挑選結束後,Yumi跟我們再次確認隔天9:30旅館大廳見,並叮嚀我們拍照怕餓的話可以自備零食。

出發韓國前就跟A說,禮服試穿後,若沒沒特殊行程,想去拍證件照。聽說韓國證件照修圖技術高超,登記結婚又要換發身份證,不想沿用舊照,乾脆利用這趟造訪韓國一起處理。於是問了Yumi地鐵怎麼去梨大後,下午三點就準時解散了。

為了隔天拍照保持最佳狀態,去梨大吃飯﹢拍證件照﹢附近逛逛之後,便早早回旅館休息。


【Rosa Sposa 禮服店】
首爾特別市江南區清潭洞3-7 3樓
(서울시 강남구 청담동 3-7번지 3F)
(3-7 Cheongdam-dong, Gangnam-gu, Seoul, Korea)
+82-2-3443-6555


【Studio Wonkyu 夢想中的韓國婚紗全系列】

  1. 諮詢與報價
  2. Rosa Sposa禮服挑選
  3. Soonsoo 美容室
  4. Masterpiece 攝影工作室
  5. 韓國本社付尾款&拿毛片
  6. 落選毛片搶先看
發文作者

Welcome to my blog =)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s