蜜月二部曲-【馬達加斯加】6天6夜,不思議的生態地質人文之旅 〈DAY 2〉

發表留言
Africa 非洲, Madagascar 馬達加斯加

DAY 2 – 12/26:
Antsirabe → Ranomafana

距離:268km
車程:+/- 7h

第二天上午參觀馬達加斯加第三大城 Antsirabe(安齊拉貝),見識濃厚在地人文色彩,再往西南方前進,約莫七小時後抵達 Ranomafana ,等待天黑進行生態夜遊,近距離接觸夜行動物。

 

Antsirabe(安齊拉貝)

IMG_5302-blurred.JPG朋友說,這張照片像是合成,也像做義工,不像度蜜月,但我非常喜歡,因為畫面中有街景,也有當地人。

IMG_5330.JPG沿著街道走下去,是一整片的市集。

IMG_5279.JPG隨處可見人力車。

IMG_5296.JPG
賣米、雜糧的店鋪。

IMG_5315.JPG以為他賣的是肉塊,導遊 Gaston 說他頭頂的是蛋糕!可惜我沒有勇氣嘗試。

IMG_5341.JPG
蔬果攤。

沿路經過許多衣物攤販,明顯是二手商品,邊看邊覺得有些感觸。
IMG_5318 IMG_5347
IMG_5352 IMG_5355
衣服、褲子、鞋子都有使用痕跡,此時不禁反思自己身處多麼豐富的資源之中。

IMG_5383 (2).JPGAntsirabe(安齊拉貝)著名的火車站,1923 年建造,現已停用。

IMG_5393.JPGFahaleovantena Tribes Monument,石碑上刻著馬達加斯加的 18 個部落。

IMG_5404法國殖民時期,於1922年建造的旅館 Hôtel des Thermes ,具有近百年歷史,今日依然營業中。

IMG_5415 (2)
導遊小哥 Gaston 在旅館出口處發現的變色龍,也是這趟旅程看到的第一隻!

 

RN7 公路風景

IMG_5426 (2)RN7 繼續往西南方行駛的路上,對向有一群人,販賣某種果子。

IMG_5431導遊 Gaston 要了一顆來給我們吃,但我忘記它的名稱了。

IMG_5444.JPG獨特的公路景象,村民手持鞭子驅趕 zebu 瘤牛,一起返回所屬村落。

IMG_5464.JPG公路邊的梯田與綠地深深吸引我,花了點時間停下來好好欣賞。

 

Ranomafana

來到 Ranomafana 的重頭戲是生態夜遊,尋找夜行動物,出發前聽說可以看到夜行 lemur 狐猴超級令人興奮!不過夜景需要專業攝影,我的相機是類單眼,只能盡力而為。

IMG_5545IMG_5552IMG_5555IMG_5580

點開影片可以看到,嚮導們為了引出夜行狐猴,在樹幹上放香蕉。夜行狐猴體型迷你,好可愛!

IMG_5559IMG_5612

以上夜行動物體型均在一個手掌左右的大小,十分迷你,十分可愛,也十分不易於察覺,若是少了嚮導,經過牠們恐怕也是視而不見!

 

Thermal Hotel 

今天起連續兩晚皆住 Thermal Hotel ,房間大又寬敞,是馬達加斯加之旅最豪華的住宿。

IMG_5495IMG_5483.JPGIMG_5486

 


蜜月二部曲-【馬達加斯加】 全系列:

【馬達加斯加】6天6夜,不思議的生態地質人文之旅〈全〉

  1. DAY 1 – 12/25:Antananarivo → Antsirabe 
  2. DAY 2 – 12/26:Antsirabe → Ranomafana
  3. DAY 3 – 12/27:Ranomafana National Park
  4. DAY 4 – 12/28:Anja Community Reserve
  5. DAY 5 – 12/29:Isalo National Park
  6. DAY 6 – 12/30:Ranohira → Tuléar → Tana
  7. 其他:換錢所、觀光商店、伙食、總統T
發文作者

Welcome to my blog =)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s