【Los Angeles 洛杉磯】long stay 美食全紀錄

發表留言
Around the World 旅遊隨筆, Los Angeles 洛杉磯, USA 美國, 未分類

洛杉磯有來自世界各地的移民,除了正宗美式料理,各國美食也非常道地,這趟 long stay 免不了吃吃喝喝,寫出來才發現自己造訪了不少店家,難怪帶著 3kg 肥肉紀念品回台灣!

Los Angeles

1. Sqirl。文青愛店
720 N Virgil Ave #4, Los Angeles, CA 90029

▲現在的 hipster (美國文青)流行吃一些看起來很奇妙的食物,【Sqirl】就是洛杉磯當紅的 hipster 早午餐店。怎麼知道?排隊的人一半都穿瑜珈服就可以看出端倪XD 其實餐點是好吃,只是我預期飯是鹹的口感,結果吃一口是酸的,與期望值相差太大,加上我胃不好,太酸的餐點最後讓BFF吃完。

 

2. EMC Seafood & Raw Bar。海鮮愛好年輕人據所
3500 W. 6th St. #101 Los Angeles, CA 90020

▲【EMC】(好像是 eat more seafood的縮寫)是南加州興起的 seafood bar 海鮮吧,我們用餐的分店位於洛杉磯 Koreatown 韓國城。菜單上是滿滿的海鮮,膽固醇全餐讓我們吃得好過癮,四個人大點特點,每一道都好吃,最推 〖Uni Pasta〗(海膽義大利麵),滿滿的海膽入口即化!

 

3. Umami Burger。獨家日式漢堡
4655 Hollywood Blvd, Los Angeles, CA 90027

▲【Umami】取自日文「うま味」,是「鮮味」的意思,我想應該可以解讀成「美味」吧!日式店名卻賣漢堡,這樣東西方合璧之下會好吃嗎?答案是非常美味,跟一般速食漢堡味道不一樣,用料比較精緻,牛肉還可以選幾分熟,醬料也是獨家的 Umami 醬汁,具有日式醬油基底。對美國人來說比較少見的地瓜薯條也是賣點之一。

 

4. Off Vine Restaurant。巷弄間的美式料理
6263 Leland Way, Los Angeles, CA 90028

▲看阿拉丁舞台劇之前的午餐,【Off Vine Restaurant】在好萊塢大道附近的小巷內,販售正港美式料理,我點的〖鮭魚班尼迪克蛋〗很好吃,我特別加點了鮮切 avocado 酪梨,酪梨還是加州的肥美鮮甜!店家附的〖香蕉麵包〗也非常美味。美國份量就是大,吃不完打包,結果到了 Pantages Theater ,禁帶外食的下場是被沒收,好在戲院的處理方式是將食物分發給遊民,安慰自己是響應公益。

 

5. Crepes Sans Frontieres。DTLA快速填飽肚子的選擇
541 S Spring St, Los Angeles, CA 90013

▲洛杉磯市中心 Spring Arcade Building 內有家很有名的早午餐叫 Blue Jam,現場要等 40 分鐘,所以我們直接轉戰對面的小店【Crepes Sans Frontieres】,法式可麗餅軟嫩薄透,入口即化。請店家幫我們拍照,店家取景方式滿特別,挺獨特的(哈)。

 

South Pasadena

6. Cos & Pi。柳橙汁新鮮好喝
303 Pasadena Avenue, South Pasadena, CA 91303

▲【Cos & Pi】是一家賣早餐的小店,BFF點的〖Avocado Toast〗酪梨吐司非常漂亮,點綴用的花瓣就好像在吐司上翩翩起舞的蝴蝶一般,反倒是我點的〖The Breakfast Plate〗經典早餐顯得無趣與一般。

 

7. Fiore Market Café。小鎮文人慢活咖啡廳
1000 Fremont Ave, South Pasadena, CA 91030

▲某次 Anne 與 Bill Disselhorst 夫妻倆到義大利旅行,受到當地「慢活」的生活態度影響,決定開一家令人放鬆的餐廳,於是誕生了小鎮巷弄之中的【Fiore Market Café】。這裡主要販售三明治、沙拉、甜點,加州陽光栩栩撒在室外用餐區,偶爾會有藝術表演者在此秀上一段,十分舒適愜意。(令人難過的是,女主人在去年離世。)

