【韓國】廣藏市場(Kwangjang Market)

發表留言
Around the World 旅遊隨筆, Korea 韓國

首爾婚紗照之旅,工作天約兩天,實際待了約莫五天。

知道拍婚紗照累人,這趟出遠門罕見地沒做功課,走一個「隨意探險」的路線。除了證件照事先在台灣查好資料,其餘零散時間都交給地陪J安排,沒想到也造訪了不少景點。

J是韓國人,是我在美國讀高中時最好的朋友之一。這趟旅程直到拍完婚紗照當晚才見面。

J帶著飢腸轆轆的我跟A到廣藏市場覓食,A對於這種local景點情有獨鍾,J的安排不禁讓我在心中豎起大拇指~👍👍👍

廣藏市場〉類似台灣的夜市,有各式攤販,販售各種韓國小吃,J說最有名的是綠豆煎餅

IMG_3029

我們點了這家綠豆煎餅

看我們包這麼緊就知道,四月初的首爾氣溫還停留在冬季,最後悔沒帶毛衣!

IMG_3030

兩種口味的綠豆煎餅、配菜醋醃洋蔥馬格利酒👍👍👍

綠色瓶裝的馬格利酒是韓國特有的米酒,從以前住美國開始就很喜歡喝,味道像是加了氣泡的乳酸飲料,6%的酒精喝起來沒什麼酒味。

IMG_3053

J說這攤很有名,老闆娘上過電視(柱子上的播放器不斷replay畫面)

不得不稱讚韓國的路邊攤,我們屁股坐的凳子,有自動加熱功能。首爾夜裡快要凍僵的我,靠著暖屁股回溫XD

IMG_4411

我們點了一盤泡菜餃子

img_30501.jpg

比起泡菜餃子,我更喜歡這碗清湯麵,麵條軟Q,湯頭鮮甜好喝!尤其冷天吃更暖心~

入夜的廣藏市場,給我的感覺很像台北的傳統市場。

IMG_3035

這一攤有讓我瞬間回到迪化街的錯覺

廣藏市場裡,好幾攤同時在賣生魚片與關東煮,6°C的天氣不適合吃生冷食物,否則很想品嘗一下韓式生魚片。


【廣藏市場 서울 광장시장】

[地址]
首爾特別市鍾路區昌慶宮路88 (禮智洞)

서울특별시 종로구 창경궁로 88 (예지동)

[地鐵]
首爾地鐵1號線鍾路5街站8號出口徒步100m
首爾地鐵2號線、5號線乙支路4街站4號出口100m

[官方旅遊資訊]
http://big5chinese.visitkorea.or.kr/cht/SH/SH_CH_7_5.jsp?cid=333536

發文作者

Welcome to my blog =)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s