蜜月二部曲-【馬達加斯加】6天6夜,不思議的生態地質人文之旅 〈DAY 5〉

發表留言
Africa 非洲, Madagascar 馬達加斯加

DAY 5 – 12/29:
Isalo National Park

第五天的行程到達旅程高潮,也是整趟馬達加斯加之旅最累最精彩的一天:探索 Isalo National Park。穿梭在峽谷中,登高望遠,再到天然的池子裡踩水,停留時間有六小時之久。

 

Zebu 瘤牛

進入 Isalo National Park 國家公園園區之前,成群的瘤牛從車子前方道路穿越。

IMG_0406IMG_0407

 

Isalo National Park

如同其他國家公園,進入前必須由專屬嚮導帶領,今天的嚮導長相很「古意」。

IMG_6027

 

峽谷

進入 Isalo National Park 就是不斷爬山的行程,沿著特殊地形上上下下。

IMG_6042IMG_6066IMG_6073據說當地村民在族人往生後,會將屍體搬到山上來,埋在岩石之中,再以石頭覆蓋。

IMG_6131
很熱,但是也好美,烈陽之中不斷前進。

IMG_6135
右邊那塊岩石頂端已經充滿了遊客。

IMG_6137
這塊岩石備受歡迎,嚮導為了避開人潮,帶我們另覓據點。

IMG_6147遠離人潮,選定一塊適合攀爬的岩石,攀上頂部後的風景。

IMG_6155
真的好美好壯觀,美到忽視嚴重的懼高症,忽視不斷分泌的手汗。

IMG_6163-blurred
美到人物拍攝像是合成照(笑)。

 

溪谷

爬山過程中經過溪谷,有山有水彷彿世外桃源。

IMG_0409IMG_0410

 

天然泳池

導遊 Gaston 告知本日行程會經過游泳池,叮囑我們備妥泳衣,當下並不知道原來是由瀑布形成的天然泳池,並且不幸地把帶出來的泳衣忘在車上。

IMG_6272IMG_6274
目睹歐洲觀光客直接在岩石邊換裝,隨身揹著泳褲的老公也跟進,雖然沒有泳衣,我還是有下去踩水,享受冰涼。

 

狐猴

由於昨天已經上演「狐猴看到飽」,相比之下,今天見到狐猴並沒有昨天激動,但還是覺得如此近距離接觸很不可思議。

IMG_6236IMG_6237

IMG_6322正中間好像是不同品種,導遊們看到很激動,叫我們快看,牠的毛色的確跟其他隻不太一樣。

回家看到錄影才發現手抖到鏡頭晃動不止,但珍貴的畫面還是想記錄一下。

IMG_6331

 

昆蟲

平常在台灣,其實我滿怕昆蟲的,但當地人不斷強調:「馬達加斯加所有物種皆無毒,連蛇都沒有毒」(雖然無法相信),不過說也奇怪, Isalo National Park 各式昆蟲似乎不具攻擊性,我可以靜靜地拍下牠們。

IMG_6085這張照片重點不是樹枝,而是正中間的「stick insects」,看得出來是一公一母嗎?對於牠們的外型幾乎與樹枝無異實在是驚嘆不已。

IMG_6211
把照片放大前,想了很久到底拍了什麼,原來是幾乎隱形於枝葉之中的螳螂

IMG_6214
要不是有當地人在身邊,走過路過絕對會錯過這隻蚱蜢

 

變色龍

馬達加斯加最令人驚奇的莫過於變色龍,品種多到幾乎每次看到的顏色、外型、體格都不同。

IMG_6032IMG_6106IMG_6265IMG_6191 IMG_6192
到現在還是不了解,導遊小哥 Gaston 為什麼眼睛永遠能看到我們看不到的變色龍,這隻這麼小,又埋在雜草間,到底是怎麼看到的呢? Gaston 為了讓我們看清楚,把牠「摸」出來。

IMG_6207雖然又小又無毒,但我太俗辣了,老公倒是很有膽,讓變色龍在手上爬。剛好也讓我拍到這個畫面,小小變色龍表情太好笑了。

 

蜥蜴

IMG_6140
完全不怕人的蜥蜴,我們拍牠,牠就靜止不動。

IMG_6142
同一隻蜥蜴,表情有點跩跩的,好像在說:「你在拍我嗎?可以再近一點沒關係。」

IMG_6143
躲在其他石頭下的另一隻蜥蜴。

 

IMG_6034又是導遊發現的,要是沒有導遊,我走過去絕對看不到。

 

鳥類

IMG_6253
嚮導說我們很幸運可以看到這種紅色的鳥。

IMG_6266
看得到嗎?畫面靠右有一隻看起來很兇的貓頭鷹。其實這個斷崖距離我們大概有 1公里,被茂密的樹葉遮住,肉眼完全看不進去,嚮導眼睛不知怎麼看到貓頭鷹,我在現場怎麼看都看不到,必須透過相機 zoom in 才勉強看到。真的很佩服當地人的鷹眼。

 

迷你猴麵包樹

IMG_6125
長在岩石邊緣的迷你猴麵包樹很可愛,嚮導說它胖胖的肚子裡都是水分,幫助它在炎熱氣候中生存。

 

夕陽

離開 Isalo National Park 回到旅館,傍晚,坐在餐廳休息,被這粉紅晚霞驚豔,類單眼相機勉強捕捉到火燒雲的丰采,現場看更是迷人。

IMG_6350 (2).JPG

 


蜜月二部曲-【馬達加斯加】 全系列:

【馬達加斯加】6天6夜,不思議的生態地質人文之旅〈全〉

  1. DAY 1 – 12/25:Antananarivo → Antsirabe 
  2. DAY 2 – 12/26:Antsirabe → Ranomafana
  3. DAY 3 – 12/27:Ranomafana National Park
  4. DAY 4 – 12/28:Anja Community Reserve
  5. DAY 5 – 12/29:Isalo National Park
  6. DAY 6 – 12/30:Ranohira → Tuléar → Tana
  7. 其他:換錢所、觀光商店、伙食、總統T
發文作者

Welcome to my blog =)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s