【宜蘭】有朋會館|礁溪山水中盡情放鬆、泡湯

忙碌的夫妻倆下半年工作壓力都不小,無心也無力及早規劃假期,眼看中秋連假即將到來,時間就在結婚周年與老公生日之間,藉故提議找個國內的住宿點,來個放鬆輕旅行。

於是出發前一個月才開始準備,中秋假期如此熱門,這個時間點想訂的旅館民宿皆客滿,嘗試了多家後唯一有剩空房的便是【有朋會館】,就這樣在 Agoda 上訂了住宿點後,其他行程隨緣地前往宜蘭。

從宜蘭火車站搭計程車過去,司機大哥說沒聽過有朋會館,倒是往前走就是另一家很夯的民宿【那一村】,一聽嚇一跳,不就是一年前跟國外朋友們一起造訪的奢華露營據點嗎?原來我跟礁溪這麼有緣呀!

IMG_0630 (3).JPG【有朋會館】占地不小,很喜歡這一片片綠意盎然。

 

【有朋會館】官方網站自詡為「溪山間的寶盒」,特殊的方形建築物的確彷彿寶盒一般。Check in 入住首先得進入右圖白色那棟之中。

 

▲內部的建築造型富有禪意。

 

▲我們住在二樓的邊間,空間比我想像中小一點,整個房間我最喜歡透明推門外的大浴缸,由房中的雙人床可看到泡澡的人XD 忘了幫浴缸拍攝空景照,只好出賣老公的出水芙蓉(?)

 

▲住房之外有棟獨立的建築物「有朋美術館」,民宿管家說有需要可以帶住客參觀,但我們對當時的展覽興趣缺缺就沒有探究了,館外有一隻以樹枝創作的馬,很有這間民宿的風格。

 

▲民宿的早餐要另外訂,一客NT$300,坦白說以這樣的份量是有點貴,不過好處是在民宿解決早餐,可以省去覓食的交通時間,回到房間看Netflix、泡澡。

IMG_0615 (2).JPG
▲這次住宿經驗,讓我最難忘的除了大浴缸之外,就是這隻褐色的店狗,牠會用很無辜的眼神盯著客人看,生性乖巧,連平常跟狗狗不親近的老公都主動摸牠~

 

【有朋會館】住宿心得:

其實去到現場之前,不知道原來有這麼多棟建築物,沒有了解房型究竟有幾種,而當初吸引我訂這間民宿的網誌中所分享的房間照片,與我實際住到的房型差異很大,所以內心難免有點小失望,加上中秋連假期間,一晚要價 NT$5700,難免覺得 CP 值不如想像中划算。

但我很喜歡它的地點,距離宜蘭車站約莫 20 分鐘,遠離熱鬧的市中心,完全沉浸在山林之間,與世隔絕,我很享受這種遺世感,所以花了不少時間在房間裡泡湯、看 Netflix 。另一個優點就是安靜,即使同時段有好幾組住客,我們住宿期間,在房內完全沒有聽到任何噪音,我很喜歡這種不被打擾的靜謐。

有朋會館
宜蘭縣礁溪鄉二結村二結路36-11號
03-9220172
官網Facebook

 

點我看更多國內遊記

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s