蜜月二部曲-【馬達加斯加】6天6夜,不思議的生態地質人文之旅 〈DAY 4〉

發表留言
Africa 非洲, Madagascar 馬達加斯加

DAY 4 – 12/28:
Anja Community Reserve

Ranomafana → Ranohira
距離:340km
車程:+/- 6h

第四天又是一個「拉車日」,本日最大任務是前往 Anja Community Reserve ,尋找與動畫電影《馬達加斯加》一模一樣的 ring-tailed lemur 環尾狐猴。拉車過程中,因為路邊風景實在太誘人,忍不住請司機靠邊停,再度拍下零汙染的絕美畫面。

 

山川壯麗

IMG_5763IMG_5778

 

路邊梯田

IMG_5783捨不得這片翠綠梯田。

IMG_5791
當地村民赤腳步行於公路上。

IMG_5794
很喜歡這張照片,雖然我笑容呆滯,卻捕捉到孩子們穿越過路的一瞬間,好真實。

 

山景

IMG_5817
我坐在照片右下角,老公邊拍邊喊:「你很小一個,確定嗎?」非常確定,我就是要凸顯這片風景有多壯麗,而我們又有多渺小。

 

路邊風景

IMG_5820
白色衣服的背影是我們的導遊小哥 Gaston,帶著我們前往絲綢手工坊。我不想忘記這樣的街景,順手拍了一張。

IMG_5835
導遊小哥 Gaston 眼睛很利,隨便走隨便看都可以察覺變色龍。第一次看到這種顏色的變色龍。

 

Anja Community Reserve

Anja Community Reserve 是一塊保護區,具有最高密度的 ring-tailed lemur 環尾狐猴, 2001 年透過聯合國開發計劃署 (UNDP) 支援成立,旨在保護當地野生生物。

IMG_5992
必須穿過一大片草皮,走進那團茂密的樹林內。

IMG_5862
保護區規定必須由當地嚮導領路方能進入,如此政策也是為當地創造更多就業機會。果然進入樹林內就是滿滿的環尾狐猴!

 

完全不怕人,相機拿這麼近拍,牠還是吃得一派輕鬆。

 

牠不怕我,我反而被牠嚇到XD

IMG_5911IMG_5913-lemur-collage
距離近到,若伸手一抓,就可以抓到尾巴!

IMG_5928
環尾狐猴是群聚動物,好幾隻一起坐在岩石上,畫面左邊還有一隻。

IMG_5964
老神在在坐在樹幹間讓我想起《功夫熊貓》動畫片中的 Master Shifu,且讓我拱手叫一聲「師傅」。

IMG_5983
看到媽媽揹小孩的畫面感到好驚奇,揹著寶寶依然身手矯捷。

IMG_5985
揹著寶寶爬樹也難不倒狐猴。

IMG_5988
看到滿滿狐猴心情非常激動,離開時再度穿越這片草坪。

IMG_5993
穿越另一片樹林回到車上。

 

臨停

IMG_6000
司機為了小解靠邊停,我當然是利用時間拍下這畫面。雖然熱得要死,應該有38度高溫,我還是忍不住一跳,留下封面照片(本篇首圖)。

 

HOTEL H1 ISALO

今晚來到「H1」,是當地二星旅館,以太陽能發電,為了節電,禁止使用吹風機、熱水壺等電器。整趟旅程第一次洗完頭髮沒得吹,還好馬達加斯加白天太陽很大,偶爾讓頭髮自然風乾似乎挺環保的。

IMG_6016IMG_6011hotel-collageIMG_6026.JPG

 


蜜月二部曲-【馬達加斯加】 全系列:

【馬達加斯加】6天6夜,不思議的生態地質人文之旅〈全〉

  1. DAY 1 – 12/25:Antananarivo → Antsirabe 
  2. DAY 2 – 12/26:Antsirabe → Ranomafana
  3. DAY 3 – 12/27:Ranomafana National Park
  4. DAY 4 – 12/28:Anja Community Reserve
  5. DAY 5 – 12/29:Isalo National Park
  6. DAY 6 – 12/30:Ranohira → Tuléar → Tana
  7. 其他:換錢所、觀光商店、伙食、總統T
發文作者

Welcome to my blog =)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s