【Los Angeles 洛杉磯】long stay 美食全紀錄 2

年底為了弟弟與大學室友的婚禮,又回到洛杉磯 long stay了一個月。我以為前一次 long stay 已經把該吃的都吃過了,想不到這一待又吃了不少新餐廳,一鼓作氣記錄下來。

 

Los Angeles

1. Bestia。一試成主顧的好滋味
2121 E 7th Pl, Los Angeles, CA 90021bestia-collage.jpg
Bestia】幕後推手是一對以色列裔夫妻,以改良式義大利料理,創造洛杉磯潮流人士趨之若鶩的時尚餐廳。從裝潢、氣氛到餐點無一可挑剔,Yelp上甚至多達五千則評論,如此高人氣的餐廳,據說一般需要兩個月前訂位。

沒訂位之下走進去碰運氣,吧檯剛好有二人座位,就這麼幸運吃到了。每一樣都超。好。吃!首推招牌菜〖Roasted Marrow Bone with Spinach Gnocchi〗,把骨隨刮進菠菜麵疙瘩裡面,吃下去簡直融化在嘴裡,為了這道菜我願意等兩個月。

不過以美國標準而言,每道菜份量都偏小,兩人點了四道菜,加上一杯酒,帳單上寫著 $133 美金,朋友說錯過我婚禮,他請客,所以就這樣賺到了一頓大餐(笑)。

 

2. Oriel Chinatown。顛覆你對中國城的認知
1135 N Alameda St, Los Angeles, CA 90012IMG_0309.jpg吃完【Bestia】,朋友提議去 Chinatown 喝酒,我以為是什麼便宜的華人酒吧,結果在稍嫌破舊的街道之下,是一家非常「網紅」的法式餐酒館。開在中文招牌之下,這樣的衝突產生矛盾的美感,從停車場看過去,【Oriel】馬上就吸引了我。店面小小的,冷天之中坐在室外區,配著庭院電暖器,喝杯紅酒聊聊天,為這場敘舊畫上完美句點。

 

3. Tsujita LA。紮實濃厚的人氣拉麵
2057 Sawtelle Blvd, Los Angeles, CA 90025img_4387Tsujita】是弟弟在洛杉磯最愛的拉麵店,即使有更近的分店,他堅持 Sawtelle Blvd 本店味道才對。晚上8點多抵達,大人氣的【Tsujita】門外依然是長長隊伍,拉麵上桌已經是晚上9點了。端上來看到一晚油滋滋的豚骨拉麵,搭配三四塊油滋滋的肥叉燒,也難怪人高馬大的弟弟會喜歡。說實話,味道是真的滿好吃的,不過吃久了有點油,推薦給喜歡濃厚豚骨湯拉麵的饕客。

 

4. Eataly。新形態的義大利市集
10250 Santa Monica Blvd, Los Angeles, CA 90067img_2968
【Eataly】是來自義大利的新形態主題市集,名字取自「義大利」諧音,結合「eat」與「 Italy 」兩字。市集內販賣各式義大利料理食材與器具,三家餐廳中我們選則了【LA PIZZA & LA PASTA】,顧名思義就是吃披薩與義大利麵。食材新鮮,分量很足。(不過看著旁邊兩位新手爸媽忙到必須打包,覺得好辛苦啊!)

 

5. Copper Lounge at Intercontinental Century City。五星級酒店大廳酒吧
2151 Avenue of the Stars, Los Angeles, CA 90067img_2976
M從芝加哥來洛杉磯出差,促成了這次聚會。等他把六個月大的女兒安頓好後,在下榻飯店大廳的 lounge bar 喝一杯。

 

South Pasadena

6. Bristol Farms。高級超市內的新鮮早餐
606 Fair Oaks Ave, South Pasadena, CA 91030IMG_0310.JPG
Bristol Farms】是比較高級的超級市場,除了一般超市常見的產品外,也有生鮮區、商品販賣區、現場用餐區。超市內的 cafe 有經典美式早午餐,歐姆蛋配上新鮮的酪梨切片,開始美好的一天。

