【Los Angeles 洛杉磯】遊子日常|long stay 我還做了什麼?

發表留言
Around the World 旅遊隨筆, Los Angeles 洛杉磯, USA 美國

上篇整理了洛杉磯的重點觀光景點,這篇我想記錄一下這趟 long stay 我還做了哪些事。

 

Los Angeles|洛杉磯

1. Museum of Illusions|幻覺博物館
6751 Hollywood Blvd, Los Angeles, CA 90028

大學室友兼BFF帶我去〖Museum of Illusions〗,利用3D畫作造成的 optical illusion (視錯覺),達到類似魔術的效果,來這裡放得越開越好玩,也見識到美國網紅的拍照功力!我以為這種拍照打卡活動是台灣的強項,沒想到美國也流行起來,可能對主辦單位來說,成本低又有賺頭吧。粉紅色背景的封面照就是在這裡拍的。

2. Aladdin The Musical|阿拉丁音樂劇
Pantages Theater: 6233 Hollywood Blvd, Los Angeles, CA 90028

跟大學好姊妹們去擁有將近90年歷史,好萊塢有名的 Pantages Theater 欣賞〖阿拉丁音樂劇〗。實在太過癮了,不論是舞台設計、演員服裝、歌舞橋段,每個都是從百老匯直接搬來洛杉磯原汁原味呈現。讓我印象最深刻的是神燈「精靈」角色,由非裔美人妙語如珠登場,貫穿整部戲,都快要搶走男女主角風采了。我最期待的 magic carpet 魔毯也在舞台上維妙維肖地帶領演員穿越星空,真是十分好奇這個機關要怎麼設計?由於是商業機密,爬文爬了許久都查不到!

3. Downtown LA #DTLA |洛杉磯市中心
649 S Olive St, Los Angeles, CA 90014

Downtown LA〗洛杉磯市中心以往給人的印象舊舊髒髒,幾乎與流浪漢住所畫上等號,近幾年市容經過整頓後,還滿有一回事的。J在建設公司上班,對於 DTLA 的轉變如數家珍,帶我進行實地走訪。原先已經訂位的早午餐竟然沒開,於是從 Tuck Hotel 附近開始走到 Spring Arcade Building,飽餐後再去 The NoMad Hotel 大廳欣賞美麗的室內設計,再到火紅的甜點店 Bottega Louie 購買馬卡龍,離開前看到知名街頭畫家 Colette Miller 創作的天使翅膀,立刻拍照留念。

 

Pasadena|巴沙迪那

4. California Institute of Technology #Caltech|加州理工學院
1200 E California Blvd, Pasadena, CA 91125

加州理工學院〗雖然不如麻省理工學院名氣大,兩者在全美大學排名基本上在伯仲之間,一樣是世界頂尖的好學校。受歡迎的美國情景喜劇 The Big Bang Theory(台譯:《宅男行不行》、《生活大爆炸》)的天才主人翁們,角色設定就是來自〖加州理工學院〗的高材生。造訪當天看到池塘邊聚集著許多曬太陽的烏龜,十分逗趣。

5. Pasadena City Hall|巴沙迪那市政廳
100 Garfield Ave, Pasadena, CA 91101

1927年建造的〖巴沙迪那市政廳〗在南加州算是比較少見的特色建築,具有地中海復興、西班牙殖民式建築風格,是攝影愛好者、婚紗業者喜愛的地標,白天、夜晚各有風情。前面提到的美劇 The Big Bang Theory ,劇中可由主角住所的窗戶看到其圓蓋屋頂。

6. Old Town Pasadena|巴沙迪那老城
23 E Colorado Blvd, Pasadena, CA 91105OldPasadena.jpgOld Town Pasadena〗是巴沙迪那從前的市中心,一度沒落後現在為大家口中的「Old Town 老城」。這裡充滿人文藝術,是適合逛街用餐的去處。我自已還滿喜歡來這裡吃飯、散步。

San Gabriel Valley|聖蓋博谷

7. ROSS|羅斯百貨
201 E Main St, Alhambra, CA 91801

Ross.jpg

(Photo Source: Google Map)

〖ROSS〗是一家連鎖折扣商店,裡面販售的物品種類齊全,包括生活用品、寵物用品、衣服、鞋子、包包、居家布置、廚房用品,甚至是行李箱、零食等等一應俱全。〖ROSS〗主打「Dress for Less」,以較少的費用來裝扮自我。可以想像成是小型 outlet,許多貨品為過季商品,因此標價皆低於市價。我還滿喜歡來這裡挖寶的,雖然是折扣商店,裡面的陳列擺設很整齊,其實就像是平常的商店一樣。那天我跟學妹S一待就是兩個小時,而且還無法空手離開(笑)。

8. Target|生活百貨
2120 W Main St, Alhambra, CA 91801

Target.jpg

(Photo Source: Google Map)

〖Target〗是一家大型生活百貨,在全美擁有將近兩千家分店,裡面販售的商品種類涵蓋食、衣、住、行。我個人非常愛逛,尤其是它提供 free wifi,如果沒有買網路,可以在裡面盡情上網!近年來行銷做得很成功,甚至推出多款與知名設計師聯名的限量品項,合作過的精品品牌包括維多利亞貝克漢 Victoria Beckham、雨靴品牌 Hunter、Proenza Schouler、Alexander McQueen、Jason Wu、Missoni 、3.1 Phillip Lim 等等,直接把平價零售的〖Target〗推向新高度。

9. See’s Candies|時思糖果
464 Fair Oaks Ave, South Pasadena, CA 91030

toffeettes-316-container-alt1.jpg

(Photo Source: See’s Candies)

See’s Candies〗台灣售價是美國的兩三倍,因此來美國必買的伴手禮非它莫屬!我自己也很喜歡〖See’s Candies〗的平價糖果,這家分店算是新開,交通位置方便,人也比較少,如果不想浪費美國時間排隊,可以來這裡買了就結帳。店員通常很親切,會招待顧客糖果 sample。熱銷品為 Toffee-ettes、Assorted Chocolates、Nuts & Chews,不過美式甜食就是肥死人不償命,滿足口慾之後必須節制囉!

更多洛杉磯遊記


【洛杉磯-long stay 活動列表】

  1. Museum of Illusions|幻覺博物館
  2. Aladdin The Musical|阿拉丁音樂劇
  3. Downtown LA #DTLA |洛杉磯市中心
  4. California Institute of Technology #Caltech|加州理工學院
  5. Pasadena City Hall|巴沙迪那市政廳
  6. Old Town Pasadena|巴沙迪那老城
  7. ROSS|羅斯百貨
  8. Target|生活百貨
  9. See’s Candies|時思糖果
發文作者

Welcome to my blog =)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s