【韓國】益善洞-古今合璧的文青小徑

發表留言
Around the World 旅遊隨筆, Korea 韓國

這趟首爾行旅館選擇經濟實惠型的仁寺洞ibis。離開了才知道,早出晚歸天天必經的小巷,是時下最夯的文青新景點【益善洞

當時只覺得這區域跟印象中的首爾不同,甚是喜歡,卻沒有拿起相機捕捉畫面。因為喜歡,所以想記錄,遂上網借了兩張圖。

 

201710232035186134.jpg

Photo Source: Marie Claire

每天從〔鐘路三街地鐵站〕來回仁寺洞ibis旅館必經的羊腸小徑。

201710232034597103.jpg

Photo Source: Marie Claire

傳統韓屋改建的小商店,販售現代感的文青商品。

IMG_2794.JPG

ibis 前的巷道,清晨的首爾

 

IMG_2779

每晚回旅館必經,香氣撲鼻的在地韓式烤肉

從〔鐘路三街地鐵站〕出來,往旅館的路上,是一整排的韓式燒肉店。

連續被燻了好幾天,我跟A終於選了一家不知名的燒肉店光顧。

出乎意料,店員阿朱媽ajumma人非常nice,看到我們是外國人,拿了有圖片、有簡中的menu給我們點餐。

我們座位的斜對面是一對白人情侶,有外國人在,讓不會韓文的我比較有安全感。

 

有個晚上J預定要帶我們吃的餐廳客滿,於是被J帶著在益善洞附近亂走亂晃,巧遇〔Goose Island Pub〕!

沒想到Goose Island Pub也選擇在益善洞開店,根據官方資料顯示,開幕時間是2017年11月底,覺得自己走好前面(笑)

看到Goose Island Pub心情特別激動,三月初才在芝加哥參觀了它的創始店釀酒廠,沒想到一個月內在首爾又相見。(謎之音:芝加哥遊記無限期拖稿中…)

我跟A的合照有點糊,重點是想突顯我們身後的韓屋,展現益善洞融合傳統與現代的風味。希望未來有機會再造訪這個區域,在假掰的文青酒吧中喝上一兩杯。

 

最後被J帶到一家類似韓國的居酒屋,喝了韓國著名的燒酒〔真露〕與啤酒〔Cass〕,吃了關東煮與沒拍到的燒肉。

 

總結:益善洞是傳統兼具現代的景點,以復古的韓屋改建成甜點店、咖啡廳、酒吧。白天跟夜晚具有兩種風情。希望下回可以跟姊妹淘來場下午茶甜點文青之旅。


【益善洞 Ikseon-dong  익선동】
首爾市鐘路區水標路28街32
(32, Supyo-ro 28-gil, Jongno-gu, Seoul)

地鐵站:鐘路3街站5號出口

ikseong-dong.jpg

發文作者

Welcome to my blog =)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s