 

8. Blaze Pizza。連鎖客製化披薩
1100 Fair Oaks Ave, South Pasadena, CA 91030IMG_1787.JPG▲【Blaze Pizza】是由Pasadena發跡,2011年創立的連鎖披薩店,目前在全美擁有將近300家分店,主打披薩「客製化」,想要餅皮上加什麼料就加什麼料。可能是因為都是自己喜歡的配料,我覺得吃起來味道還不錯。(感謝 VOGUE 的 Yoyo 賜教,在專業編輯指導下,拍出一張像樣的食物照 XD)

 

9. Shiro。Zagat 評選第一名的日式無國界料理
1505 Mission St, South Pasadena, CA 91030

▲【Shiro】得名自日本沖繩出生的創辦人 Hideo Yamashiro (“Shiro"),曾經被美國餐飲評鑑指南 Zagat Guide 獲選為第一名餐廳,招牌料理是十分具有東方特色的〖Whole Sizzling Catfish〗鯰魚,利用日式醬汁 ponzu (ポン酢/柚子醋)調味,搭配香菜,對老外來說噱頭十足。比起招牌鯰魚,我更喜歡肉質軟嫩的〖Loup de Mer (French Seabass)〗法式鱸魚。

 

10. Jamba Juice。訪美必喝
1101 Fair Oaks Ave, South Pasadena, CA 91030JambaJuice.JPG
▲【Jama Juice】從小喝到大,每次回到洛杉磯,一定要來一杯,雖然現在台灣也引進了,但姐在 LA 喝的是回憶!(想當年高中時還跟韓國朋友在這裡買了姊妹棒球T,到現在都還留著!)我最喜歡香蕉與莓果口味的〖Banana Berry〗,其次是芒果基底的〖Mango-A-Go-Go〗。大家有機會可以試試不在菜單上的 secret menu 口味〖Gummy Bear〗。(寫了這篇發現不只口耳相傳的〖Gummy Bear〗,總共有 36 種秘密口味!大家最想試哪種呢?)

 

Pasadena

11. California Pizza Kitchen。訪美必吃連鎖餐廳
99 N Los Robles Ave, Pasadena, CA 91101

▲【California Pizza Kitchen】簡稱 CPK,是以前大學時期愛去的聚餐據點,當然回洛杉磯吃的又是回憶!當年最愛的料理是中西合璧的〖Kung Pao Spaghetti〗宮保義大利麵,雖然這次實際吃下去後發現,回憶中的味道最美,還是一解了對它的思愁。加有 avocado 酪梨的沙拉新鮮美味,份量非常大適合分食。基本上每道菜都不雷,在加州的連鎖餐廳算是中價位。(信義威秀曾經引進過 CPK,現在好像歇業了。)

 

12. Tea Rose Garden。適合聊天的下午茶咖啡廳
70 N Raymond Ave, Pasadena, CA 91103

▲【Tea Rose Garden】布置充滿綠意,搭配花藝,是一家激發少女粉紅泡泡的下午茶餐廳,非常適合網紅拍照打卡,室內空間很大,我覺得應該也有開放舉辦婚宴。我跟學妹兩人點了 high tea 英式下午茶,有鹹的三明治、scone、甜點、水果,吃不完還打包回家。也正巧碰面當天是學妹生日,沒時間準備禮物,這頓就算我的囉!

 

13. Lunasia Dim Sum House。道地港式飲茶
239 E Colorado Blvd, Pasadena, CA 91101

▲從來不知道 Pasadena 開了一家港式飲茶,而且主顧客群居然不是華人,【Lunasia Dim Sum House氣氛十分洋派,用餐客人以老美居多,唯一讓人可以感到「亞洲」的大概就是送菜的廣東大媽吧!問了朋友才知道,原來它是 Alhambra 有名的「凱旋宮」開來的分店,老闆生意頭腦不錯,重新包裝成老美可以接受的型式,大受歡迎,當天等了三十分鐘左右才入座。推薦必吃為 〖松露燒賣〗,聽說總店的炒飯很好吃,點了發現分店的味道就普普了。

 

