【伊勢半島】健走五日遊-和歌山城、世界文化遺產熊野古道、那智大社、伊勢神宮、鳥羽水族館

去年跟著婆家去了靜岡縣健走,今年十一月的婆家家族旅遊,跟著〈Lamigo 那米哥旅行社〉到了伊勢半島,參加「熊野古道健走五日」的團體旅遊行程。

 

航班資訊

2019/11/07 (四) 華航 CI152 09:50 TPE → 13:20 KIX
2019/11/11 (一) 華航 CI153 14:30 KIX → 16:45 TPE

 

行程總覽

1107週四:台北→大阪機場→黑潮市場→和歌山城
1108週五:南紀白濱→熊野古道I→那智大社
1109週六:熊野古道II→伊勢神宮
1110週日:鳥羽水族館→御木本真珠島→大阪
1112週一:大阪→台北

map_by_Lamigo.jpg
(Photo Source: Lamigo那米哥旅行社)

 

Day 1。和歌山一日遊(黑潮市場→和歌山城)

IMG_0719-tile.jpg
▲第一天下飛機後,直接從大阪機場搭遊覽車到【黑潮市場】,對我來說就是具有觀光性質的魚市場,在此看了鮪魚解體秀,看到巨大鮪魚被切成生魚片的過程,開了眼界,也買了一些土產。

IMG_0720
▲接著來到日本百大名城之一的【和歌山城】,圖中的傾斜建築物為「御橋走廊」,導遊帶著全團進入,必須脫鞋走在木製地板上,可以從走廊中的窗戶遙望「天守閣」。

IMG_0721
▲根據和歌山市觀光協會官網所示,【和歌山城】是天正13年(1585)豐臣秀吉平定紀州後令其弟秀長所建,個人覺得這裡非常漂亮,有綠樹也有池水,據說一年四季的景色不同。

IMG_0722.JPG
▲看到了一點點的楓葉紅,並且往著「天守閣」方向前進,欣賞古城之美。

 

Day 2。熊野古道健走I(南紀白濱→熊野古道I→那智大社)

img_0723
▲第二天前往熊野古道的路上,先沿著海岸線停了好幾個景點,去了【圓月島】、【千疊敷】、36米下的海蝕洞窟,以及圖中的【橋杭岩】。

img_0728
▲接著就是本趟旅程的重頭戲【熊野古道】,從「大門坂」進入,往上爬兩百多階,全長600公尺的石板路。

img_0724
▲抵達位於高山上的世界文化遺產【那智大社】,橘色、金色的建築物在綠色的山林中非常突出。

img_0726
▲從【那智大社】往下看,可以明顯感受到自己身處高海拔的山上!

img_0725
▲再往瀑布前進的方向,會經過【青岸渡寺】

 

Day 3。熊野古道健走II(松本峠→伊勢神宮)

img_0729
▲今天再度挑戰【熊野古道】【松本峠】,依然在山林裡向前進,但與昨天的景色不同。

img_0730
▲天氣好配著美景,腳步也輕盈了起來。

img_0731
▲下山後,導遊又帶著我們,拉車到伊勢著名景點【夫婦岩】,據說有保佑姻緣、夫妻圓滿、避邪等作用。

▲本日重頭戲【伊勢神宮】號稱日本八萬多神社之首,與京都的平安神宮、東京的明治神宮並列為日本三大神宮。

img_0734
▲很喜歡【伊勢神宮】宮前的商店街【御蔭橫丁老街】,有賣小吃、紀念品等等許多小店,跟團時間比較不彈性,不然還可以到河川前坐著享受夕陽日落美景。

 

Day 4。返回大阪(鳥羽水族館→御木本真珠島→大阪)

▲已經很久沒去過水族館,托這趟行程的福造訪了【鳥羽水族館】,原本以為館內的鎮店之寶是綽號「美人魚」的「儒艮」,但我看到「水豚君」本人更興奮啊!原來「水豚君」體積這麼大,很像一隻大狗、大豬的尺寸!

img_0739▲再來到世界珍珠名牌 Mikimoto 起家的【御木本真珠島】參觀珍珠養殖過程,比較特別的是欣賞「海女」表演,徒手潛入海中找尋珍珠,這麼寒冷的天氣中沒穿防寒衣,讓我連用看的都好冷啊!

img_0741
▲當天晚上即拉車回到大阪市區,導遊帶我們從飯店走到心齋橋後便自由活動。三年前跟老公也一起來過大阪,當時橋上沒什麼人,沒想到這次要跟道頓崛固力果Glico跑人拍照這麼困難,大阪的觀光客多到有點令人窒息啊!

 

Day 5。回台北(大阪→台北)

最後一天 11:30 在飯店大廳集合後就要前往機場回台北,早起的鳥兒可以去導遊推薦的【黑門市場】走走,而我則是暴衝最後的一點點時間搭地鐵去逛街,雖然沒有買到清單上的品項,但可以自由走走,欣賞白天的大阪也是挺開心的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s