戶外婚禮場地走訪-超主觀筆記(顏氏牧場. 納美花園. 美軍俱樂部. 天使分享餐廳. 真愛桃花源. 青青食尚花園會館. 翡麗詩莊園)

2 留言
My Wedding Diary 婚禮日記

(封面照:由其樂斯婚禮顧問 CAELUS Wedding實際攝於本人婚禮)

身邊好友陸續結婚,多少耳聞了台灣婚宴場地的競爭激烈,若是好日子,一年至一年半前下訂都不誇張。當我跟老公達成結婚共識後,最緊張的便是場地了。多年的公關經驗下來,知道辦活動的第一步就是先敲定場地日期,否則其他準備都是枉然。尤其是女方有一半親友要從海外飛來台灣,若是能越早訂定日期,越方便海外親友及早規劃運用2018年度的假期。

可能是喜宴吃到膩了,覺得台式的婚禮千篇一律,初期還很興奮,幾年後發現台式的婚禮說穿了就是穿戴整齊吃個飯。(並不是說不好喔,只是個人吃了20次台式婚宴後感到麻痺了,希望輪到自己主辦的婚禮可以稍微與眾不同一點。)

於是我心目中浮現了美國親友們的戶外婚禮,穿著典雅的婚紗,在一片綠地中受到至親摯友祝福,那才是我想要的浪漫畫面啊!

我們兩個反骨的新人也覺得過多長輩的場合會使新人失焦,因此精算出賓客名單,認為小而美 (small and intimate) 才是適合我們的形式。(在此謝謝兩邊父母非常開明,配合我們不邀請跟新人不熟的長輩朋友♥)

綜合以上條件,歸納出簡單的場地需求:戶外場地容納賓客80人
(後記:沒想到實際賓客人數為觀禮150人、晚宴120人)

其實我的首選一直是位於台中的顏氏牧場II,數年前在Facebook上看到不同朋友在顏氏牧場II舉辦婚禮的照片一見鍾情,實際走訪後也是非常喜歡,但基於物流與交通考量,只好跟它說有緣再相會。

重新將目標鎖定台北,參考這篇實用網誌,再根據內文提供的場地做篩選後場勘:
〖婚禮的記事〗台北的浪漫31個西式婚宴場地大蒐集
http://yoursunshine.net/?p=1511

 

1. 顏氏牧場II

清新自然,超級完美的場地!!實際走訪後達到我心裡期待,有一大片綠地及穀倉風格的宴客會場,是全台灣唯一一家我心目中100%的西式婚禮場地。可惜低消200人起跳,至少要$39萬台幣 (每人$1780再加一成服務費),並且6月中 ~ 9月中由於天氣因素不接婚宴,加上距離台中高鐵站還要再15分鐘的車程,我們的親友大多是住在台北,怎麼想都不太方便。

顏氏牧場II/後院婚禮工作室婚宴費用:
https://www.backyard.tw/intro

(Photo Source: 顏氏牧場)

顏氏牧場II
彰化市大彰路65號
04-7373606.0963-979989
Service@Yenpasture.com

 

2. 納美花園

符合我綠地要求的台北場地絕大部分都在陽明山上,納美花園就是我爬文之後的首選。實際場勘也符合期待,果然就是我心目中不會被建築物穿幫的大片草地(很多場地不知道為什麼,綠地的後面會突然出現不搭調的建築物,破壞美感)。

優點是一天只接一場,所以相當於包場全天,缺點就是交通不方便,以及網路上對於經理人的正負評價。為了一生一次的 big day,我選了這邊,先天的場地條件是台北最優,軟體人員我就找了在這個場地辦過七次婚禮的專業婚顧打理。

場地費用:一筆包場費﹢低消100人餐點費=低消$24萬台幣/包場全天。
(後記:加上場佈等支出的實際花費又再多了好幾十萬啊!)

(Photo Source: 其樂斯婚禮顧問 CAELUS Wedding)

納美花園|Navi Garden
台北市士林區仰德大道三段250巷11弄51號
02-28615800
a0925148388@gmail.com

 

3. Brick Yard 33 1/3 美軍俱樂部

早在我們結婚前,曾經有次到陽明山約會,誤打誤撞來到這家餐廳,老公當時非常興奮,不敢置信他小時候經常來游泳的【陽明山聯誼社】被修復成一家美式餐廳。這個場地對於老公來說有特殊意義,場勘當然少不了它。

陽明山上舊有的美軍宿舍群內,【Brick Yard 33 1/3 美軍俱樂部】是【陽明山聯誼社】舊址,經過台北市政府文化局的媒合由鈺德科技重建。「33 又 1/3 」是黑膠的轉速,以此命名。整體建築是以紅磚搭建,具有美式鄉村風。

接待人員林小姐客氣有禮貌,但不知道是太忙,還是因為這個場地主要營業項目是餐廳,在婚宴接洽上專業度尚未上軌道,加LINE後說會再寄照片與示意圖給我,2017/12/3傳訊息提醒她寄資料,她雖然回了「好」,至今卻未曾收到呀!