14. Alexander’s Steakhouse。口袋越深吃越飽
111 N Los Robles Ave, Pasadena, CA 91101

▲【Alexander’s Steakhouse牛排餐廳曾獲米其林一星評比,一份牛排約一兩千台幣,當天跟朋友分食,再加個配菜、紅酒、甜點,最後我一個人付了 USD$38 (含稅含小費),折合台幣大約 NT$1200 左右,算是可以接受。當天也是順勢為 Cubible Chic 慶生,店家附贈了一個插蠟燭的小蛋糕。台灣曾於 2015 年引進,在大安區敦化南路設店,沒想到兩年的時間就於 2017 年歇業了。

 

15. The Cheesecake Factory。訪美必吃連鎖餐廳
2 W Colorado Blvd, Pasadena, CA 91101

▲【The Cheesecake Factory】應該算是我在美國最最最最愛的連鎖餐廳,每次回去必吃,隨便點都好吃,〖餐前麵包〗配奶油超好吃(還可以續),配一杯〖Strawberry Lemonade〗(姊喝的又是回憶),主菜最喜歡的是〖Pasta Da Vinci〗,上次未婚夫點的〖Bistro Shrimp Pasta〗第一次吃,也是超級超級好吃!飯後來一塊〖Fresh Strawberry Cheesecake〗草莓起司蛋糕才是最完美的句點!

 

16. Great Maple。甜甜鹹鹹美式料理
300 E Colorado Blvd, Pasadena, CA 91101

▲【Great Maple】標榜「modern American eatery」(現代美式餐館),招牌是〖Fried Chicken and Doughnuts〗炸雞甜甜圈,跟我在 Houston 吃到的炸雞鬆餅有異曲同工之妙,鹹的炸雞配上甜的甜甜圈,應該也是老美才會想到要這樣搭配吧!當天聚餐集結我小學高中大學朋友,也是很妙的組合 XD 這間餐廳當紅,我試了幾次電話網路訂不到位,是某次經過直接走到櫃檯訂位才成功。整體都不錯,唯一不滿意的就是餐廳可能沒有使用吸音建材,裡面聲音很悶很吵雜,有點難聊天。

 

17. Osawa。標準日式料理好吃無雷
77 N Raymond Ave, Pasadena, CA 91101

(Photo Source: Osawa’s Instagram)
▲非常好吃的日本料理餐廳,【Osawa】(大沢)從廚師到服務生都是日本人,料理細緻美味,午餐一份平均 USD$15~20,在 Pasadena 來說不算太貴,我吃過〖Sukiyaki Don〗壽喜燒丼套餐、〖Baked Soy Marinated Black Cod〗醬燒黑鱈套餐,都非常美味,改次想在冬天試試看它的 shabu shabu 小火鍋。

 

18. Green Street Restaurant。櫛瓜麵包必吃
146 Shoppers Ln, Pasadena, CA 91101

▲ 1979 年開幕的【Green Street Restaurant】在 Pasadena 這一帶算是老牌餐廳,我來吃過幾次早餐,這次帶朋友來,兩個女生幾乎把盤裡的餐點吃光光。非常推薦〖zucchini bread〗櫛瓜麵包,我是不愛吃麵包的人,但是【Green Street Restaurant】賣的〖zucchini bread〗是我會主動翻冰箱想吃的特例。

 

19. Urth Caffe。網紅名人最愛咖啡廳
594 E Colorado Blvd, Pasadena, CA 91101

▲【Urth Caffe】是源自加州曼哈頓海灘的咖啡廳,1991 年開幕,以有機咖啡、有機茶葉聞名。最有名的分店在好萊塢 Melrose Avenue 上,因為地緣關係,許多好萊塢名人會光顧,也成了潮流人士打卡點,我們造訪的 Pasadena 分店比較新,於 2012 開幕。近幾年甚至紅到日本,分別在東京代官山與表參道開店。

 

20. Madeline Garden Bistro & Venue。辦活動的好選擇
1030 E Green St, Pasadena, CA 91106

Bridal Shower 提到的場地,【Madeline Garden Bistro & Venue】是獨棟的花園餐廳,空間舒適,high tea 套餐有甜有鹹,適合姊妹相聚聊天吃下午茶。場地有室內與戶外,靠近廁所的區域有一塊獨立空間,可以外借承租辦活動,甚至婚宴。

 