 

7. Heirloom Bakery & Cafe。巷弄內的麵包店
807 Meridian Ave, South Pasadena, CA 91030IMG_0312.JPG
位於 South Pasadena 地鐵站附近,【Heirloom Bakery & Cafe】賣有烘焙糕點、麵包,我們選了一個早晨來吃 brunch。

 

Pasadena

8. The Athenaeum。加州理工學院會員制俱樂部
551 S Hill Ave, Pasadena, CA 91106

getImage.gif
(Photo Source: CALTECH)

California Institute of Technology (加州理工學院)與麻省理工學院齊名,能來這裡讀書的都是理工天才。【The Athenaeum】是加州理工學院的校友與教職員私人俱樂部,為了在這裡舉辦婚禮,弟弟付費成為會員,因此我們得以來用餐。環顧四週,每桌看起來都很「學術」,推論只有我們這桌是「亂入」的非校友,非教職員。這裡跟外面餐廳不同之處在於,俱樂部規定禁止給小費,也因此服務比較不到位吧。

 

Glendale

9. Granville Cafe。世界好吃的 Mac and Cheese
807 Americana Way, Glendale, CA 91210Granville-collage.jpg
Granville Cafe】目前僅有四家分店,都在洛杉磯西部城市,自詡為「modern-casual」餐廳,不需要假掰正式也可以輕鬆享用美食。Mac and cheese (起司通心粉)是一道再家常不過的美式餐點,但【Granville Cafe】就有本事讓它更上一層樓,真的是我這輩子吃過最好吃的mac and cheese!

 

10. Sprinkles Cupcakes。念念不忘紅絲絨美味
629 Americana Way, Glendale, CA 91210

sprinkles-cupcakes
(Photo Source: Downtown Glendale Association)

Sprinkles Cupcakes】是比佛利山莊發跡的杯子蛋糕專賣店,爾後陸續至全美展店,甚至發展出杯子蛋糕 ATM,讓民眾透過自動販賣機購買杯子蛋糕。自從某次不小心吃到【Sprinkles Cupcakes】的 〖red velvet〗紅絲絨口味杯子蛋糕後,就對那甜度恰到好處的滋味念念不忘,有機會就要回購。家裡有毛小孩的話,這裡還有寵物專用的迷你杯子蛋糕,十分可愛。

 

San Gabriel Valley

11. A Ri Rang Tofu House。道地美式韓國豆腐堡
529 E Valley Blvd #128, San Gabriel, CA 91776a-ri-rang-collage.jpg
A Ri Rang Tofu House】就是我心目中回美國一定要吃的韓式餐館,烤牛小排配上豆腐堡,遇到又濕又冷的加州雨天,特別撫慰人心。店家祭出八道小菜,吃完可以無限添加,以美國物價來說,實在是經濟實惠。

 

Diamond Bar

12. TANCCA。必喝視覺系手搖飲料店
1123 Grand Ave, Diamond Bar, CA 91765IMG_0321.JPG
拉斯維加斯前在朋友家集合,不遠處開了【TANCCA】,標榜「融合西點烘焙元素、港式工夫沖泡、日式茶道文化」,是最近華人圈特別夯的手搖飲料店。到店裡不難發現為什麼這麼受歡迎,裝潢設計符合時下網紅最愛的風格,連飲料都特別美,開喝前必定先拍照一番。

更多洛杉磯遊記


【洛杉磯-long stay 美食列表 2】

  1. Bestia
  2. Oriel Chinatown
  3. Tsujita LA
  4. Eataly
  5. Copper Lounge
  6. Bristol Farms
  7. Heirloom Bakery & Cafe
  8. The Athenaeum
  9. Granville Cafe
  10. Sprinkles Cupcakes
  11. A Ri Rang Tofu House
  12. TANCCA

洛杉磯-long stay 美食列表 1

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s