【花蓮】沒車這樣玩-慶豐麵店、慶修院、金針花田、東大門夜市

2 留言
Hualien 花蓮, Taiwan 台灣

大家聽到三個弱女子,在花蓮不打算租車,民宿又位於偏僻的花蓮縣吉安鄉,無不冒出冷汗。好在蘑菇屋免費提供腳踏車,我們就這樣騎著捷安特淑女車,在附近走走看看,消磨一整個下午。

 

1.慶豐麵店

首先解決民生問題,計程車前往蘑菇屋的路上,看到這間麵店不少人在排隊,加上民宿老闆娘推薦,從民宿離開後,第一站就先來〖慶豐麵店〗飽餐一頓。

30704179_10160645488060019_1418890423043914511_n.jpg
Photo Credit: B

一碗麵的份量大概是台北平均值的1.5倍,小胃的女孩可以兩人分食一碗。下圖左邊是我點的〖米苔目湯〗,右邊是〖扁食麵乾〗。米苔目麵條Q嫩彈牙,小菜也好吃。

慶豐麵店
花蓮縣吉安鄉中山路三段388號
0930-901-092
Facebook

 

2.慶修院(三級古蹟)

吃飽喝足後,繼續騎車,來到〖慶修院〗。台北俗孤陋寡聞,曾經造訪過花蓮四次卻沒聽過這個景點。

這裡原為「真言宗吉野布教所」,過去是日治時代,日本人的宗教信仰中心,現今已失去宗教功能,純為建築古蹟。從外觀可以看出,建築具有日式風格,入內中庭飄有鯉魚旗,散發濃濃日本味。空間寬敞又有綠地,是適合放空、散步的好去處。入園需要門票30元,可以到商店全額抵消費(5月1日起取消),我換了一包吸油面紙。

吉安慶修院
花蓮縣吉安鄉吉安村中興路345-1號
03-8535479
官網
全票30元、半票15元
週二至週日8:30~17:00(週一休館)

 

3.嘉德萱草花田(金針花田)

花蓮火車站前往民宿的路上,多話的計程車司機在閒聊中透露吉安鄉有金針花田。離開慶修院後,臨時起意,嘗試邊騎車邊尋找這片花海,還真的被我們找到了!回到民宿,老闆娘對於我們自行開發這個景點感到吃驚,因為距離並不短,其中還要穿越沒有紅綠燈的馬路(如首圖),或是無法直行的馬路,跑完這一趟,在心裡為兩位好姊妹的找路能力與應變能力比上大大的讚。

原來「萱草」就是「金針花」。入園前有塊招牌寫道:免費入園參觀,園內共有五種金針花苗,有購買需求或是想要經驗分享可以洽園主曾先生0912-521-136;所以我想應該是這位曾先生好心開放給民眾參觀吧。

黃色的金針花配上綠油油的花田,大自然的配色恰到好處。整片花海適合來幾張假掰網紅照,攝影愛好者可以在這裡待上好一陣子。位於巷弄間的花田訪客不多,除了我們三個以外,還有另外兩組外籍看護推著輪椅出來曬太陽。

嘉德萱草花田
花蓮縣吉安鄉稻香村廣豐路、廣賢二街口
Facebook

 

4.東大門夜市

晚餐想要簡單解決,於是去民宿老闆娘提到的〖東大門夜市〗,乍聽還以為是去韓國了。腳踏車也有極限,這次倚賴民宿合作的計程車,單程車資約NT$150元。
IMG_4579.JPG
一直想說為什麼〖東大門夜市〗聽起來如此陌生,原來它的前身是彩虹夜市,現由「福町夜市」、「原住民一條街」、「自強夜市」、「大陸各省一條街」四個區塊組成。我們繞完一整圈之後到自強夜市買大名鼎鼎的【第一家烤肉串】,結帳後老闆說等待時間約45分鐘,我們就先去吃了臭豆腐、逛逛,最後再領了烤肉回民宿享用。【第一家烤肉串】沒有讓大家失望,完美比例的烤肉醬讓我們意猶未盡,直嚷著買太少。

花蓮東大門夜市
花蓮縣花蓮市中山路50號
Facebook

 

結語:向來很喜歡花蓮,這次也不例外,這種沒有事前規劃的行程更增添旅遊趣味。租車也是一筆開銷,只要人對了,沒車也好玩。下次不妨到花蓮鄉間以腳踏車代步,可以看到更多元風貌。

發文作者

Welcome to my blog =)

2 thoughts on “【花蓮】沒車這樣玩-慶豐麵店、慶修院、金針花田、東大門夜市”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s