San Gabriel Valley

21. In-N-Out。訪美必吃漢堡
1210 N Atlantic Blvd, Alhambra, CA 91801

休士頓美食篇提到東岸漢堡代表是「Shake Shack」,西岸就是「In-N-Out」的天下!未婚夫來洛杉磯,一定要帶他一嚐【In-N-Out】漢堡,而姐吃的依然是回憶~個人覺得【In-N-Out】厲害的地方是,menu 上就是那三樣單品:漢堡 hamburger起司漢堡 cheeseburger雙層起司漢堡 double-double,生意還是好得不得了,我自己很喜歡整顆馬鈴薯現切的薯條,韌度恰到好處。最特別的是 secret menu〖animal style fries〗,把漢堡用到的醬汁、起司淋在薯條上,獨家吃法一定要試試看。官網很貼心,直接列出 secret menu,想減肥的話可以把漢堡改成「protein style」,以生菜取代麵包。

 

22. Kang Ho Dong Baekjeong|姜虎東韓式烤肉。韓式烤肉好滋味
5700 Rosemead Blvd ste 100, Temple City, CA 91780

▲韓國搞笑藝人姜虎東開的烤肉店【Kang Ho Dong Baekjeong】好好吃啊!!!聽說在 Downtown LA 的分店動輒需要排隊兩小時,我們去的 Temple City 分店不接受訂位,平日傍晚六點出頭抵達,等了十分鐘就有位子,我們六人點了大份套餐 large combo,每盤肉都好好吃!不知台灣分店味道如何?

 

23. Golden Deli。南加必吃越南河粉
815 W Las Tunas Dr, San Gabriel, CA 91776A35648D6-B32F-4188-A6AB-E3E9875913FA▲整個南加州我最愛的越南餐廳【Golden Deli】,曾被美食評鑑指南 Zagat 評為「Best Vietnamese Restaurants in LA」之一,也受到許多其他媒體推崇。每次想要嘗試新菜色,最後還是忍不住點我最愛的〖半生熟牛肉河粉加百頁〗,牛肉的沾醬我喜歡一半辣醬配一半魚露,一口肉配一口麵,稀哩呼嚕就把整碗吃完。各式開胃菜也好吃,〖三色蛋〗很特別,我喜歡〖豬肉鮮蝦生捲〗。每次回到洛杉磯必定光顧,越寫越纏,期待下次再訪。

 

24. Bistro Na’s|那家小館。來自北京的宮廷菜
9055 E Las Tunas Dr #105, Temple City, CA 91780

▲【Bistro Na’s】是來自北京的【那家小館】在美國唯一分店,賣的是宮廷菜,用餐環境也布置得非常中國風,聽說生意非常好,我們很幸運以 Yelp 直接訂位。每道菜味道都不錯,不過醬料用得多,吃久了有點鹹,不得不配飯。我覺得最特別的料理是甜點〖Cheese Milk 干酪鱼〗,端出來就是一條魚的造型,吃起來跟在台灣習慣的奶酪有一點不一樣。

 

25. Henry’s Cuisine|廚藝。港式無國界料理
301 E Valley Blvd, Alhambra, CA 91801Henry's2▲【Henry’s Cuisine】兩位合夥人皆叫做 Henry,其中身為顧問的 Henry 曾在香港、台灣兩地餐廳擔任資深管理者,餐廳中文名為【廚藝】,期許這間餐廳成為最高廚藝殿堂。不拘泥於傳統粵菜,【Henry’s Cuisine】以 Asian fusion 為主,例如招牌〖House Special Lobster 越式炒龍蝦〗就融合越式做法,非常好吃。

 

26. Kopan Ramen。南加連鎖拉麵店
645 E Main St, Alhambra, CA 91801

▲【Kopan Ramen】是南加州崛起的日式拉麵店,主打熬煮十六小時的豚骨湯底。有三種招牌拉麵口味,也可以客製化,選擇 size 大小、spice level 辣度、protein 肉類、toppings 配料。比較特別的是素食〖veggie ramen 蔬菜拉麵〗以及甜點〖macaron ice cream 馬卡龍冰淇淋〗。一份拉麵平均 USD$10 ,以洛杉磯物價而言算是小資首選。

 

