My Big Day|被上帝無比眷顧的戶外婚禮

發表留言
My Wedding Diary 婚禮日記

被上帝無比眷顧的戶外婚禮

2018. 09. 02 是我跟A結婚的日子。籌備了八個月,一切的憧憬都在今天幻化成現實,在牧師與親友的見證之下,攜手邁向下一個篇章。

為什麼說被上帝無比眷顧?因為,八月底九月初的台北,連日陰雨,整整一週沒有停過,甚至,婚禮前一小時,新店依然大雨滂沱。

焦慮如我,擔心被大雨洗禮過的草地只剩泥濘,連靴子都準備了,透明雨傘也買了,每天為天氣禱告,就怕戶外婚禮的夢想被雨天擊碎。

神奇的是,9月2日一早,在陽明山迎接我的卻是大。太。陽!直到晚宴結束,一滴雨都沒掉落。連婚顧都說,上去納美花園二十次,這是有史以來天氣最好的一次!

雨天損壞樂團樂器、泥地損毀婚紗、賓客淋成落湯雞是我心中的暗黑小劇場,慶幸無一上演。連婚攝都說,他接過的戶外婚禮,90%都下雨,而我們是那幸運的10%。

 

Wedding Day Timeline 戶外婚禮流程規劃

  • 4:15pm Wedding Ceremony 草地儀式
  • 4:45pm Candy Bar、Photos 自由活動拍照
  • 5:15pm Dinner Reception 帳篷晚宴 
  • 7:10pm Cake Cutting 切蛋糕
  • 7:25pm Sparkler Exit 仙女棒退場
  • 7:30pm After Party
675-croppped.jpg

▲請婚顧製作流程版,讓賓客一目瞭然。

婚禮採西式流程,以兩個環節組成:牧師證婚儀式(位於戶外草坪上)、晚宴(位於半室內的帳篷區)。不想浪費賓客時間,下午的儀式完緊接著晚宴,將婚禮控制在三小時左右,早點結束讓賓客有足夠時間從陽明山回家。

 

一生一次的戶外婚禮全紀錄

❤ 11:00am 新秘上妝+髮型makeup-tile.jpg

❤ 2:00pm 類婚紗拍攝collage.jpg

❤ 3:00pm 彩排214-blurred.jpg

❤ 4:15pm 草地證婚儀式

💡 草地流程1-新郎進場354-blurred.jpg

💡 草地流程2-伴郎伴娘進場bridal-party-collage.jpg

💡 草地流程3-小花童進場399.jpg

💡 草地流程4-新娘爸爸為新娘蓋頭紗407.jpg

💡 草地流程5-新娘進場420.jpg

💡 草地流程6-交手(新娘此時已哭~)427-BLURRED (2).jpg

💡 草地流程7-牧師證婚:交換誓詞(新郎此時哭到不行~)476.jpg

💡 草地流程8-牧師證婚:交換戒指495.jpg

💡 草地流程9-牧師證婚:新郎掀頭紗510-BLURRED.jpg

💡 草地流程10-牧師證婚:禮成(被牧師要求親久一點~害羞~)517-blurred.jpg

💡 草地流程結束-退場523-blurred.jpg

❤ 4:45pm Candy Bar, 自由活動拍照candy-bar-tile.jpggroup.pix.collage.jpgpeople-tile.jpg

❤ 5:15pm 帳篷晚宴 

💡 帳篷流程1-伴郎伴娘進場bridal.party.collage.jpg

💡 帳篷流程2-新人進場730-blurred.jpg

💡 帳篷流程3-新人致歡迎詞734-blurred.jpg

💡 帳篷流程4-伴郎、新娘弟弟致詞、伴娘分享經文speech-collage.jpg

💡 帳篷流程5-播放交往影片884-blurred.jpg

💡 帳篷流程6-小遊戲(主持人把麥克風遞給誰,誰便要起身獻上祝福。爸爸說話的時候我哭慘~)game-collage.jpg

💡 帳篷流程7-播放韓國婚紗照側錄影片1004-blurred.jpg

❤ 7:10pm 切蛋糕1016-blurred.jpg

❤ 7:25pm 仙女棒退場1059-blurred.jpg

 

充滿感謝的婚禮心得

上帝在連綿陰雨之中賜予我們大好天氣,每每回想起,都覺得 super blessed,備受寵愛 ,充滿感激。

更是感謝擔任總招的弟弟、兩肋插刀的閨密B,默默處理各種突發狀況,做我最大的後盾,讓我可以專心當新娘。

還有流程順暢的大功臣,專業的雙語主持人:閨密H。最了不起的是,讓婚禮準時開始、準時結束,這在台灣很少能做到。表訂7:30結束,聽說7:20幾分就結束了!

謝謝牧師,願意在百忙中上山證婚,並且發言精簡又幽默!

謝謝美麗可愛的伴娘們,陪伴左右,讓我不緊張。

感謝的還有爸爸媽媽、公公婆婆,完全不插手,放手讓我自己張羅,雖然很累,但也很有成就感。

感謝王氏夫婦友情贊助的婚禮小物,李氏夫婦的巧手包裝,楊爽人的接駁車窗口義氣相挺。

除此之外,還要向賓客們獻上感激,雖然陽明山上很熱,蚊子很多,謝謝你們願意從世界各地飛來,參與我的人生大事,超級感動。

謝謝所有廠商們,配合我這個強迫症新娘。職業病發揮的淋漓盡致,連輸出字體都要求統一使用我提供的Harley Script。完全是公關經驗累積之後的自我實現,各方面都按照我的規劃安排構思,盡善盡美。

唯一美中不足的大概就是仙女棒散場,不曉得為什麼別人在同個場地,畫面都是唯美浪漫,那天實際操作,卻像火災現場,聽說有些賓客回到家還在咳嗽,真是抱歉!再來就是我心心念念,自帶拍立得,婚顧也出了一台,卻一張都沒照到,十分殘念。

但我知道沒有完美的婚禮,這樣的不完美便已是完美 : )

544-blurred.jpg就以這張大合照畫下婚禮系列最終篇的句點吧!謝謝當天在場的各位♡


 

婚禮日記全系列目錄

  1. 求婚
  2. 鑽戒
  3. 婚戒
  4. 場勘
  5. 韓國婚紗照①諮詢報價②挑禮服③美容室‪、④攝影棚⑤尾款支付⑥成品
  6. 婚前健檢
  7. 婚前輔導
  8. Bridal Shower
  9. 白紗
  10. DIY喜帖交往影片婚禮小物謝卡
  11. 廠商名單
  12. 流程紀錄
  13. ELLE專訪
發文作者

Welcome to my blog =)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s