【花蓮】蘑菇屋-彷彿置身童話世界的幸福民宿

發表留言
Hualien 花蓮, Taiwan 台灣

2018年真是婚禮連發的一年!除了自已的婚禮之外,還有國中密友B、弟弟、大學BFF的婚禮,全是生命中最重要的人~

擁有少女心的B一直有個心願,就是要去花蓮住🍄蘑菇屋🍄。喬了半天,從原先的1月改成我回台灣後的4月,利用一個週末,從台北衝去花蓮兩天一夜,作為B的「告別單身之旅」。

IMG_4471

▲大清早的台鐵普悠瑪上,吃著B媽媽準備的愛心早餐,踏上本次花蓮之旅。

到了花蓮火車站,打電話給民宿主人珊珊,她請我們到「後站」,搭乘民宿合作的計程車「國聲」,單趟到民宿只要NT$150元。

▲抵達花見幸福民宿,從外觀還看不到蘑菇屋。先進入民宿大廳跟老闆娘打招呼,牆上的櫃子擺滿小矮人裝飾。

IMG_4479

▲從大廳窗戶看出去是一片池子,遠處有一架白色鋼琴。

IMG_4480

▲蘑菇屋就在鋼琴旁邊,隱身在樹林之中!

 

Room Tour

IMG_4561

▲從大廳旁的小徑穿越中庭,走到底就是蘑菇屋,實在太可愛了 🍄

IMG_4522

▲開門後馬上進入FRT材質砌成的童話世界。(不是水泥喔!)

IMG_4534

▲連廁所的浴缸都像是奇幻世界的一員。

IMG_4537

▲造型火爐實在太趣味了。

IMG_4541

▲通往二樓的側邊牆上充滿了童話佈置。

IMG_4554.JPG

▲通往二樓的樓梯沒有單拍到,放一張民宿工作人員訓練有素的取景 XD

IMG_4542

▲二樓是兩張大床。

IMG_4548.JPG

▲躺在床上可以看投影到天花板的迪士尼卡通!!!(覺得投影到天花板這點太屌)

IMG_4520.JPG

▲若要出門,可以用這個鎖頭鎖門,連鎖頭造型都很像童話故事啊!

IMG_4568.JPG

▲夜晚的蘑菇屋也滿有氣氛的。

 

Amenities/ Complimentaries

IMG_4525

▲民宿招待的下午茶,部分來自花蓮有名的〔邊境法式甜點〕。(芒果乳酪慕斯無敵好吃~)

IMG_4528

▲招待的水果。

IMG_4529

▲冰箱內的沙士、 Smirnoff Ice 可以免費使用。

IMG_4527

▲備有咖啡機、茶包、奶精等等。

IMG_4531

▲瓶裝水好貼心。

img_4532.jpg

▲廁所內提供的四組毛巾以大象造型示人。

img_4535.jpg

▲L’Occitane歐舒丹的衛浴用品有質感。

IMG_4595.JPG

▲Disney公主系列DVD好齊全。

IMG_4591.JPG

▲隔天回到大廳吃民宿提供的早餐,份量對女生來說很足。

 

Costumes

來住蘑菇屋的重頭戲之一,就是穿上民宿提供的特殊服裝。當時我在收行李,感謝S幫我一件件拍攝。

▲有大人穿的白雪公主、瑪利歐兄弟等等 costumes,還有小孩穿的白雪公主服裝。

IMG_4622.JPG

▲白雪公主bride to be 😂

20180415 變裝秀_180506_0040

▲不好意思找人拍照,我們自己用 iPhone 設 timer 拍 XD

20180415 變裝秀_180506_0030

▲Luigi & Mario.

20180415 變裝秀_180506_0019

▲瑪利歐兄弟奮力跳了很久才拍到這歡樂的照片!

 

住宿心得總結

聽說老闆娘珊珊為了打造夢想中的蘑菇屋,砸了五六百萬呢,也難怪會反應在住宿的價格上。若四人入住,平均一晚要兩三千不等,雖然不便宜,但是內裝非常精緻,也有附一頓下午茶、一頓早餐,如此價格是可以接受的。

我們都覺得,應該要規劃多一點時間停留在民宿,比如躺在床上看著天花板的投影本身就很舒壓;甚至穿上costumes之後,因為拍照太嗨,拖到退房時間,否則應該會繼續拍更多搞笑照片,這些當初並沒有安排進行程。

我們有預留時間的,就是我跟S偷偷串通好,要跟B玩我之前在自己的bridal shower上玩到的「默契大考驗」遊戲。為此我也偷偷私訊了B的男友,幸好他當時在對岸出差,才不會穿幫。希望B對於這次的告別單身之旅滿意 =)

IMG_4583.JPG

▲學妹S把 bride-to-be 掛帶借我帶回台灣,這趟旅程派上用場,借B戴上。

 


【花見幸福莊園】
花蓮縣吉安鄉慶豐村中山路三段851號
0936-168-851
www.flower-happiness.com/product/detail/420.html

發文作者

Welcome to my blog =)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s