【埔里】Montréal Style Restaurant 蒙特利爾餐廳 – 全台灣最有個性的餐廳

發表留言
Taichung 台中, Taiwan 台灣

絲瓜田插曲〗之後,我們五人反日月潭而行,驅車回到埔里覓食。

一樣是在路上臨時起意,由本次的餐廳擔當B搜尋、訂位。在車上我沒有看到文字,只聽到「蒙特利爾」幾個中文字,想說啥意思,跟蒙特梭利有關嗎(誤)

到了餐廳門口也只看到〖阿兜仔塔可〗,還是無法參透蒙特利爾這幾個關鍵字,直到入座以後,看到menu封面的英文,才頓悟「蒙特利爾」是指加拿大的地名Montréal!算是雙聲道的悲哀嗎?另一方面也可能是我比較習慣以「蒙特婁」來做為Montréal的譯名@@

(讓我想起,小時候曾在美國就讀幼稚園半學期,我媽教我這隻狗叫Goofy,回到台灣後,其他小朋友卻叫他高飛,小小的我還很生氣,覺得媽媽怎麼沒教我Goofy的中文名字,害我不知道很丟臉~~囧XD)

總之真相大白,原來這間餐廳葫蘆裡賣的是Montréal料理~美加情節的我心想,加拿大是有什麼特色料理可言?哈哈啊哈老闆不要打我, I’m just kidding. (俗辣)

(畢竟加拿大我只去過Vancouver,邊打這篇網誌邊好奇,搜尋了一下Montréal,Google說是加拿大第二大城市,位於法語區魁北克。也好奇Montréal的正確念法,上網找到Pronounce Names 在 YouTube 的影片,但是下面留言的French Canadian正義魔人說不可以用英語發音,法語發音才正確,所以又去 Forvo 聽了。嗯,一聽馬上就覺得十年前學的法語都還給老師了,慢走不送 XD)

回到正題,以下是溫馨的〖蒙特利爾餐廳〗入口處:

IMG_0311

用餐環境與menu:

我們點的是輕食套餐〗$350/單人,主餐五選一。正好我們五個人,就點了五份,配上五種主餐,大家分著一起吃。

IMG_0324

前菜:濃湯

IMG_0325

8″薄餅披薩(來不及拍全貌)

IMG_0326

粉紅醬筆管麵

IMG_0327

魁北克薯條(大份)

IMG_0330

Chicken Quesadilla

IMG_0332

Beef Taco

食物整體而言還不錯,應該是多少有改良過,符合台灣人口味。想當年,在美國讀大學的時候,蠻愛在學校的cafeteria 點 chicken quesadilla,吃到這久違的墨西哥菜莫名有點懷念!而且竟然是在埔里這個外國人不多的台灣正中心吃到,也是滿難得的經驗。

不過,這家餐廳非常有個性,台灣餐飲業很大程度受到日式服務文化影響,所以初次來到這間餐廳可能會被老闆直接的作風嚇到,怎麼說呢?

  1. 還沒進門就會看到奧客禁止標章IMG_0312
  2. 店休時數與營業時間不固定(一樣不忘奧客禁止標章)
    IMG_0313
  3. 廁所警示標語措辭強烈(驚嘆號使用不手軟,中英版本免費教你學英文~誤)
    IMG_0317

網上說老闆是加拿大人,愛上埔里姑娘因而定居於此,所以我可以理解外國人對於台灣廁所的心得,畢竟多數先進國家真的沒有人把使用過的衛生紙丟到垃圾桶裡,滿不衛生的。就連我自己家的習慣也是使用後丟馬桶沖掉,所以小時候使用台灣的公共廁所都有點怕怕的。

但不得不說,這些年大家的觀念已經改善很多,加上政府近期有在宣導使用水溶性toilet paper,公家機關也慢慢導入toilet paper丟馬桶這個觀念,希望Montréal老闆可以息怒啊~(台灣早期排水系統不如國外,所以衛生紙堵塞馬桶是常態,才會有這個習慣啊老闆~)

吃完非常有特色的Montréal餐廳後,距離5點的還車期限還有一些些時間,我們就繞去台中熱門打卡點 a little monsters(grammar police 文法糾察隊如我,實在很想把monsters改成單數 XD)。

【自思 SelfThink X a little monsters 被誠實卡住了實驗特展】
台中市西區民權路217巷22號
9/1-10/29 展覽免費參觀

PopDaily報導後大受歡迎,排隊的人潮可觀,幸好隊伍動地快,約莫10~15分鐘排到。

IMG_0340

被誠實卡住場域實驗特展

噠啦~與巨型橘子(柿子?)合照成就解除!

從怪物旁的通道走進去,可以繼續參觀特展。室內空間非常狹小,大概三五坪左右,裡面有個橘色球池,可愛歸可愛,我們不想排隊就沒有拍照。當時在粉專有提到這隻小怪物的由來,也有說到,我覺得自己在某方面可以跟他產生共鳴。

「這隻橘色的怪物叫做 – 阿尼斯特,從來都無法說謊,不管在任何場合,都是如此,儘管他心理知道某些場合,他應該說些善意的謊言,他努力嘗試過,但最終還是說出了心理最真實的感受,每次遇到這種狀況,他就會不自覺的膨脹,甚至常常被卡在上下班的途中。」

出處:PopDaily報導 

雖然在職場中經常身不由己,我還是相信 “honesty is the best policy" ,好在目前為止,並沒有跟阿尼斯特一樣,胖到回不了家(笑)

IMG_0347小怪物行程結束後,趕回台中高鐵站,滿幸運在4:50抵達租車公司櫃檯,差點要被超收!不過那天遇到台南地震,高鐵北上班次大亂,心中理想的班次delay了半小時以上,好不容易衝上自由座,塞滿了人,一路站回臺北結束這趟旅行。

(呼~~~日月潭遊記全系列終於讓我在雙十連假的第一天趕完了!可喜可賀!)


【Montréal Style Restaurant 蒙特利爾餐廳】
南投縣埔里鎮北平街141號
(049)2996-818
0919-661141
http://www.facebook.com/montrealpuli

 

 

發文作者

Welcome to my blog =)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s