謝卡DIY|以點點印製作 Thank-You Cards

參加完美國親友的婚禮,通常會在三個月以內收到 thank-you card。雖然同為「謝卡」,跟台灣婚禮擺放在背板附近,讓賓客索取的「謝卡」卻不太一樣,而是真的以文字書寫,傳遞感謝的卡片。

喜歡手寫的溫度,DIY魂再度啟動,以【TinTint 點點印】的明信片製作功能,自己印製 thank-you card。會選擇【TinTint 點點印】是因為,跟老公交往的前兩年,利用這網站製作了三本相片書,質感令人滿意、放心,雖然不是最便宜的選項,但是品質值得信賴,就沒有再尋找其他管道了。

 

〔製作步驟〕

1. 挑片

婚禮結束兩週後,婚攝提供了我們一百多張的「搶先看」照片,我選出其中六張來排版。

thank-you-folder.jpg

 

2. 後製

以免費製圖軟體「Inkscape」簡單編排,將「thank you」字樣壓在合適的照片上。一樣選用DIY喜帖篇所提到的Harley Script 字體,維持整體性。

Inkscape.jpg

 

3. 上傳點點印

進入點點印的明信片連結,上傳照片:
www.tintint.com/product/info/postcard
(點點印首頁→產品→小卡明信片→明信片→大量明信片:1款60張NT$649

TinTint-screenshot.jpg

 

4. 編輯

利用點點印的編輯器編排版面:正面保留照片的畫面,選擇四邊留白;背面格式選擇完全空白,增加書寫自由度;明信片最下方直接打上住址與婚禮 hashtag,延續婚禮主題。

TinTint-edit.jpg

 

5. 完稿、購買

下訂後約莫七至十個工作天會收到。以我為例,9/21下訂,9/27收到寄出通知。

thank-you-card-tile.jpg▲收到的成品是約莫4*6照片沖印尺寸的明信片,以具有厚度的紙張輸出,質感有份量。

▲所有明信片手寫完畢後,到郵局寄出。照片是朋友收到後的實拍。(為了參加婚禮特地買機票長途跋涉的朋友,再加碼送出 made in Taiwan 的肥皂禮盒以示感謝。)

 

〔結語〕

製作期間除了老公以外,沒有向任何人透露,收到 thank-you card 的親友都非常驚喜。主要是真心想要向這些賓客道謝,感恩大家排除萬難,來見證並參與我生命中非常重要的一刻。包括「禮到人沒到」的朋友,也是由衷感激他們把我放在心上,親筆致謝。

 

點我看更多婚禮日記

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s