【韓國】Fork Studio 證件照-連西裝都可以合成

1 則迴響
Around the World 旅遊隨筆, Korea 韓國

這次來韓國的重頭戲是拍婚紗,所以其他行程都算是填補空隙。

Rosa Sposa挑選好婚紗之後有一個下午的空檔,我們移動到梨大附近拍證件照。

其實,在台灣查資料的時候,最想去的是人氣最高的If Studio

IF STUDIO 이프스튜디오
서울시 서대문구 대현동 54-31 (B1)
yslee6901@naver.com
www.if-studio.co.kr

我還很認真地寫email跟老闆預約,隔了兩天收到回信:

S__27869258

晴天霹靂,只能怪自己太晚預約。

4/9晚上六點,我人已經回到台北了好嗎!

雖然早知道試婚紗當天下午有自由行程,但礙於Studio Wonkyu說婚紗試穿時間要跟翻譯喬,所以等到翻譯約好我才預約If Studio,沒想到為時已晚。

退而求其次,找到不少台灣人去過的Fork Studio

因為挑完婚紗照實在太餓了,梨大地鐵站出來後,我們先快速填飽肚子。隨便找一家店,吃了人蔘雞。

IMG_2731.JPG

梨大附近隨便吃吃就這麼豪華

抱著平常心,從人蔘雞走去Fork Studio,想說,如果Fork Studio也滿,就梨大附近再隨便找吧!

踏進位於2F的攝影棚,看到年輕的男老闆坐在電腦前修圖,旁邊有兩個年輕妹妹剛拍完。

用英文跟老闆說想要拍證件照,老闆拿起手邊的手機,邊看邊輸入,然後用英文回說:「一小時後回來,已經幫你們預約好6:30pm」。

Lucky!預約成功,而且一個小時不為過。

等待期間就去梨大附近逛逛。我在2013年跟姊妹們初訪首爾的時候逛過梨大,校園很美,也很想帶A再訪一次。但6°C又下著雨,實在沒什麼興致,只到梨大校門口看看櫻花,就離開去附近小店晃晃了。

IMG_2740.JPG

梨大校門口滿開的櫻花

可能是挑婚紗頗耗體力,加上興致被大雨澆熄,逛沒多久就找了一間Starbucks坐下放空XD

時間到了再走回Fork Studio。

IMG_2749

Fork Studio 進門前的招牌

IMG_2752

室內環境很乾淨

IMG_2751

有一個小梳妝台,有一些髮品、電棒捲,可以自行整理儀容(但是沒看到化妝品)

IMG_2753

老闆就是攝影師

IMG_2755

A先拍

IMG_2760

再換我拍

拍照過程大概3、5分鐘迅速結束。

老闆立刻開始修圖,他修圖的時候,我們坐到旁邊的螢幕前,欣賞他的鬼斧神工XD

IMG_2761.JPG

先把剛剛拍的畫面並排比較,選一張自己最喜歡的,確定後以Photoshop修圖

我跟A說,我在網上看到男生可以被P成穿西裝,他立刻提出,老闆就叫出一整排的西裝身體(可惡沒拍到這驚人畫面),叫A選一套喜歡的西裝XDDD

IMG_2766.JPG

西裝合成過程實在太神奇(身體重疊中)

IMG_2771

BEFORE(穿polo衫)

IMG_2772

AFTER(穿西裝!!!)

IMG_2775

BEFORE (我臉是歪的)

IMG_2776

AFTER (直接幫我整形)

完成後,老闆會再次跟你確認還有哪裡要修?然後問你要列印的尺寸。我忘記我們回答什麼了,大概是2吋吧!

確認好尺寸後列印出來,給了四小張證件照,用塑膠套裝著防汙。

IMG_2788

成品

img_2785-1.jpg

哈哈哈 兩個人擺在一起好可愛

印象中,一人的費用是₩22000韓元(約$600多台幣)。

老闆會現場請你自行輸入email帳號,立刻寄出原圖。我的email真的是秒收,同一封信,A的信箱歸類到垃圾郵件,他找了一下才找到。

S__27869259

原圖立刻以email寄出

覺得這個證件照的經驗很有趣,尤其是看老闆修圖的過程有點療癒。我最慘的是遇到生理期,水腫加上當天妝化得不夠好,不然應該效果更驚人吧!

朋友建議我拍完婚紗照當晚再去拍一次,畢竟婚紗照當天是頂著專業化妝師上的妝,但老娘實在累癱了,這個結果很滿意了啦!至少比手上的證件照能見人多了XD

PS. 朋友問說,男生可以P成穿西裝,女生呢?因為我當天穿著有領子的衣服了,就沒有特別提出詢問。看到現場有女生的襯衫、西裝外套,應該是可以免費租借服裝喔!


【forkstudio 포크스튜디오】
서울특별시 서대문구 대현동 56-129
+82-2-313-9983
www.instagram.com/forkstudio/

發文作者

Welcome to my blog =)

One thought on “【韓國】Fork Studio 證件照-連西裝都可以合成”

  1. Pingback: 【韓國】廣藏市場/Kwangjang Market/서울 광장시장 – C is for Christine

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s