【New York 紐約】兩天一夜好精實|參觀 Google 紐約辦公室

發表留言
Around the World 旅遊隨筆, New York 紐約, USA 美國, 未分類

上篇提到 2018 年 11 月底在紐約造訪大學好友F,拖F在 Google 上班的福,已經在台北、北加州總部免費享用過 Google 午餐,這次他轉調紐約,又把握機會到〖Google 紐約辦公室〗白吃白喝(誤)。

IMG_0240.JPG

位於 8 街的辦公大樓很氣派,共有 16 層樓。門外是可愛的 Android 安卓機器人圖像。

pass.food-tile

進門需要在大廳兌換 guest pass (訪客通行證),警衛確認 ID 後才會放行。趁著朋友午休時間,一起到 11 樓的員工餐廳「La Place」大快朵頤。自助式餐廳有雞、魚、牛、豬、蔬菜、水果等各式餐點,愛吃多少就拿多少。

img_0260 (2)img_4857 (2)img_4872 (2)img_4880 (2)

午餐用畢,朋友帶我參觀這棟大樓,陸陸續續又造訪了大樓內的其他員工餐廳、茶水間。不虧是 Google ,每間食堂都各有特色,如果只看圖,說是正規營業的餐廳我也相信。

IMG_0243 (2).JPGimg_0250 (2)img_4859 (2)img_4861 (2)img_4864 (2)img_4877 (2)

大樓內有藝術品展示、健身房、遊戲室、寬敞的會議室。有趣的是,我在 4 樓看到滑板車,辦公室大到提供員工滑板車通行,我還是第一次看到。

chairs-tile.jpg

除了舒適的按摩椅,每層樓都有休息區塊,有各式座位區,而我最喜歡的就是壁面切出的方框,整個人窩進去很有包覆感(笑)。

IMG_0249(2).jpg

Google 辦公大樓 14 樓的陽台面南,朝 downtown ,視野非常好,可以看到 Hudson River 哈德遜河。

img_4847 (2)

而整趟 office tour 我最喜歡的區塊是另一個陽台區,位於 8 樓,面向北方 midtown ,可以欣賞整個曼哈頓。

img_4855 (2)

8樓陽台一眼望去,磚瓦色的大樓高低林立,最遠處是 Empire State Building 帝國大廈,頗有置身好萊塢電影中的臨場感。

目前參觀過的 Google 辦公室中,個人認為,紐約辦公室機能性最強,比北加州總部集中。員工餐廳吃到飽,可以健身,可以遊戲,可以欣賞藝術,福利這麼好,難怪 Google 是許多求職者的首選。

在偌大的 Google 辦公室上上下下參觀,時間一下就過了。參觀尾聲,選了一家員工餐廳,F繼續辦公,我則是用手機回覆 ELLE 專訪。算一算,總共在這棟大樓待了三小時。

Google NYC Campus|Google 紐約辦公室
111 8th Ave, New York, NY 10011
www.google.com

 

更多美國遊記

發文作者

Welcome to my blog =)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s