27. Savoy Kitchen|夏蕙西餐。回南加必吃海南雞飯
138 E Valley Blvd, Alhambra, CA 91801

▲【Savoy】對於住過洛杉磯的華人而言,可說是無人不知,無人不曉!1982 年開店,我從高中開始光顧,姐每次回去吃的是回憶的延伸啊(老梗,沒辦法,南加州太多回憶)!超愛他們家〖Hainan Chicken Rice 海南雞飯〗,不同於新加坡的南洋風味,這裡的海南雞飯是港式口味,每次回洛杉磯必點,而且一定要沾著醬油、辣醬、薑蓉三個ㄍㄡˊ一起吃(想當年醬料沒了可以免費續,今年回去發現已經採收費制了)!這裡厲害的是,不只海南雞飯好吃,西式的 salad 沙拉、pasta 義大利麵、pizza 披薩也非常美味。我最喜歡加點飲料〖Hot Chrysanthemum Tea 熱菊花茶〗,港式菊花茶就是比較好喝!難得的是,華人餐廳通常不接受寵物同行,【Savoy Kitchen】戶外區可以帶毛小孩,十分人性化,不得不給一個讚!

 

28. Oo-Kook Korean BBQ|牛国。韓式烤肉吃到飽
5405 Rosemead Blvd, San Gabriel, CA 91776

(Photo Source: Oo Kook Kbbq)
▲【Oo-Kook】是 all-you-can-eat 吃到飽,與前面介紹的姜虎東是不同形式的韓國烤肉,對於愛好吃肉的男生或是食量大的饕客來說是很好的選擇。以吃到飽餐廳來說,這家肉質還不錯。飲料就要單點了,我們點了一份〖yogurt soju 養樂多燒酒〗來分,吃韓國烤肉配 yogurt soju 好過癮。

 

New Port Beach

29. Dough & Arrow。餅乾口味獨特紮實
3033 Bristol St Q, Costa Mesa, CA 92626

▲會來到這家餅乾店純屬意外,當天高中好友很有義氣,開車一個多小時載我去 Newport Beach 試穿婚紗,店員閒聊中推薦我們去同一個 plaza 內,走兩步就到的【Dough & Arrow】。玻璃櫥窗內擺著各式大尺寸餅乾,每一個看起來都很紮實,太誘人了我一口氣買了五塊,最喜歡的口味是〖Red Velvet 紅絲絨〗跟〖Creme Brûlée 烤布蕾〗,要不是實在有點遠,我應該會去多多支持。老闆也頗有巧思,製作了一些可愛小道具,讓少女們心花怒放,盡情拍照打卡,看店家的 Instagram 就可以發現【Dough & Arrow】為餅乾、飲料注入了色彩與活力。

 

30. Mitsuwa。只賣道地日本料理的超市美食街
665 Paularino Ave, Costa Mesa, CA 92626

▲【Mitsuwa】是加州發跡的日本超市,Costa Mesa 這家分店我是第一次光顧,與其他分店不同的是,這家空間更大,而且有美食街!每個攤位看起來都很道地,繞了兩圈後我選朋友推薦的人氣店家〖Gyutan Tsukasa|牛タン焼専門店 司〗,點了一份烤牛舌套餐,不~得~了~一咬下去,被烤牛舌的鮮味給震懾到,厚度與口感根本是完美的化身,簡直是仙台直送!(我沒去過仙台,但是這家店真的是從日本開過來的,不信點這。)如果不需要開車一小時的話,我一定列入回洛杉磯必吃名單!

更多洛杉磯遊記


【洛杉磯-long stay 美食列表】

  1. Sqirl
  2. EMC Seafood & Raw Bar
  3. Umami Burger
  4. Off Vine Restaurant
  5. Crepes Sans Frontieres
  6. Cos & Pi
  7. Fiore Market Café
  8. Blaze Pizza
  9. Shiro
  10. Jamba Juice
  11. California Pizza Kitchen
  12. Tea Rose Garden
  13. Lunasia Dim Sum House
  14. Alexander’s Steakhous
  15. The Cheesecake Factory
  16. Great Maple
  17. Osawa
  18. Green Street Restaurant
  19. Urth Caffe
  20. Madeline Garden Bistro & Venue
  21. In-N-Out
  22. Kang Ho Dong Baekjeong
  23. Golden Deli
  24. Bistro Na’s
  25. Henry’s Cuisine
  26. Kopan Ramen
  27. Savoy
  28. Oo-Kook Korean BBQ
  29. Dough & Arrow
  30. Mistuwa

 

發文作者

Welcome to my blog =)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s