【Houston 休士頓】教會|Faith Lutheran Church ⦁ Lakewood Church

發表留言
Around the World 旅遊隨筆, Houston 休士頓, USA 美國

休士頓不虧是南方大城,所到之處幾乎每個轉角都有教會。這趟旅程造訪了以下兩間。

1. Faith Lutheran Church

男友的高中同學在當地教會服事,我們也在週日一早到同學服事的Faith Lutheran Church教會做禮拜。那天發生一個小插曲,到現在還會拿出來開玩笑。

白人老先生usher很熱情招呼我們幾個亞洲生面孔,男友也拿出禮貌回應。
男友:「This is my girlfriend. 」(這是我女友)
我:「I’m your fiancé.」(我是你未婚妻)

下意識脫口糾正,聽說老先生對這笑話念念不忘,事後轉告不在現場的同學(笑)。

我們當天參加的是早上8:30的service,屬於比較傳統的形式,來這堂的大多是長者。會後高大的白人牧師跟我們幾個生面孔閒聊,他說這間教會也有提供中文崇拜,或許休士頓的華人比我想像中多。

35377A42-53FD-49E5-90D1-843E2673A1B2.jpg

Faith Lutheran Church
4600 Bellaire Blvd, Bellaire, TX 77401
+1-713-664-3048
faithbellaire.org

 

2. Lakewood Church

會來這裡參觀純屬意外。通勤時,高速公路經過上頭寫有「Lakewood」字樣的巨型建築物,原先想說是哪一家高級飯店,一查發現原來是舉世聞名的牧師 Joel Osteen (約爾·歐斯汀)所屬教會。

Joel Osteen (約爾·歐斯汀)的宣道節目我曾經在台灣電視上轉到,也看過台灣書店擺有他的著作,他的招牌笑容與捲捲頭,即使非基督徒對他也略有印象。他的第一本書《活出美好》位居紐約時報暢銷排行版,中文版由保羅文化出版發行。

Lakewood Church 是 Joel Osteen (約爾·歐斯汀)父親所建立的教會,他接手後更加茁壯。實地參觀,完全被嚇到,根本是小巨蛋規模,好心帶我們參觀的工作人員說,座位可容納一萬五左右的人數(網上查到有16,800個座位),中央有舞台,以及專業規模的燈光音響配備,每週約有五萬人來此做禮拜,十分驚人。

原來這裡過去是NBA休士頓火箭隊的球場 Compaq Center,球隊搬去 Toyota Center 後,Lakewood Church 先跟市政府租下場地,花了大筆銀子改建,擴增五層樓座位,最後再花了750萬美金向市政府買下地權。

教會的書店除了書籍、影音產品,也販有文具、裝飾品等等,我們花了不少時間挑選紀念品,男友(好啦是未婚夫)甚至搬了三個居家裝飾品回台灣,為了布置婚後新家用,平常不愛逛街的他也只有這時候會逛的特別用力(笑)。

FB467C0C-764C-44BE-BC22-D24AC35776A2

Lakewood Church
3700 Southwest Freeway, Houston, TX 77027
+1-713-635-4154
www.lakewoodchurch.com

 

更多休士頓遊記

發文作者

Welcome to my blog =)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s