【香港】Mandarin Oriental 文華東方酒店:全世界最好吃的rose petal jam 玫瑰花果醬!

發表留言
Around the World 旅遊隨筆, Hong Kong 香港

登登登登!!!明明明天記者會(好多個明),現在還在趕網誌真是逼死自己,沒辦法,網誌打開就會熱血沸騰,不寫完不罷休!而且拖越久就會越沒動力,反正公關就是always逼死自己,有差這一晚嗎?(眼神死)

香港畢竟曾經是英國殖民地,下午茶跟著出名,這次在座的四個人中有三人去過半島酒店,最後的心得多半是半島環境差,在lobby人來人往吃起來不舒適,反觀文華東方環境較好,食物也比較合胃口,因此這次滿心期待的下午茶完全沒令人失望!

完整下午茶menu種類豐盛直接看pdf:hong-kong-restaurant-clipper-lounge-4-afternoon-tea-menu

drink menu,不能喝咖啡因,我的選擇就是無聊的洋甘菊茶(好小一杯,三口就喝完,之後會附上熱水)


傳說中的high tea來了,是那個pdf檔案裡面全部的菜色一起上,不過每一個小東西都是bite-size,我當天早上吃過ibis的飯店早餐後就沒有再進食,四個小三明治搭六種甜點,吃得超飽,為了留肚子給重頭戲scone,蛋糕類我只好吃一半嚐味道。


一個set有兩種口味的scone,我喜歡原味,搭配rose petal jam真的超~級~好~吃~


各位觀眾!就。是。它!!!!左邊那個莓果色的jam,就是傳說中的rose petal jam (玫瑰花果醬),真的是超超超超超超超超超超好吃!!!!好吃到我朋友,不管吃什麼,每一口都要沾一下!不要看它長相平庸,一口吃下去便知有沒有,甜而不膩順得不得了,不知不覺一口接一口,還要擔心一起share的朋友把她沾光(j/k )

右邊的奶油其實也不差,只是跟rose petal jam比起來就失色了(奶油表示:…….)

尼看看尼看看!一罐小小的rose petal jam要HKD$218,等於台幣$872左右,嘖嘖嘖,我們剛剛起碼吃了兩百吧?!


地主本人與他美膩的妻子,嗚嗚你們都要搬回美國,留我跟隔壁的台灣媳婦這樣對嗎(淚奔)


接下來的照片都是題外話,因為當天是香港颱風,IFC mall裡居然什麼都沒開,最近台灣很火紅的Lady M在我們經過的時候長這樣。奇妙的是,原來在香港,颱風天不是早上放假下午就沒你的事,如果風球降回來,員工還是會被call回崗位乖乖工作。當天我們吃完Mandarin Oriental下午茶後,的確IFC裡面的商店就開了,彷彿先前的空城計是一場夢。


其實我每到一個地區,是還滿喜歡逛當地的超市,我知道台灣也有City’s Super,啊就整間IFC都沒開,這是什麼風球降回來之前,除了咖啡廳外,唯一有開的店家(攤手)


OMG, I love avocado!!


超特別的,不知道啥滋味?


那蝦好誘人(流口水)

如果沒有訂好文華,我應該直接買來吃了(不可以!)


把飯直接裝在南瓜裡好可愛~


【香港文華東方酒店|Mandarin Oriental, Hong Kong】
香港中環干諾道中 5 號
5 Connaught Rd Central, Central, Hong Kong
 +852 2522 0111

〖地鐵站〗
中環站F出口,出來直直走馬上到

發文作者

Welcome to my blog =)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s