台北|第一次辦 baby shower 就上手

多年好姊妹兼我的婚禮主持人H懷了雙胞胎,幾個好朋友自告奮勇幫她辦 baby shower,身為這場活動「總召」的我,第一次主辦 baby shower 有點緊張,幸好有大家集思廣益,促成了這場好玩又難忘的派對。

Baby Shower 是什麼?

我曾經在 bridal shower 那篇分享過, bridal shower 是在婚禮前,為了送禮物給準新娘而舉辦的派對,而 baby shower 則是在預產期前,為了送禮物給準媽媽而舉辦的派對

傳統來說,baby shower 通常是分娩前4-6週左右由準媽媽的親人或好友舉辦,而我們這次考量到雙胞胎媽媽的體能與朋友回台的時間,選在預產期前三個月舉辦。

其實 baby shower 就是一個讓親友們對準媽媽表達祝福的聚會,只要掌握最重要的場地、禮物兩大元素即可,我們的做法是畫龍點睛,來看看我們當天怎麼籌劃的吧。

 

1. 場地|牧山丘 MuHills

Processed with VSCO with a6 preset

位於大稻埕迪化街老宅的【牧山丘】是我電話打了五家餐廳後,CP值最高的選擇,兩個小時低消$5000。餐廳中庭有一塊獨立區域,透明的玻璃包廂內不需要太多佈置就很美。

牧山丘
大同區迪化街一段173號
(02) 2557-8938

 

2. 攝影師|Phi Photo Studio

Processed with VSCO with m6 preset

這張照片捕捉到攝影師 Edward 的些微背影與相機鏡頭,有他在完全不需擔心現場漏掉任何重要畫面,而且個性活潑好相處,主動拿手機幫我們拍照,還會指導我們各種有趣的動作與姿勢,甚至提醒我們「收下巴」,有了他氣氛更活絡。

PHI PHOTO STUDIO 
Edward
 (+886) 918-799-901
phiedward@gmail.com

 

3. 氣球|氣球得來速

PHI_0519.jpg

【牧山丘】規定玻璃包廂不得釘黏任何佈置物,我們便以氣球來做裝飾。一整串大氣球,為搭配場地配色,選了銀、白、金等三色,其中一顆寫上雙胞胎寶寶的名字,貫穿活動主題。

氣球得來速 
0920-956-695

 

4. 遊戲一|Guess Who?

PHI_0350.jpg

由一位負責人收集準媽媽與賓客嬰幼兒時期的 baby picture,印出製作成海報後,當天讓賓客們猜猜誰是誰,答對最多的人有小獎品。好佩服這個遊戲的 task owner,畫面上的圖樣都是她以奇異筆手繪,不是影印!

 

5. 遊戲二|猜肚圍

PHI_0371.jpg

現場發放緞帶,每一位賓客目測準媽媽的肚圍,將手中的緞帶剪成猜測的長度,最後誰的緞帶與實際長度最接近就是贏家,可獲得一份小獎品(彩卷刮刮樂)。這遊戲果然是當過媽媽的人有勝算,好比我沒經驗,緞帶剪的太長,被大家笑死XD

 

6. 蛋糕|偷嘴甜點手創室

PHI_0320 - Copy (2).jpg

五個住台北的朋友「見面開會」討論活動時,先在 Pinterest 上找出理想的蛋糕造型,再由其中一位負責與蛋糕工作室聯絡。【偷嘴】的六吋造型蛋糕收費約莫一千五,是經濟實惠的選擇,成品也跟圖示相近,令人滿意。

偷嘴甜點手創室
台北市北安路518巷14弄19號
(02) 2533-1086

 

7. 派對小物|DIY 自製糖霜餅乾

Processed with VSCO with a6 preset

就像婚禮有婚禮小物,讓賓客離場時帶走,我們也準備了『派對小物』。由三位朋友一起手作DIY糖霜餅乾,以包屁衣、娃娃車為主題,將糖霜手繪上色,再由最有才的 task owner 包裝成非常專業的小包餅乾。賓客反應不只餅該可愛,味道也好吃,不像市面上有些過度死甜的餅乾,自製的甜度恰到好處。也多虧了這個小物,讓我人生第一次接觸了手繪糖霜!

DIY 自製糖霜餅乾食譜
中筋麵粉 200g
奶油100g
蛋一個
糖粉60g 
泡打粉少許

 

8. 拍照道具|美國 Amazon

PHI_0005 - Copy (2).jpg

拍照道具在台灣不好找,請其中一位朋友從美國 Amazon 購入帶回拍照道具以及準媽媽身上戴的 「Mom To Be」緞帶條。

 

9. 邀請卡|Greetings Island

PHI_0334.jpg

現在有許多網站提供邀請函免費下載或是線上客製,比較過幾家後,Greetings Island 操作相對簡單,線上編輯文字完成後,直接儲存下載成PNG檔案很方便。我除了將邀請函傳送給賓客,也印出來放入之後會用到的A4相框之中,成為現場佈置素材之一。

 

10. 拍立得|DIY 自製拼貼相框

Processed with VSCO with m6 preset

活動當天我自備拍立得相機,每位賓客送禮時與女主角拍兩張,一張自留,一張讓我帶回家做成 collage 送給準媽媽。A4 相框就是前面寫到,活動當天裝邀請函的同一個黑框。可惜當天拍照時,全玻璃的環境背光有點嚴重,拍立得照片出來畫面偏黑,不過心意還是最重要。

 

活動花絮

PHI_0499.jpg女主角貼心地準備了一人一份小禮物,我的那袋有人生收到的第一份好孕棉(笑)。

58708086_10106591865600324_8088146325788426240_o由當天的賓客成員分工合作,準備這些增添氣氛的佈置、道具、餅乾、蛋糕,留下了美好回憶。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s