【東京】第一次參加日本婚禮-東京四日遊:街頭卡丁車(真人瑪利歐賽車)、銀座A5和牛吃到飽、新宿機器人餐廳、代官山蔦屋書店

發表留言
Japan 日本

2019年5月初參加了此生第一次的日本婚禮,正巧造訪期間是日本年號由「平成」改成「令和」之際,2019年5月1日起的「令和」,讓我在令和元年的第二天碰上了,黃金週期間的東京不輸台北跨年人潮,熱鬧擁擠,讓我見識到了銀座的另一面。

 

航班資訊

2019/05/02 (四) 長榮 BR192 07:30 TSA → 11:45 HND
2019/05/06 (一) 長榮 BR191 12:40 HND → 15:05 TSA

機票費用:TWD $12519

因為當時在找工作,不敢貿然訂行程,一直到出發前一個月(四月)才購票,很幸運使用到朋友轉貼的折扣碼,松山⇆羽田的長榮來回機票不到一萬三,非常可以!

 

行程總覽

Day 1|05/02 (四):Muji Hotel Ginza 銀座無印良品旅館。
Day 2|05/03 (五):Ginza Steak (A5和牛吃到飽)。
Day 3|05/04 (六):街頭卡丁車(真人瑪利歐賽車)→新宿機器人餐廳→代官山蔦屋書店。
Day 4|05/05 (日):Conrad Tokyo 婚禮。

 

Day 1。朝聖無印良品飯店,無所事事好輕鬆

第一天大約是中午左右抵達羽田機場,由羽田機場進入東京市中心非常快,從銀座車站出來的時候被人潮嚇到,平常讓車輛通行的柏油路甚至被圍起來封街,成為行人徒步區,寫著「步行者天國實施中」的阻擋牌頗有日式味道,這時才真正意識到,自己「亂入」了舉國同歡的皇太子登基黃金週,史無前例連放十天,全國人民都湧入了東京。

GinzaBlocked

我比其他來參加婚禮的朋友們早到一天,完全沒有安排行程,只想要放空的我,入住時間一到,馬上衝回 Muji Hotel Ginza (銀座無印良品飯店)check in,整天待在飯店裡,開心享受單人時光。(請見網誌:【東京】朝聖日本首間 MUJI HOTEL 無印良品飯店

IMG_0514
▲在房內點著無印良品芳香噴霧機,享受安靜愜意的單人午後,是近期最令我回味的美好時光之一。

 

Day 2。Ginza Steak,入口即化A5等級黑毛和牛吃到飽

今天從銀座無印良品飯店換到集體下榻的 Mitsui Garden Hotel Shiodome Italia-gai(三井ガーデンホテル汐留イタリア街 / 三井花園飯店汐留義大利街),跟朋友會合後前往【Ginza Steak】 (銀座牛排),一起造訪可以吃到飽的 A5 和牛鐵板燒。

IMG_0518

Ginza Steak|銀座鐵板燒
地址:〒105-0004 東京都港區新橋1-5-5
官網:www.ginzano.jp/steak/tw (可網上預訂)

 

Day 3。街頭卡丁車(真人瑪利歐賽車)、新宿機器人表演、代官山蔦屋書店

▋秋葉原街頭卡丁車(真人瑪利歐賽車)

IMG_0519.jpg
本趟除了婚禮,最期待的活動就是街頭卡丁車!以前稱作「瑪利歐賽車」,據說侵害了版權,改名為アキバカート(akibakart),costume 也少了瑪利歐系列的角色。大家先到工作室報到,選好喜歡的 costume 後(我選了紅色的 Elmo),由工作人員帶路,直接從地下停車場駛入東京街道,非常過癮也非常刺激!我們一行五個人,遇到幾次紅綠燈,倒數第二的我被切掉至少兩次,等綠燈後再急起直追,我們買的是一小時行程,大概繞了五圈左右。(駕駛期間一定要記得隨身攜帶護照、國際駕照)

 

▋平價握壽司立食

IMG_0520.JPG結束街頭卡丁車的行程後,前往新宿解決午餐。這家 Standing Sushi Bar 不大,只有站位,不提供座位,「站」滿大約可容納 10-15 人左右,可以看菜單圖片點菜,我記得這餐我吃很多,結帳時折合台幣才$600左右,平價又美味。

Standing Sushi Bar |立喰い寿司 魚がし日本一(新宿西口店)
地址:新宿区西新宿1-12-12 河西ビル1F
官網:www.susinippan.co.jp/locations/

 

▋一保堂茶鋪

IMG_0521.jpg

因為曾經收過日本朋友的「一保堂」茶葉伴手禮轉贈給家人(我不能喝含有咖啡因的飲料),此番來到東京,被交付要回購,很幸運在某車站的一角找到小店舖。沒辦法以自身經驗分享這茶有多特別,就借用美食家葉怡蘭的文字。

美食家葉怡蘭對「一保堂」的形容是:「對所有茶愛好者而言,若問何者是為日本茶領域裡,最耀眼最響亮、也是最具至高代表意義的名字,不懷疑,定非京都「一保堂」莫屬!

