陽明山戶外婚禮|廠商名單一次解析

發表留言
My Wedding Diary 婚禮日記

一場成功的婚禮需要各項細節的組成,非常感謝我們婚禮當天的各個廠商,一起實現了我的dream wedding!

1. 場地|納美花園 Navi Garden

307
💡位於陽明山的【納美花園】擁有大片草地,拍照的時候不會被突兀的建築物穿幫,是我最後選擇的主因。

2. 晨袍Etsy【LeRoseGifts】

076.jpg
💡由【Etsy】網站購入,新娘的晨袍是白色,伴娘的為香檳色。材質絲滑透氣,給新秘老師上妝時穿上,胸前開襟的設計方便完妝後換裝。

3. 白紗婚鞋Walentines韓國婚禮時尚

shoes+dress-tile.jpg
💡韓國婚紗照【Studio Wonkyu】台灣分社給我的合約中,有附贈一套免費租借的婚紗,我選了魚尾白紗;鞋子因為想要蕾絲材質的,也是到【Studio Wonkyu】台灣分社下訂,訂做時間約莫一個月。

4. 戒指Cartier

288.jpg
💡贈送彼此的結婚對戒都是來自【Cartier】,挑選心得在這邊

5. 新秘1荳荳小姐・ Miss DoDo Makeup Studio

004.jpg
💡我身後戴口罩的就是新秘老師荳荳。從試妝的時候印象就很好,婚禮當天服務非常週到,妝髮之外,也幫我及伴娘們更衣。

6. 新秘2Sabrina.C Wedding 彩妝造型/新娘秘書

makeup-tile.jpg
💡一直到婚禮前幾個月,我才發現新秘老師不夠消化所有人員(囧),立刻詢問【Sabrina】老師是否願意接親友妝,沒想到老師居然說 yes!(當初沒有第一時間請【Sabrina】老師化新娘妝,主要是因為不開放試妝)照片左邊兩位伴娘由【Sabrina】老師團隊上妝、做髮型,右邊兩位則是荳荳】老師團隊。

7. 伴娘服淘寶【SWEET 浪漫嫁衣】

131.jpg
💡為了省錢上【淘寶】買的伴娘服,一套含運費約台幣$850左右。灰色與草地婚禮非常搭配,拍照效果達到我的理想!

8. 伴郎服淘寶【SAROUYA】

141-blurred.jpg
💡老公當初到處詢價,三套伴郎服租借費用多為兩萬元上下,為了省錢再度上【淘寶】購買,若加上中間退換貨的運費攤提,一套約台幣$1500左右。灰色西裝本身材質普通,但是拍照效果很可以。

9. 捧花+場佈花藝+婚攝婚錄其樂斯婚禮顧問 CAELUS Wedding

deco-tile-2.jpg
💡當初相中【其樂斯】就是因為他們在【納美花園】有至少七次經驗(現在應該超過十次),所以簽了包套方案。大推他們家設計,整體美感在水準之上,花藝部分令人非常滿意。(溫馨建議:溝通過程中,可善用 Pinterest 的圖片讓設計參考,藉此達到心中的期待值)

10. 主持Helen

890.jpg
💡【Helen】是我的大學好姊妹,也是非常厲害稱職的雙語主持人。多虧有她當天完美控場,讓我們婚禮如期在三個小時內結束!(需要聯絡方式的歡迎到粉專私訊詢問)

11. 婚攝余嶽 Photography

USB.jpg
💡
即使是包套方案,感謝婚顧還是幫忙分配了對戶外婚禮有掌握度的攝影師。為了滿足我的強迫症,婚禮前一個月左右特別安排與婚攝【小余】開會。我做了15頁的 PowerPoint 拍照 reference,把想要捕捉的畫面組織整理,與攝影師溝通。事實證明與【小余】溝通順利,想要的畫面都有含蓋。婚禮後一個月收到了可愛的拍立得USB,共1200張照片,色調很美(本篇除了廠商9、11、13段落所使用的照片,其餘照片皆出自婚攝小余),謝謝【小余】的盡責與用心。

12. 樂團|Red Carp Band 紅鯉魚樂團

band-tile.jpg
💡原先規劃婚禮當天以Spotify串流婚禮配樂即可,但由於【納美花園】音響設備不理想,婚顧強烈建議另找能自備音響的樂團。【紅鯉魚】是老公到處詢問後找到的雙人搭檔,他們的存在感恰到好處,
沒有主唱,只有小提琴、吉他,適合擔任不過度搶走新人風采的婚禮樂團。《青蘋果樂園》、《愛愛愛不完》等經典老歌重新詮釋,讓賓客又驚喜又享受,讚不絕口,為婚禮畫龍點睛,加分不少。

13. 蛋糕Liz Tang Cakes 翻糖蛋糕。婚禮蛋糕。蛋糕課程

12.JPG
💡【Liz Tang Cakes】當天親送婚禮蛋糕,我才知道原來 Liz 是個大美人,除了人美,蛋糕也非常美,完全按照我的要求製作出搭配戶外婚禮的裸蛋糕。婚顧說:「通常都沒人要吃蛋糕,我第一次遇到蛋糕發完的!」事後賓客們也跟我反應檸檬磅蛋糕很美味。

14. 婚禮小物真老麻油

14.jpg
💡實用派的送客禮包含:麻油 50mL +芝麻醬 50g +環保飲料袋,麻油與芝麻醬來自朋友家的【真老麻油】,紙袋與環保飲料袋是上淘寶訂製,有興趣了解可點這裡

 

點我看更多婚禮日記

發文作者

Welcome to my blog =)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s