【花蓮】Oh La La 法式薄餅家常菜-法國帥哥與台灣正妹打造的超人氣網紅餐廳(附菜單)

發表留言
Hualien 花蓮, Taiwan 台灣

蘑菇屋退房後,搭乘民宿合作的計程車到花蓮火車站,將機上箱寄放至行李房。寄放一天的費用是NT$30,可以減輕旅程負擔,花點小錢值得。

沒車也沒計畫的我們,打算步行移動,在車站附近隨意覓食。正要過馬路,一片樸實的花蓮街景中,一塊淡雅的綠色招牌倍顯突出,如此「網紅」風格的小店吸引我們目光,前去一探究竟。

GoogleStreetView

▲一片樸實的花蓮街景中,Oh La La 的淡雅綠色招牌倍顯突出。(Photo Source: Google Street View)

走近一看,門口的看板與建築物使用相同色系的淡綠色,搭配白色線條、白色大門,給人舒適的感受。

IMG_4630 (2)

▲綠色看板上有營業資訊。

IMG_4663 (2)

▲Oh La La 線條優美的白色大門。

推開白色大門,映入眼簾的是充滿法式田園風的細緻裝潢,店面不大,櫃檯的小姐表示已經客滿,我們借了menu就坐到門邊的凳子上,邊看menu邊看滑手機邊尋覓備案,卻也沒有動力起身離開,就這樣在店內待了20分鐘後我們入座了。

用餐環境

IMG_4629 (2)

▲小巧卻不擁擠的店面座位不到十桌。

櫃台/吧檯

IMG_4625 (2)

▲吧檯旁是自助式杯水與餐具。

IMG_4634 (2)

▲開放式的吧檯。

櫃台身兼吧檯,開放式的空間可以看到,飲料、可麗餅在此製作。不過,對少女們來說,更吸睛的肯定是在這裡忙進忙出,笑起來眼睛會彎的法籍老闆。餐廳已經很美了,帥哥無疑是畫龍點睛。

佈置巧思

可以從很多小地方觀察到,老闆投注了不少心思與成本在室內設計與空間佈置。有幾個可愛的英法標語充滿趣味,營造異國氛圍。

IMG_4632 (2)

▲帆布製的小月曆。4/16-5/16 公休一個月,老闆們回巴黎。我們有幸趕上公休前的最後一天用餐。

IMG_4633 (2)

▲菜單以吊掛的方式收納。

IMG_4642 (2)

▲我們桌上的標語意境很美好,中文大意是:「在生活中為重要的事物保留位置」。

IMG_4624 (2)

▲牆上的小物很可愛。My head says gym, my heart says crepe. (我的腦子說健身房,我的心說可麗餅)

IMG_4627 (2)

▲牆上有外文書。

IMG_4652

▲天花板有仿帳棚式的布簾與吊燈。

IMG_4658 (4)

▲Bonjour

IMG_4654 (2)

▲Bon appetit!

IMG_4659 (2)

▲One day… I am gonna make the onions cry. (有一天…我要讓洋蔥哭泣)

菜單(點小圖看大圖)

餐點

IMG_4646 (2)

▲煙燻鮭魚 Smoked Salmon 法式蕎麥餅。

IMG_4648 (2)

▲紅酒燉牛肉 Boeuf Bourguignon 法式鑄鐵燉鍋。

兩人共食一個捲餅、一個燉鍋。兩道菜味道都非常好,不餓的我們吃到精光。

老闆、闆娘

老闆、闆娘顏值太高,借用Oh La La Facebook粉專的照片給真相,正中間的新人就是老闆與闆娘。其實我很想知道,台灣哪裡有這麼美的婚禮場地,有綠地也有藍海!推測可能是在好山好水的花蓮吧!

結語:誤打誤撞誤入【Oh La La】,店家裝潢講究,餐點美味,法國主廚帥氣逼人,沒想到花蓮也有如此「全方位」的網紅餐廳,地點又在火車站步行十分鐘內的距離,下次有機會造訪花蓮一定會去嚐嚐這次沒吃到的甜薄餅。聽說是法國帥哥愛上花蓮女孩,所以離鄉背井來到台灣東部,讓我想到之前在埔里光顧的【蒙特利爾餐廳】,也是加拿大人愛上埔里姑娘,有異曲同工之妙!

OH LA LA法式薄餅 · 家常菜
🏷 花蓮市中山路611號
📞038-311-713
🕰 11:OO – 21:OO
[每週二、三公休]
Facebook
發文作者

Welcome to my blog =)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s