【花蓮】博愛街159巷-時尚廢墟x文青新據點

發表留言
Hualien 花蓮, Taiwan 台灣

離開網紅餐廳Oh La La,繼續使用雙腳遊花蓮,蘑菇屋民宿的老闆娘曾在入住時推薦【博愛街159巷】,說是近期竄起的文青愛地,Google顯示步行距離約25分鐘,我們就卯起來走。

IMG_4665.JPG▲從外觀看起來是普通的小巷弄。

IMG_4666.JPG▲走著走的看到一隻可愛的小黑柴!

IMG_4674 (2).JPG▲走到底發現原來小黑柴來自人氣咖啡廳【斗。宅商社Cafe&Bar】,黑柴叫做斗財 XD

IMG_4676 (3).JPG▲店裡還有一隻赤柴叫囍妹,太可愛啦!

IMG_4703 (2)▲【斗。宅商社Cafe&Bar】室內座位。

▲店裡販售柴犬主題商品,筷子讓我很有衝動想掏錢!

IMG_4685 (2).JPG▲穿越到背面。

IMG_4688 (2).JPG▲【斗。宅商社Cafe&Bar】背面的戶外用餐區。

▲【博愛街159巷】有許多小商店進駐,包括手工藝品店、首作坊、小吃店等等。除了超人氣【斗。宅商社Cafe&Bar】之外,最紅的應該是【老滷十三香】,還不到晚餐時間,店家已經貼上「售完」的字樣,據說是販售名氣響亮的眷村口味牛肉麵。

IMG_4687.JPG▲接著們發現通往二樓的樓梯,上去後看到一片廢墟,好適合拍照。

IMG_4691.JPG▲從二樓往下俯瞰【博愛街159巷】。

IMG_4693IMG_4694▲二樓是好適合拍時尚大片的廢墟。

20180415_180510_0013-220180415_180510_0017▲為了拍假掰文青照,我們在兩棟不同的建築物往對方的方向拍。

IMG_4707.JPG▲廢墟的背面,很有舊時代的美。

看了【斗。宅商社Cafe&Bar】的介紹,才知道【博愛街159巷】從前是「溝仔尾內的舊郵局宿舍」,近期翻修後才有了如此面貌。

發文作者

Welcome to my blog =)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s