【Chicago 芝加哥】快閃三天兩夜-九大景點推薦

發表留言
Around the World 旅遊隨筆, Chicago 芝加哥, USA 美國

上篇提到,三月份從洛杉磯搭乘紅眼班機飛去芝加哥一個週末,快閃三天兩夜。幸好芝加哥類似紐約,有地鐵,也是比較密集的 metropolitan city,因此時間雖短,我們一分一秒也不浪費,造訪了九大景點。

(你沒看錯,封面照我穿著羽絨衣!!!三月初的芝加哥平均溫度6~10°C,每天都被冷的不要不要的,回到溫暖的加州過敏了一星期,鼻涕24小時狂流,跟7-11一樣不打烊!)

【芝加哥三天兩夜-九大景點推薦】

1. The Bean 雲門/ Millennium Park 千禧公園 (Day 1)

〖The Bean〗是印度裔英國雕刻家Anish Kapoor 所建造的地標,正式名稱是 Cloud Gate (就是雲門舞集的雲門),靈感來自水銀,使用 110 噸重的不銹鋼板製作,彷彿豆莢造型的弧度是為了可以反射芝加哥美麗的天際線與雲層。它位於 Millennium Park (千禧公園)內,來芝加哥沒去到 Millennium Park 就好像去紐約沒去中央公園一樣。Millennium Park 很大,可以慢慢散步,也可觀賞公園內各式建築、裝置藝術。

IMG_3742 (2)

The Bean 雲門/ Millennium Park 千禧公園
地址:201 E. Randolph St., Chicago, IL 60602
官網:www.cityofchicago.org

 

2. The Michigan Avenue Bridge (DuSable Bridge) 密西根大道橋 (Day 1)

離開千禧公園 (Millennium Park) 沿著密西根大道 (Michigan Avenue) 往芝加哥河 (Chicago River) 的方向走,會到達〖密西根大道橋〗,沿路高樓林立的街景讓我彷彿置身蝙蝠俠場景。特別推薦芝加哥河的〖蘋果專賣店〗,2017年底全新開幕,四面皆以玻璃打造,透明建築物本身就是一件藝術品。(BFF補充:屋頂是蘋果筆電 MacBook 造型,超酷!!)店內座位很多,我們坐在裡面放空休息了一下。(這篇的封面照背景就是密西根大道橋。)

IMG_3753 (2)

Apple Michigan Avenue 蘋果專賣店
地址:401 North Michigan Avenue, Chicago, IL 60611
官網:https://www.apple.com/retail/michiganavenue/?cid=aos-us-seo-maps

3. Art Institute of Chicago 芝加哥藝術博物館 (Day 1)

〖芝加哥藝術博物館〗是美國最古老的美術館之一,2009 年擴建後,成為全美第二大博物館(僅次於紐約大都會博物館)。館內收藏包括畢卡索、安迪沃荷等人作品,最受歡迎的油畫是美國畫家 Grant Wood 的 American Gothic,當時外借沒看到。芝加哥藝術博物館與著名的藝術學校芝加哥藝術學院 (School of the Art Institute of Chicago) 連通。

art-instituteIMG_3768 (2)

Art Institute of Chicago 芝加哥藝術博物館 
地址:111 South Michigan Avenue, Chicago, IL 60603
門票:Skydeck & Art Institute 套票 USD$47
官網: www.artic.edu

4. The Signature Lounge at the 96th® 高空景觀酒吧 (Day 1)

芝加哥有許多摩天大樓,〖John Hancock Center 是著名的高樓之一(現則更名為〖 875 North Michigan Avenue〗),94 樓設有觀景台 The Observatory (360 Chicago), 95 樓是浪漫的景觀餐廳96 樓則是景觀酒吧。觀景台不在此次造訪名單內,所以直衝 96 樓的 lounge 小酌。我點了一杯 USD$20 左右的紅酒,非常順口。很幸運入座不久位子便換到窗邊,一邊欣賞芝加哥夜景一邊喇賽,也是我們四個難得沒攜伴的時刻。分享一個小tip:座位不靠窗沒關係,女廁有整面落地窗,可以飽覽芝加哥夜景!

