蜜月二部曲-【馬達加斯加】6天6夜,不思議的生態地質人文之旅 〈DAY 1〉

發表留言
Africa 非洲, Madagascar 馬達加斯加

DAY 1 – 12/25 

第一天為移動日,從模里西斯搭飛機去馬達加斯加首都 Antananarivo(安塔那那利佛),再由首都驅車 170 公里前往 Antsirabe(安齊拉貝)。

 

模里西斯 → 馬達加斯加

模里西斯搭乘兩小時的飛機抵達馬達加斯加。起飛前在地面上乾等將近一小時,等待轉機旅客到齊才出發。

immigration-form-collage-2.jpg
飛行中,空服員會分發一本小冊子給乘客,由此可見,馬達加斯加應該不是經濟富裕的國家。第一,整本冊子材質粗糙,彷彿家用印表機輸出。第二,入境卡需由充滿廣告的冊子中撕下,個人推斷這些廣告是公家單位為了賺錢而開放的版面。

 

抵達馬達加斯加機場

抵達馬達加斯加首都 Antananarivo(安塔那那利佛,簡稱 Tana)機場後,通關過程缺乏秩序,前一人還在海關窗口,下一位旅客就已經逼近。並且,身為國家門面的國際機場硬體設備簡陋,出了海關只見一個行李轉盤,甚至在我們領到行李前,機場二度停電,此時可以明顯感受來到了第三世界國家。

領完行李,懷著忐忑不安的心情出境,不久便找到寫著我姓名的牌子,舉牌人是看起來二十出頭的小哥,自我介紹名叫「Gaston」,是我們的導遊,帶著我們去停車場找司機。上了車,老公對於接下來六天的交通工具是 Toyota 四驅車感到安心不少。

IMG_5837.JPG

由於飛機延遲,原定要帶我們到 GMT+3 旅行社辦公室結清帳款,等車子開進市區,被告知當天是聖誕節提早下班,辦公室已關閉,改由行銷業務經理 Cleo 到我們車上「交易」。路邊臨停,在車內小小的空間中付現,老公說頗有秘密交易的味道,好似黑道電影一般。

 

Antananarivo (安塔那那利佛)→ Antsirabe(安齊拉貝)

距離:170km
車程:5h

起初,最原始的旅遊計畫是 12/24 抵達馬達加斯加,在首都 Antananarivo(安塔那那利佛)慶祝聖誕夜,後來因為家裡臨時有事晚一天到,所以 12/25 抵達 Antananarivo(安塔那那利佛)後,並沒有選擇停留觀光,而是銜接原訂計畫,驅車 170 公里,直達下一個城市 Antsirabe(安齊拉貝)

IMG_0393.JPG

然而這五小時的車程並不無聊,因為馬達加斯加實在太美了。即使疲倦,卻也捨不得睡覺,一路睜著眼睛看向窗外,不想錯過任何細節。

IMG_0394.JPG

前所未見的景象,由一片片又一片片的梯田串起。怎麼可以綠的這麼有層次呢!

就連晚上一片漆黑都美,更加凸顯沒有光害的天空,星星離我們距離有多近。(可惜沒有捕捉到星星堆滿天的絕美畫面,只能留在心中品嘗)

 

Royal Palace Hotel 

抵達第一晚的下榻飯店 Royal Palace Hotel  時間已經是晚上 9 點,舟車勞頓之下並不太餓,加上人生地不熟,隨便吃吃台灣帶來的泡麵後準備睡覺。

原本擔心住宿過度陽春,實際上這間旅館滿西化,乾淨整齊,中規中矩,沒有怪蟲,空間寬敞,比想像中好很多。

IMG_5215IMG_5216bathroom-collage廁所有抽水馬桶,附了肥皂與小包裝的洗髮精。翻到洗髮精背面認真讀說明,產地來自印尼,擠出來的液體呈半透明黑色狀,雖然有點怕怕的,但洗完並沒有沒什麼問題。

IMG_0395.JPG隔天早上旅館附贈的是西式早餐。可能是受到過去法國殖民的影響,幾乎餐餐都有麵包,而且一定會出現可頌。中間那杯黃黃的是鳳梨汁,味道甜甜地很爽口。

 


蜜月二部曲-【馬達加斯加】 全系列:

【馬達加斯加】6天6夜,不思議的生態地質人文之旅〈全〉

  1. DAY 1 – 12/25:Antananarivo → Antsirabe
  2. DAY 2 – 12/26:Antsirabe → Ranomafana
  3. DAY 3 – 12/27:Ranomafana National Park
  4. DAY 4 – 12/28:Anja Community Reserve
  5. DAY 5 – 12/29:Isalo National Park
  6. DAY 6 – 12/30:Ranohira → Tuléar → Tana
  7. 其他:換錢所、觀光商店、伙食、總統T
發文作者

Welcome to my blog =)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s