【宜蘭】那一村|露營正夯,由 glamping 入門的十大優點

發表留言
Taiwan 台灣, Yilan 宜蘭

近年國外吹起一股「glamping」風潮,顧名思義,「glamping」是由「glamorous」與「camping」兩個英文單字結合, 意即「豪華露營」。這股風潮也吹進了台灣,許多 glamping 秘境藏身山林之間,提供露營入門者更合適的選擇。

九月婚禮結束後,跟著來自美國、日本的高中同學們,一起踏上這新鮮的旅程,前往宜蘭【那一村】,探索 glamping 的十大優點。

#1 環境優美,定期整修IMG_4741.JPG

有人管理的 glamping 據點不會製造雜草叢生的亂象,一進入園區就是賞心悅目的景色。

#2 不需自備帳篷、露營工具IMG_4769 (2).JPG

園區內是已搭好的固定式帳篷,入門者不需要從草地上自行組裝,免於一身狼狽。也不需要攜帶大包小包的露營工具,減輕旅行者的負擔。

#3 隱私性高的獨立空間IMG_4767 (2).JPG

每個帳棚都具有自己的獨立空間,等同於一個私人房間。

#4 舒適的一般床墊IMG_4754.JPG

我們的房型是〈豪華4人帳-二大床〉再加一張氣墊床,讓我們五人在夜裡充分休息,不需睡在草地上與蚊蟲作伴。

#5 含基本衛浴設施amenities-collage.jpg

傳統的露營,帳篷內是沒有衛浴設備的,必須在野外解放。【那一村】提供燒水壺、簡易衣櫃、馬桶、洗手槽、蓮蓬頭,非常「豪華」。

#6 遊樂設施安全有保障facility-tile.jpg

園區內提供多項設施,如划船、人體足球,皆是兒童也可享用的安全規格。另有吊床等休憩設施,供遊客慢活享受。

#7 比鄰溪谷creek.collage.jpg

園區外就是〈大礁溪〉,步行五至十分鐘便可至河邊戲水,親近大自然。

#8 手作體驗課程DIY-collage.jpg

DIY拓印體驗課程的素材,由遊客自行採集自園區內植物,零化學成分,以人力轉印至麻布袋上,花瓣、葉子的汁液便是天然染料,盡情揮灑創意。

#9 不需自備食物IMG_0152.JPG

不必擔心肚子餓,也不需要辛苦採買,直接享用豐盛的BBQ餐點。

#10 旅伴感情更緊密IMG_0138 (2).JPG

省去勞心勞力的過程,把時間放在聯絡感情上,讓久違的朋友們更專注於彼此,是這趟 glamping 的最大收穫!

那一村–豪華露營(野奢莊園)
宜蘭縣礁溪鄉二結村二結路8-2號
03-9221715
官網Facebook



點我看更多國內遊記

發文作者

Welcome to my blog =)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s