【埔里】原食咖啡L’original cafe’ – CP值超高早午餐

發表留言
Taichung 台中, Taiwan 台灣

今天是中秋節,不用上班很爽,但人老了再怎麼想補眠,身體8:40自動醒來,逼著自己繼續睡到10點,然後就是無止盡地耍廢:聊天回訊息、看電視、上網、玩LINE BUBBLE 2,無限重複直到現在是下午3:30,終於有點無聊後,逼著自己把網誌打開,來面對拖稿的事實(咦是要對誰交待?)

想想九月真的是滿到溢出來的一個月份,不論是工作或是私人行程,整個是滿到炸出來,連週末都要工作(對我又上媒體直播了),所以才會又拖了一個月才有時間好好記錄,9/9~9/10 跟好友們去日月潭兩天一夜的小旅行。畢竟我的閨蜜兼忠實讀者B,已經拿出以前在出版社擔任小說編輯的催稿專長,提醒我「拖稿了喔」~(對,就是要對B交待哈哈哈)

*廢話說夠了,以下進入正題*


日月潭小旅行這個約大概半年前開始討論,到了五月底群組投票選時間(大家知道LINE還有投票功能嗎),投完以後石沈大海,然後到了七月多,友人N拿出牡羊男的guts,霸氣決定日期跟住宿,否則一群爛軟人應該不知拖到何時才能go,所以,真的不得不稱讚N的快狠準,多虧了他此次才能成行!因為大家都知道,人生步入這個階段(謎之音:哪個階段?),最珍貴的是時間,能把大家時間湊一起,或是對方願意為你保留時間,已經是忙碌人生中最珍貴的禮物。(況且這趟成員之一還在北京工作,也不是說走就能走啊~)

決定好日期及住宿後,就是交通方式,我們最後採用的方案是高鐵+租車,比較適合7人的團體行動。在這裡要向我的親古們獻上一百萬分的謝意,因為整趟出遊我基本上就是廢人一枚,沒什麼貢獻,舉凡高鐵、住宿、租車、景點、公費管理等等團體出遊的細節,我就是在裡面扮演非常稱職的幼童(什麼意思?就是大人說什麼就是什麼,毫無建設性哈哈哈哈),唯一的貢獻大概就是買了一台Cannon G7X Mark II為大家拍照,啊哈哈哈哈~(因為這份工作真的榨幹我的每一寸腦細胞,已經到了無法思考、無法再出一點力氣的田地,感謝我的親古們不嫌棄啊!)

然後就在九月的第二個週六一早,搭乘09:36由台北車站發車的高鐵,週末我基本上是希望中午前可以在床上滾來滾去的,九點半真的超早,所以把化妝這個步驟留到高鐵上再說,還被捕捉到化妝畫面如下(笑)

IMG_4374

Cannon G7X Mark II 日月潭之旅第一拍

這張照片很可愛(自己說),因為是往台中的高鐵上,啟用了我新相機的第一拍,這台相機超廣角又可以翻轉螢幕,大推~(是說照片裡有透露出,我們自己把椅子轉向,所以變成了三對三的小團體,第七人是從新竹上車的,所以他自己坐遠處哈哈哈)

到了台中高鐵站之後,因為已經事先預約好,男生們就去站內的租車公司櫃台辦手續,再來就去停車場取車(奇怪,我明明記得我有拍車子的照片,怎麼消失了,手機跟相機都找不到@@)

車子拿到後就向日月潭的方向前進!GO GO GO!然後GO到一半覺得肚子很餓,直接在路上搜尋餐廳,查到埔里好像有幾家不錯的餐廳,打去都說客滿,是有這麼巧?總之最後上Google搜到【原食咖啡】,Goolge 評價4.1顆星,快餓死的我們就直接殺過去了~(對,就連查餐廳這點我都沒發揮所長,就知道我是有多廢了XDDD)

IMG_0016

停好車前往【原食咖啡】的一行人

台北俗第一次來到埔里,對街道長相感到新奇,這裡是【原食】周遭的街景

img_0020.jpg

原食咖啡 L’original cafe’

IMG_0028

2樓空間

IMG_0030

壁畫很適合拍照打卡

IMG_0038

牛肉堡 NT$210

IMG_0040

〖大份量系列〗 香煎雞腿套餐 NT$240

IMG_0044

〖雞蛋仔冰淇淋〗 咕咕咕餅乾派對 NT$120

IMG_0032

帳單(七人$1999好便宜)

IMG_0045

中部第一餐,大家和樂融融

用餐感想:

【原食】空間舒適,店家的食材使用也不賴,只不過上餐速度非~常~慢~(可能我是急躁臺北人?),其中一人的餐點不知道是被遺忘還是怎麼樣,上餐的時候約莫已過將近一小時,全部人都已經吃完了(囧)

餐點來說,〖大分量系列〗主食都有配三片煎餅,實在吃得很飽;配餐〖胡麻義大利麵〗好好吃,過了一個月還可以回想它的美味;〖咕咕咕餅乾派對〗雞蛋仔冰淇淋也好好吃,不過因為是最後加點的,飽到有點吃不完~


【原食咖啡L’original cafe’】
南投市南投縣埔里鎮北平街160-1號
049-2998700
www.facebook.com/Loriginalcafe.tw

發文作者

Welcome to my blog =)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s