【Houston 休士頓】景點推薦|NASA太空中心、Galveston、市區觀光巴士、萊斯大學

發表留言
Around the World 旅遊隨筆, Houston 休士頓, USA 美國

Houston 休士頓是德州第一大城市,以人口密度而言,是全美第四大城市(僅次於紐約、洛杉磯、芝加哥),若是初次造訪,推薦以下四大觀光景點。

1. NASA Space Center 太空中心

That’s one small step for [a] man, one giant leap for mankind. -Neil Armstrong

「這是我個人的一小步,卻是全人類的一大步。」這是美國國家太空總署NASA太空人阿姆斯壯搭乘阿波羅11號登陸月球時所說的一句名言,想當然爾,休士頓最著名的景點非NASA 太空中心莫屬。雖然是隸屬於Johnson Space Center 的遊客中心,卻是普通民眾最貼近外太空的一站。

我們參加了90分鐘的 NASA Tram Tour ,搭乘遊園列車 (tram) 遊覽1600畝之大的 Johnson Space Center ,參觀了火箭園區 (Rocket Park)、真實運作的太空人訓練基地 (Space Vehicle Mockup Facility)控制中心 (historic Mission Operations Control Room)

建議安排3個小時的行程在此,除了90分鐘的遊園列車之外,還可以探索館內各式裝置,深入了解太空人的食衣住行。

Space Center Houston | NASA 太空中心
1601 NASA Parkway, Houston, TX 77058
https://spacecenter.org
門票:USD$29.25
營業時間:https://spacecenter.org/calendar/

2. Galveston 加爾維斯敦

向來喜歡海邊,這趟休士頓行讓我最流連忘返的便是靠海的Galveston。Galveston 是一座狹長型的濱海小島,屬於堰洲島(barrier island),靠著跨海大橋連接德州本島。島上有古色古香的教堂建築,例如主教官邸 (Bishop’s Palace)聖心教堂 (Sacred Heart Church)等等。我最喜歡的就是可以看海的海牆 (Galveston Seawall)

Galveston Visitor Center|加爾維斯敦遊客中心
2328 Broadway, Galveston, TX 77550
https://www.galveston.com

 

3. Houston Hop-On Hop-Off Tour 市區觀光巴士

認識一個城市最快速的方法,就是搭乘這種紅色的市區觀光巴士(這是我看過最小台的觀光巴士XD)。由於是臨時起意的行程,沒有在網路上購票,而是直接到觀光中心現場付費。觀光中心裝潢貌似咖啡廳,一度以為自己走錯。

司機兼導遊是一個大學生年紀的小鮮肉,他說自己是 born and raised in Houston (土生土長休士頓人),口條清晰,解說詳細,整整90分鐘沒有停過,對休士頓歷史瞭如指掌,每棟大樓的起源倒背如流,講到後面他嘴巴都乾了,非常認真。

觀光巴士經過的景點與地標包括 Convention Center、Historic district、Main street、City Hall、Aquarium、Financial district、Mid town、Museum district 等等。可以在導覽的過程中記下自己感興趣的地方,再安排造訪。

導覽的尾聲,小鮮肉將車子停在 Hermann Park (赫曼公園)旁邊的 The Houston Museum of Natural Science (休士頓自然科學博物館),讓我們使用博物館內的洗手間。我也利用機會,過馬路去跟 Hermann Park (赫曼公園)的雕像合照,騎著馬的雕像是 Sam Houston (山姆·休士頓),當德州從墨西哥獨立出來,尚未併入美國之前,1836年-1845年曾經是一個獨立國家,Sam Houston (山姆·休士頓)即是 The Republic of Texas(德克薩斯共和國)的第一任總統,休士頓這城市因此得名。

由於全程是英文導覽,建議給語言程度有一定水準的遊客。

Houston City Tours Visitor Center|休士頓市區觀光遊客中心
1302 Dallas St, Houston, TX 77002
https://texascitytours.com
費用:USD$29.95 +小費
發車時間:10:00am、11:30am、1:00pm(我去的當天下午一點場次取消)

4. Rice University 萊斯大學

休士頓有幾間著名大學,我這次有幸造訪2018全美大學排名與Brown 布朗、Cornell 康乃爾齊名的 Rice University 萊斯大學。Rice University 得名自美國商人 William Marsh Rice (威廉·馬歇爾·萊斯),建校為其遺願,建校基金來自其遺產。造訪當時並不知道它是德州最難進的私立學校,甚至有「Harvard of the South」(南方哈佛)美名,純粹是因為與博物館順路,就先來走走。

如同我母校,Rice University 腹地龐大,校內提供 campus shuttle (循環巴士),方便內部通勤。有媲美小巨蛋之大(?)的美式足球場、足球場、網球場、各項運動設施完善。訪客進入Fondren Library 圖書館需要提供證件,聽說校內的藝廊很有名,現已關閉。造訪當天天氣很好,藍天白雲配上紅磚建築的校園,心曠神怡。

Rice University|萊斯大學
6100 Main St, Houston, TX 77005
http://www.rice.edu

更多休士頓遊記

發文作者

Welcome to my blog =)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s