婚紗試穿|茫茫白紗海之中尋找 The One

發表留言
Dress Shopping 挑選白紗, My Wedding Diary 婚禮日記

年初人在洛杉磯 long stay 了一陣子,利用這段時間去 dress shopping,和朋友跑了五間婚紗店,試穿了至少30幾件白紗,從一開始的少女心到後面才摸索出適合自己的剪裁,發現找婚紗跟找對象的道理似乎有那麼一點點雷同,或許一開始不知道自己要什麼,一但確認目標後下決定就非常地快速呢(笑)。

 

1. Panache古典浪漫奢華
78 S. FAIR OAKS AVE, PASADENA, CA, 91105

DSC_0049

(Photo Source: PANACHE BRIDAL PASADENA)

Panache】是 Pasadena 老牌的婚紗店,以華麗風格著稱,比較古典浪漫奢華。學生時期開車去 Old Town Pasadena 逛街一定會經過,沒想到這樣看著櫥窗看了十幾年,有一天可以名正言順走進去。特別感謝同年結婚的 BFF 幫忙安排這次的預約,促成了兩位準新娘一起挑白紗的特殊經驗。

IMG_2823.JPG
▲這張照片巧妙地讓所有成員一起入鏡,除了兩位準新娘外,還有陪同挑選的三位好姊妹環繞。

Dress-Collage.jpg
▲雖然在Panache試穿了五六套白紗,但店家只開放顧客選一套拍照,所以第二套好像是在不知情之下拍的(?)

 

2. Lovely Bride波西米亞個性風
87 EAST GREEN STREET, SUITE 206, PASADENA, CA 91105

LOCATION-CHS4.jpg

(Photo Source: Lovely Bride Los Angeles)

Lovely Bride與前一家Panache僅十分鐘左右的步行距離,因此一小時的試穿時段結束後,前往有著 ‘The Bridal Chain for Cool Girls’ (適合個性女孩的婚紗店)美稱的Lovely Bride,繼續試穿了九套婚紗。

IMG_0083.JPG▲難得可以與好姊妹一起穿白紗,一定要拍照留念~

Lovely.Bride-Collage.jpg
Lovely Bride偏向波西米亞風格,跟前一家篇傳統造型的Panache相比,Lovely Bride的婚紗更具現代感,適合有個性的女孩,穿在我身上卻缺少了婚紗感,好幾件彷彿普通洋裝。

 

 

3. BHLDN感動到眼眶泛淚
823 Newport Center Dr. | Newport Beach, CA 92660

Right_Image.jpg

(Photo Source: BHLDN NEWPORT BEACH)

BHLDN(念法為「beholden」)是許多文青去美國必逛的Urban Outfitters】旗下婚紗品牌,與複合式成衣品牌Anthropologie】為姊妹店,因此這天來的BHLDN】Newport Beach 分店就設於Anthropologie】店內中。

IMG_2998.JPG
▲特別感謝高中好友從洛杉磯往南開車一個小時,帶我到 Newport Beach 試穿婚紗。

BHLDN-Collage-2.jpg
▲在BHLDN】試穿了九件婚紗,其中一件因為太喜歡了,特別開了版面讓它獨立出來(請往下看)。這八套之中,其實滿喜歡左下角那套兩件式的婚紗,不過實在跟好姊妹的婚紗太像,看著裙擺不知不覺會一直浮現對方的身影XD

IMG_3010 (2).JPGIMG_3008 (2).JPG▲這就是完完全全打中本人的BHLDN】婚紗,再看一次還是覺得好美啊!正面是桃心領,背面是拖尾的長紗,當時站在鏡子前看著自己,一度被感動到眼眶泛淚。它還有一個很美的名字叫 LEIGH ,店內沒有我的尺寸,回家後差點衝動到上網訂購!

IMG_0063.JPG
▲離開BHLDN】前,接待業務給了一個信封,裡面裝有她的名片與一張卡片,卡片上寫有當日試穿最中意的那套婚紗細節,包含價格與建議尺寸。她的字好工整好漂亮。

 

4. SimplyBridal各類款式應有盡有
3033 Bristol St, Ste S, Costa Mesa, CA 92626IMG_3068 (2).JPG

SimplyBridal】距離BHLDN】約莫十分鐘車程,既然大老遠往南邊開了,一次試兩家比較划算。SimplyBridal】是 showroom 性質,類似婚紗陳列室,放眼望去是滿滿的婚紗,眼花撩亂,好處是什麼樣的款式都找得到。

