蜜月二部曲-【馬達加斯加】6天6夜,不思議的生態地質人文之旅 〈其他〉

發表留言
Africa 非洲, Madagascar 馬達加斯加

馬達加斯加6天6夜遊記集結每日精華,本篇收錄的是其他較為瑣碎,關於馬達加斯加的回憶。

 

換錢所

money.exchange.jpg因為第一天抵達馬達加斯加是聖誕節,國定假日換錢所不營業,第二天才兌到當地貨幣。

 

觀光客商店

IMG_5236Day 2 一早被帶去手工藝品店,觀賞這位先生手工製作過程,以廢棄鋁罐製成腳踏車裝飾。

IMG_5257再被帶到另一區,解說員示範如何將 zebu 瘤牛的牛角利用,製作成餐具、項鍊、手環等手工藝品。

IMG_5368 (2).JPG之後某一段被帶到石頭製品商店,在此免費獲得兩顆灰色石頭,但是帶回台灣也不知道該怎麼運用,目前是收到櫃子深處。

IMG_5828.JPG
Day 4 參觀了蠶絲製造過程,在這裡腦波比較微弱,各自買了絲巾。

 

伙食

IMG_5439.JPGDay 2 在某家餐廳吃的義大利麵,麵條很細,類似天使髮絲麵,味道還可以,至少吃完沒有肚子痛。

IMG_0420.JPG
Day 2 晚餐在 Thermal Hotel 飯店內吃的 zebu 瘤牛肉,味道嫩嫩的,沒有什麼腥味。

menu-collage.jpg
Day 3 在 Thermal Hotel 附近找了一家 local restaurant,menu 上為法文,導遊小哥很好心幫我們點了菜再離開。

IMG_5692
我點了雞肉,味道不差,抹了鹽後燒烤,肉質非常有韌性,很用力才能咬下去。

IMG_5693
同一家餐廳,老公點了義大利麵,餐廳卻送來炒飯,已經等了一小時飢腸轆轆,懶得跟餐廳理論,老公說味道還可以,至少那塊荷包蛋讓他很滿足。

IMG_5997.JPGDay 4 在 Anja Community Reserve 附近用餐中心,老公點了義大利麵,以紅蘿蔔、櫛瓜拌炒,搭配瘤牛肉塊。

IMG_6353.JPG
Day 5 在 Hotel H1 餐廳吃晚餐,點了一份咖哩牛肉,口味偏向印度咖哩,比想像中美味。

 

超級市場

IMG_0411
Day 5 由 Isalo National Park 回到旅館後,原定要再驅車前往 Isalo 必訪景點「日落之窗 window of sunset」,卻因為天候不佳取消行程,臨時請司機開去附近超市,裡面的價格也是挺辛酸,親眼目睹某些產品看起來像是先進國家的二手用品,卻在此標高價。

 

總統競選T

IMG_0412.JPG
整整六天旅程之中,不斷看到路人身著顯眼的橘色 T shirt,背面印著 Andry Rajoelina 字樣,詢問之下,導遊小哥 Gaston 說,他是新任總統。跟老公一致認為,在資源缺乏的國家,免費 T shirt 實為聰明的輔宣品,切中人民需求。

 


蜜月二部曲-【馬達加斯加】 全系列:

【馬達加斯加】6天6夜,不思議的生態地質人文之旅〈全〉

  1. DAY 1 – 12/25:Antananarivo → Antsirabe 
  2. DAY 2 – 12/26:Antsirabe → Ranomafana
  3. DAY 3 – 12/27:Ranomafana National Park
  4. DAY 4 – 12/28:Anja Community Reserve
  5. DAY 5 – 12/29:Isalo National Park
  6. DAY 6 – 12/30:Ranohira → Tuléar → Tana
  7. 其他:換錢所、觀光商店、伙食、總統T
發文作者

Welcome to my blog =)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s