蜜月二部曲-【馬達加斯加】6天6夜,不思議的生態地質人文之旅 〈DAY 3〉

DAY 3 – 12/27:
Ranomafana National Park

第三天比較輕鬆,亮點是到「Ranomafana National Park」國家公園探險,尋找 greater bamboo lemur 跟 golden bamboo lemur 狐猴與其他野生物種。「Ranomafana National Park」國家公園結束後的時間為自由活動,老公去旅館附近的溫泉游泳池,我則在飯店休息,寫明信片。

 

晨光

早上 6 點,推開 Thermal Hotel 窗戶,日出時分的 Ranomafana 被晨光灑上一抹金黃。

IMG_5617IMG_5619.JPG

 

Ranomafana National Park

IMG_5632 IMG_5654
馬達加斯加所有國家公園規定,入山必須由當地嚮導 local guide 帶領。圖左較年長的先生就是此行嚮導,昨晚也由他引路進行生態夜遊。圖右的則是 spotter ,老公戲稱他為「眼睛」,由「眼睛」先進入山林,尋找生物。

IMG_5637
穿過一座橋,進入森林,橋上看過去的河景,有一點點像台灣,風景畫一般迷人。

IMG_5647端詳了許久才對焦到這隻變色龍,身體的保護色與樹幹融為一體,簡直天衣無縫!

IMG_5664
終於看到狐猴了!但我分不出這隻是 greater bamboo lemur 還是 golden bamboo lemur?

IMG_5668

狐猴轉正面,在距離遙遠的樹上,錄到的影像有點模糊。

IMG_5686漂亮蜥蜴,表皮好似人工漆上去一般鮮豔的綠色。

IMG_0397.JPG離開國家公園之際,目睹村民搬運物資上山,以頭頂著重物移動是當地特色。

 

村落

國家公園行程結束後,導遊小哥 Gaston 帶我們參觀旅館附近的村落。

IMG_5694IMG_5707IMG_5717

 

依山傍水

穿過一間又一間房子,來到河邊,即使 Ranomafana 缺乏基礎建設,純樸的美感豐富了小鎮風光。

IMG_5722IMG_5751IMG_5738村民利用河水洗衣服,再利用大片草地作為天然曬衣場。

 

小販

IMG_5755橋邊有賣木雕的小販,不論是哺乳的女人、瘤牛、麵包樹,每樣木雕都充滿當地特色。

IMG_5759
一路上有販賣各式乾果的小販。

IMG_5760小茅屋之下,可見攤販以陽春的炭火與鐵鍋,製作香蕉乾。

 

天然溫泉泳池

公共泳池距離飯店不遠,入場費是 $50台幣,據說池內使用天然溫泉水,老公在此泡的不亦樂乎。

IMG_5758

 


蜜月二部曲-【馬達加斯加】 全系列:

【馬達加斯加】6天6夜,不思議的生態地質人文之旅〈全〉

  1. DAY 1 – 12/25:Antananarivo → Antsirabe 
  2. DAY 2 – 12/26:Antsirabe → Ranomafana
  3. DAY 3 – 12/27:Ranomafana National Park
  4. DAY 4 – 12/28:Anja Community Reserve
  5. DAY 5 – 12/29:Isalo National Park
  6. DAY 6 – 12/30:Ranohira → Tuléar → Tana
  7. 其他:換錢所、觀光商店、伙食、總統T

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s