【韓國】Conrad Hotel 早午餐、江南新沙洞逛街

發表留言
Around the World 旅遊隨筆, Korea 韓國

清明連假的韓國婚紗行,我比A多待一天,最後一天退房後直接殺去國會議事堂站(National Assembly),讓地陪J帶我去她的套房放行李。

接著就去她早早訂位的五星級飯店〈Conrad Seoul〉吃早午餐。

沿路跟著地陪走,我只記得是從IFC Mall(沒錯,就是香港也有的那個IFC國際金融中心)穿入後進入Conrad大廳。

IMG_4437

Conrad Seoul 大廳

IMG_4438

大廳一側的旋轉樓梯

IMG_4436

我們的目的地是37樓的 Grill & Bar

IMG_4439

電梯直達37樓

IMG_4441

用羅馬數字寫的 37 Grill & Bar標誌

IMG_4448.JPG

白色上衣的 waiter 所站之處就是我們的座位

IMG_4442.JPG

座位靠窗,可眺望漢江

J特意安排了靠窗座位,以為能欣賞道路兩旁的櫻花樹,沒想到幾乎是被大樓遮蔽(是有從縫縫中看到兩三株)。

IMG_4443.JPG

主餐以鉛筆勾選

IMG_4445

沙拉吧

IMG_4447

水果與 fondue

IMG_4450

甜點區

IMG_4454

我點的 Daily Seafood

IMG_4455

J點的 Australian Striploin

IMG_4457.JPG

烤肉串由韓國歐巴桌邊服務

IMG_3209.JPG

整體用餐感想:
J聽說Conrad的brunch不錯,為了請客,她也是第一次造訪。硬體設備符合五星級飯店水準,看得出來,現場用餐的的大部分是富二代或是有錢有閒的人。這餐整體表現不錯,我的主菜海鮮本身不差,但是跟J點的牛排相比就顯遜色了。我們一致認為,Australian Striploin(牛前腰脊肉)最出色,真的好吃,滑滑嫩嫩卻不會爛軟。五星級飯店的好處是,服務人員英文流利,J不需要辛苦翻譯,讓我這個外國人輕鬆與waiters對答。一方面自助的沙拉、水果、甜點無限使用,一方面好姊妹聊天聊地太盡興,我們大概在這裡待了四個小時左右才離開!

 

IMG_3157.JPG

前往地鐵途中,在IFC看到偶像天團BIGBANG勝利開的拉麵店〈アオリの神隠し〉,排隊人潮可觀

 

離開Conrad後,前往江南新沙洞一帶逛街,沒有刻意要買什麼,沒有特別想逛什麼,我只是滿喜歡這個區域的。

IMG_3177.JPG

雨中的新沙洞

 

隨處亂晃的過程中經過ÅLAND,真是萬幸我有走進去,這種設計師大雜燴是我的菜!

 

ÅLAND共有五層樓,每一層的主題不同。一樓是雜貨及生活用品;五樓是復古味的潮流服飾。

IMG_3170

在 ÅLAND 發現台灣媒體經常報導的韓國 Rucipello 牙膏

 

 

Karl Lagerfeld 卡爾老佛爺個人品牌的直營店,各種VMD(職業病哈哈)都好有趣味喔~類似小香款的espadrilles好可愛,但是我非常冷靜的空手走出去。

 

img_3181.jpg

各位觀眾,這趟韓國行最讓我吃驚的就是隱形眼鏡購買過程。一開始看到桌上這一盤↑,想說,開放式的彩色隱形眼鏡是什麼意思?店員問說「要試試看嗎?」

img_3180.jpg

還沒等我開口,她就拿出這一盤↑假眼球!假眼球!假眼球!(很吃驚所以說三次)

想要看什麼眼色的變色效果,店員就用夾子放到矽膠製的假眼球上看變化。不得不說,這真的很高招。我本來只是路過,心想「聽說韓國彩色隱形眼鏡很有名」,好奇進去看看。不得了,店員這招眼球變色示範,讓我瞬間買了四盒走(現金付款直接退稅)。

 

 

↑晚餐到J媽媽朋友開的韓式居酒屋〈KODACHAYA〉用餐

 

 

↑矽膠眼球之後,另一項驚奇發現:J的衣帽間有個類似冰箱的裝置。原來是「LG智慧電子衣櫥」,衣物放進去可以快速除菌、除臭。(台灣已經引進了,一台約莫六萬台幣!)

 

韓國行終於更新完畢,原本以為為了拍婚紗沒去多少地方,其實也不少,就用一張韓國Starbucks櫻花杯總結吧!

IMG_3216.JPG

 


【Conrad Seoul】
韓國首爾市永登浦區汝矣島洞23-1
(서울특별시 영등포구 여의도동 23-1번지 콘래드 서울)

(10 Gukjegeumyung-ro (Yeouido) Yeongdeungpo-gu)
+82-2-6137-7000
www.conradseoul.co.kr

發文作者

Welcome to my blog =)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s