SimplyBridal-Collage.jpg
▲前幾次試穿的婚紗多半是 A-line 剪裁,有鑑於BHLDN】魚尾婚紗帶來的莫大衝擊,來到SimplyBridal】主攻魚尾,一小時的時段內試穿了八套。但是心裡已經有了最喜歡的 LEIGH ,即使這些魚尾再漂亮,沒有打敗 LEIGH 就缺乏了想要購入的衝動。

IMG_0066.JPG
▲離開SimplyBridal】前,也得到業務準備的小卡,特別備註了當日六點前下單可以再打八折。

 

5. Grace Loves Lace來自澳洲的網紅婚紗店
1510 Abbot Kinney Blvd, Venice, CA 90291, USAIMG_4212 (2).JPG

Grace Loves Lace】是來自澳洲的婚紗品牌,蕾絲原料由法國進口,絲綢原料則來自義大利,所有婚紗皆在澳洲黃金海岸手工製造,洛杉磯的 showroom 只負責展示產品並提供客人試穿,店內不開放銷售,必須透過官網下單。

IMG_0068.JPG
▲當天陪同赴約的是媽媽與學妹S。

GLL-collage-2.jpg▲顧名思義,Grace Loves Lace】主打蕾絲,婚紗風格以合身的蕾絲為主,總共試穿了五套,有一套太低胸了就沒有放上來XD

IMG_0069.JPG▲很喜歡Grace Loves Lace】的拖尾設計,扭身的時候裙襬特別好看。

 

6. Rosa Sposa (Studio Wonkyu)韓國空運唯美優雅
台北市大同區承德路三段154號1樓IMG_0071.JPG

沒錯,Studio Wonkyu就是我拍韓國婚紗照的工作室,四月份已經在首爾穿過八套【Rosa Sposa】的禮服,也多虧年初在洛杉磯試穿婚紗的經驗,去韓國拍照的時候,很快就挑好自己喜歡的樣式。

其實Studio Wonkyu合約中有贈送一套台灣宴客用的婚紗租借,但礙於規定,必須要婚期前三個月才能到台灣分社挑選,所以心中一直有備案,想說在美國沒買到婚紗就等到回台灣試穿Studio Wonkyu提供的免費租借婚紗。

Wonkyu-Collage.jpg▲終於等到Studio Wonkyu婚紗試穿的檔期,沒想到在韓國拍過的白色婚紗,到了台灣有粉紅色的同款,純粹出於好奇試穿。覺得韓式婚紗最好玩的地方在於,每一套婚紗都可以運用不同的罩衫創造不同的變化。

Wonkyu-Final.jpg▲這套是最後挑定的魚尾婚紗,要加價$3000,有我喜歡的拖尾,更棒的是有附贈一件罩衫。心裡想的如意算盤是,婚禮當天,在牧師證婚儀式時頭髮盤起搭配罩衫造型,晚宴時脫掉罩衫搭配長髮造型,租一套就有兩套的價值,非常划算。結果,婚禮當天從頭到尾都忘了穿罩衫(搥胸啊啊啊啊啊)!!!

250.jpg▲婚禮當天實穿照,胸前有小心機,不知道老公當天有沒有被這個設計嚇到XD

 

結語

一直到婚禮當天穿的白紗定案前,總計穿過了五十件婚紗,透過這些經驗,歸納出自己嚮往的婚紗風格關鍵字為「魚尾、拖尾」。因此最後的試穿反而快狠準,陪著去Studio Wonkyu的伴娘M還納悶「怎麼這麼快就挑好了?」(笑)~

看到這邊可能很多讀者會想問「為什麼從頭到尾都沒有老公的戲份?」,沒錯,因為美式的習俗是新郎在婚禮當天才可以看到新娘的白紗。年初在美國 dress shopping 時,提出想要與A分享試穿照,朋友們反應非常強烈,說絕對不能在婚禮前讓老公看到婚紗,於是A真的到了婚禮當天才看到。

如果問說挑婚紗有什麼心得,我認為試穿各種款式的婚紗到最後雖然很令人疲累,卻是不可缺少的環節,因為我一開始設定結婚要穿偏夢幻的 A-line 婚紗,無奈怎麼試穿都沒有到令人驚艷,最後才發現適合自己氣質的是比較鬆的魚尾 (trumpet) 婚紗。

而台灣和美國最大的差別,對我而言就是,美國習慣用買的,台灣習慣用租的,而我最後選擇了後者,省錢的方案為結婚支出減少一筆開銷。

點我看更多婚禮日記

發文作者

Welcome to my blog =)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s