IMG_3779 (2).JPG

The Signature Lounge at the 96th® 高空景觀酒吧
地址:875 North Michigan Avenue, Chicago, IL 60611
官網:www.signatureroom.com

5. Guided Architecture Tour on the Chicago River 芝加哥河遊船 (Day 2)

想當年去新加坡找M玩(咦,M去哪工作我就去哪找他玩耶,我真是一個好朋友!),他推薦 duck tour 水陸兩棲導覽,來到芝加哥他也推薦遊船行程,確實來過的人都說值得,於是我們第二天早上又回到〖密西根大道橋〗,直接在橋上的售票口購票。我們選的是 75分鐘建築導覽 (75-Minute Architecture River Tour),導遊是土生土長芝加哥人,對這些高樓大廈瞭若執掌,沿著河畔介紹各個建築物特色。個人非常推薦遊船,在船上可以清楚看到摩天樓頂部,導遊會帶著乘客一一認出受到法國、西班牙、義大利等風格影響的建築特色,是在大馬路散步時無法注意到的小細節。

IMG_3800 (2)

SHORELINE SIGHTSEEING – MICHIGAN AVENUE DOCK 芝加哥河遊船
Architecture Tours & Water Taxis
地址:401 N Michigan Ave, Chicago, IL 60611
官網:shorelinesightseeing.com

6. Navy Pier 海軍碼頭 (Day 2)

沿著密西根湖而建的〖海軍碼頭〗從前是軍用碼頭,現已改為休閒設施,涵蓋公園、商店、餐廳、電影院、摩天輪,不時舉辦藝文活動,適合爸媽溜小孩或情侶約會。我們選擇來此用餐(下篇分享)。

IMG_3816 (2)IMG_3826 (2)

Navy Pier 海軍碼頭
地址:600 E. Grand Avenue, Chicago, IL 60611
官網:navypier.org

7. Goose Island Brewery Tour & Tasting 鵝島精釀啤酒廠導覽 (Day 2)

Goose Island (鵝島手工啤酒)是來自芝加哥的啤酒品牌,既然來到創始地,就跟著愛喝的好友們一起參觀啤酒廠導覽〖Goose Island Brewery Tour & Tasting 〗。在 tap room集合後,訓練有素的啤酒廠導覽員會發護目鏡給訪客,接著帶領大家進入啤酒釀造區,講解啤酒從原料開始的一連串製作過程。導覽過程中可以品嘗三杯 half-pint 新鮮生啤,導覽結束後每人可得到一個印有招牌 logo 的 pint glass 啤酒杯紀念品,就算不愛啤酒,參加導覽CP值還是很高呀!(Goose Island 在台灣比較少見,後來四月在韓國巧遇 Goose Island 酒吧,一查發現上海也有分店。)

IMG_3854 (2)IMG_3873 (2)

Goose Island Brewery Tour & Tasting 鵝島精釀啤酒廠導覽
地址:1800 W Fulton St, Chicago, IL 60612
電話:+1-800-466-7363
官網:www.gooseisland.com

8. Skydeck Chicago 透明觀景盒 (Day 2)

Skydeck Chicago〗位於Willis Tower 103 層樓(Willis Tower 舊名 Sears Tower,前面提到的在地芝加哥遊湖導覽堅持它就是 Sears Tower,打死不願接受更名 XD),來這裡一定要提驗四方型玻璃盒狀的〖The Ledge〗透明觀景盒。身為懼高症俱樂部會長,排隊不到一半我的手汗已經在狂飆,實際站到透明盒上我根本不敢靠牆,這張照片是硬著頭皮逼朋友快速按下快門完成的,看表情就知道有夠憋!整個過程很震撼,假日去人爆多,上下大概花了一個半小時,但是很值得。

IMG_3920 (2).JPG

Skydeck Chicago 透明觀景盒
地址:233 S Wacker Dr, Chicago, IL 60606
門票:Skydeck & Art Institute 套票 USD$47
官網:theskydeck.com

9. Grant Park 格蘭特公園/ Museum Campus 博物館園區 (Day 3)

博物館園區〗伴著密西根湖,占地 23公頃,由五大景點組成:Adler Planetarium 天文館、Shedd Aquarium 水族館、Field Museum of Natural History 自然博物館、Soldier Field 橄欖球場、McCormick Place 廣場。〖博物館園區〗很大,我們時間有限,從〖Grant Park 格蘭特公園〗散步到湖邊,經過水族館與自然博物館。我真的很喜歡城市裡的大公園,藍天綠地配上帶有灰粉色的枯枝,儼然就是一幅畫!

IMG_3931 (2)

Grant Park 格蘭特公園/ Museum Campus 博物館園區
地址:337 East Randolph St, Chicago, IL 60601
官網:www.chicagoparkdistrict.com

 

更多芝加哥遊記


【芝加哥三天兩夜-九大景點推薦列表】

  1. The Bean 雲門/ Millennium Park 千禧公園
  2. The Michigan Avenue Bridge (DuSable Bridge) 密西根大道橋
  3. Art Institute of Chicago 芝加哥藝術博物館
  4. The Signature Lounge at the 96th® 高空景觀酒吧
  5. Guided Architecture Tour on the Chicago River 芝加哥河遊船
  6. Navy Pier 海軍碼頭
  7. Goose Island Brewery Tour & Tasting 鵝島精釀啤酒廠導覽
  8. Skydeck Chicago 透明觀景盒
  9. Grant Park 格蘭特公園/ Museum Campus 博物館園區
發文作者

Welcome to my blog =)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s