除了接待人員不積極外,場地費用高昂也是一個致命點,加上將近三七平方公尺的腹地,不可能包場的情況下,不想要自己的婚禮旁邊還有不認識的消費者出沒,最後出局。

場地費用:內部$10萬台幣/4小時(不含餐點)、水池區$10萬台幣/4小時(不含餐點)。

(Photo Source: GQ Taiwan台灣建築報導雜誌社 )

Brick Yard 33 1/3 美軍俱樂部
台北市士林區凱旋路49號
02-2861-8282
BY33@dollarscc.com.tw

 

4. Angels’ Share Cafe 天使分享餐廳

與美麗的各各他浸信會白色教堂相伴,大門前有一塊草皮,但若需要容納80人的賓客人數,勢必要將餐桌擺在戶外,戶外緊鄰著仰德大道,在馬路旁用餐對我們來說不是很理想,否則它內部有類似祭壇的小噴水池很適合舉行儀式,外部舞台區頂端有十字架也很適合基督教儀式。個人認為比較建議給50人左右的小場婚禮使用。(由於它平日有經營民宿,有個很可愛的villa可以做為新娘房使用。)

場地費用:低消100人,共計$30.8萬台幣/午宴07:00~16:00 或 晚宴13:00~22:00 擇一。
教堂費用:教堂不屬於餐廳,若要在此舉行儀式,需費用$1萬台幣。

(Photo Source: Angels’ Share Cafe 天使分享咖啡廳)

Angels’ Share Cafe 天使分享餐廳
台北市士林區仰德大道二段11巷11號
02-2832-1158
老闆娘陳小姐 0963-398-995

 

5. 真愛桃花源

其實這裡好像不開放新人場勘,我們當時不知道,只是剛好人在附近,就順路去看。坦白說,走進去真的很迷惘,因為各處都是拍照搭景(這裡是婚紗攝影基地),也沒看到工作人員,老公在外面看車,我一個人進去亂走亂逛,摸不著頭緒就走出來了。除了第一感覺得場地太雜亂以外,佔地太大也失去了小而美的精神,所以最後沒有考慮。

婚宴專案:
http://www.dearlove.com.tw/wedding2

(Photo Source: 真愛桃花源 莊園婚禮 )

真愛桃花源
台北市士林區華岡路30號
婚宴諮詢專線 : (02)2862-3392

 

6. 青青食尚花園會館

接待我們的廖小姐是資深婚顧,整個過程都很專業。青青是專業的婚宴會館,共有夏綠蒂庭園、神木庭院、凡爾賽花園、星河池畔、費加洛花園等五個園區,最符合我需求的是凡爾賽花園。最後沒有考慮是因為,會館很大,同時可以接待好幾場婚宴,沒有我想要的exclusivity。

婚宴專案:
https://www.77-67.com/?page_id=655
https://www.77-67.com/?page_id=657
https://www.77-67.com/?page_id=659

(Photo Source: 青青食尚花園會館 )

青青食尚花園會館
台北市士林區至善路二段266巷32號
(02)2841-1996
7767@77-67.com

 

7. 翡麗詩莊園

媲美五星級飯店的宴會廳2013年成立,查了以後發現是赫赫有名的ARLUIS海外婚禮集團開設。也是我們所有的場勘中,服務最週到、最有水準的一家場地。接待我們的簡小姐,看起來就像是過去公關生涯中遇過的五星級飯店業務,身著整齊套裝,訓練有素,回答問題簡明精確。一度很心動要來翡麗詩莊園,畢竟其他場地都不是以服務著稱,翡麗詩莊園給我一種安心感。場地的部分尤其喜歡2樓潔白明亮的教堂與1樓的戶外花園。最後沒有選擇的原因是最低桌數12桌(120人),以及教堂旁邊是機房,有嚴重的噪音干擾,業務也說這是目前沒有辦法解決的問題。

婚宴專案:
https://www.felicite-wed.com/plan/projecta

(Photo Source: 翡麗詩莊園 )

翡麗詩莊園
台北市松山區敦化北路232號
02-6617-9888

 

點我看更多婚禮日記

發文作者

Welcome to my blog =)

2 thoughts on “戶外婚禮場地走訪-超主觀筆記(顏氏牧場. 納美花園. 美軍俱樂部. 天使分享餐廳. 真愛桃花源. 青青食尚花園會館. 翡麗詩莊園)”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s