京都一保堂是由渡邊伊兵衛於西元1717年創立於日本京都,至今已擁有超過三百年的悠久歷史。歷經六代傳承的老舖,最引以為傲之處莫過於對日本茶所付出的無比細膩用心,精心產製的各款茶品,一律均來自京都宇治一帶,由木津川和宇治川兩道名川交會涵泳環繞,環境蒼翠繁茂、氣候溫和多霧、土壤肥沃的經典茶園。 在茶葉產製過程中,秉持著「一心保茶」的嚴格祖訓,從蒸菁、揉捻、乾燥…每一步驟均依循百年來代代累積至今的古法與經驗,工序極其細膩繁瑣、費工耗時,將傳承三百年的日本茶道與工藝精神發揮得淋漓盡致。

在包裝上,一保堂將出自唐朝文人陸羽的茶經文字浮印於古意盎然的宣紙上,封條並自傲地烙印上本店名號,表現出老鋪的用心與堅持,可說是日本茶的首選!」(出處

 

 

▋新宿機器人表演

RobotRestaurant.jpg我必須說,這個表演是我看過最獵奇的表演之一。原先聽名字,我以為是真的機器人表演,事實上,80% 的「機器人」是由工作人員穿上戲服扮演的,有類似電子舞曲edm的雷射光束舞蹈,也有穿著戲服的機器人戰鬥場景。坦白說,我覺得吸引西方人觀看的噱頭成分居多,而且眾多「機器人」場面讓與台灣的三太子、電子花車類似,如果台灣也將類似風俗安排成表演秀,應該也可以賺到不少外國人的錢。

Robot Restaurant
地址:東京都新宿區歌舞伎町 1-7-1
官網:www.shinjuku-robot.com/pc/

 

▋串若丸

Kushiwakamaru.jpg

造訪蔦屋書店之前,在 Google Map 上搜尋附近的燒烤店,就這樣隨意來到了一家中目黑車站附近評價極高的串燒店,現場候位大概等了一小時才等到三人的座位,店內以本地日本人居多,也有不少慕名而來的老外。我們沒有做太多功課,看到什麼想吃就點,每一道菜都非常好吃,負責我們這桌的年輕男店員英文也不錯,讓我們在這裡留下了非常美好的回憶。價格也是出奇地親民,三人吃了¥6750日幣(約兩千台幣),在東京來說實在經濟實惠。

串若丸  (KushiWakaMaru. The Stick Factory. Yakitori
地址:東京都 目黒区 上目黒 1-19-2
電話:+81-3-3715-9292
食べログ:tabelog.com/tw/tokyo/A1317/A131701/13003193/

 

▋代官山蔦屋書店

IMG_0532.jpg從小就特別愛泡書店,【蔦屋書店】代官山店一直是我必訪名單上的一項,曾經上榜全球最美20家書店之一(出處),獨特的建築也為它贏得不少獎項,這次來到東京完成踩點的夢想,下次時間允許的話,希望能在此耗上一整天,彌補走馬看花的空虛。

代官山 蔦屋書店
地址:東京都 渋谷区猿楽町17-5
官網:store-tsutaya.tsite.jp/storelocator/detail/2320.html

 

Day 4。隆重肅靜的日本婚禮

▋Atelier Haruka

AtelierHaruka.jpg聽說日本人參加婚禮都非常隆重,想當初日本朋友來台灣參加我婚禮的時候,問說哪裡可以做頭髮,當時心想「有必要嗎」,原來是因為日本的習慣就是盛裝出席。因此這次到東京參加婚禮,事先請新娘幫我們預定做造型的【Atelier Haruka】,裡面的小姐很厲害,拿著參考圖片加上比手畫腳,就做出跟我想像不會差太遠的髮型。

Atelier Haruka
地址:東京都千代田区有楽町2-5-1 LUMINE Yurakucho(有楽町)2, B2floor
電話:+81-3-6268-0700
官網:www.haruka.co.jp/salon/32_hm/

 

 

▋Conrad Tokyo

wedding-collage-conrad-tokyo.jpg
▲朋友婚禮在東京的 Conrad 飯店舉行,Conrad 是 Hilton 希爾頓飯店旗下頂級的旅館,現場也是非常氣派。日本的婚禮小而美,全場賓客僅 82 位,非常溫馨莊嚴。比較特別的是座位規劃與其他文化大不相同,新人的父母坐在最邊邊角角的位置,新人的上司與同事反而安排在中間。當我知道我坐在正中間,一抬頭就能看到舞台上新人的位置時,實在受寵若驚!

food-conrad-tokyo.jpg
▲餐點為西式風格,主餐有魚也有牛,看起來份量不多,但實際上吃滿飽的。

GroupSPHS
▲本次東京行的重頭戲,就是見證高中姊妹的人生下一篇章,歷經了將近二十年,我們都從南加州搬回了亞洲,跨文化的友誼維持不易,慶幸生命中有妳的存在,真心祝福好姊妹找到了幸福♥

Conrad Tokyo
地址:〒105-7337 東京都港区東新橋1-9-1
官網:conradhotels3.hilton.com

 

發文作者

Welcome to my blog =)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s